Geração do Consumo Mensal (FEST0251)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita, a partir do mês/ano informados, calcular a medida de consumo por mês a partir das saídas do estoque no período.

Formas de Cálculo

1) Quando os campos Considera Receita e Desconsidera Estoque estiverem desmarcados, o programa irá considerar os seguintes movimentos:

• Movimentos de estoque de Saída (S), diferente do tipo NFS, que possuam o tipo de movimento, com o campo Cons?, marcado no programa (FEST0101).

• Movimentos de estoque ligados a uma Nota de Saída, independente se o campo Receita estiver marcado no Cadastro de Tipos de Notas de Saída (FPDV0103).

2) Quando o campo Considera Receita, estiver marcado e o campo Desconsidera Estoque desmarcado, o programa irá considerar os seguintes movimentos:

- Movimentos de estoque de Saída (S),  diferente do tipo NFS, que possuam o tipo de movimento, com o campo Cons?, marcado no programa ([FEST0101](../../Cadastros%20Auxiliares/Suprimentos/Estoque/FEST0101.md){:target="_blank"}).

- Movimentos de estoque ligados a uma Nota de Saída, que possuam o campo Receita marcado no Cadastro de Tipos de Notas de Saída ([FPDV0103](../../Cadastros%20Auxiliares/Comercial/Faturamento/FPDV0103.md){:target="_blank"}).

3) Quando os campos Considera Receita e Desconsidera Estoque, estiverem marcados, o programa irá considerar, somente as Notas de Saída que possuam um tipo de nota com o campo Receita, marcado no Cadastro de Tipos de Notas de Saída (FPDV0103).

4) Quando o campo Considerar Pedidos de Venda estiver marcado, o programa irá considerar, somente os Pedidos de Venda de Origem Revenda.

Campo a Campo

Campo a Campo

Itens

Informar os itens que se deseja gerar o consumo médio.

Tipo

Informar se a consulta será feita pelo código do item ou pela descrição do item.

Classificação

Informar a pasta onde será consultada a classificação dos itens.

Mês/Ano Inicial

Informar o período inicial da consulta.

Mês/Ano Final

Informar o período final da consulta.

Fornecedores

Selecionar os fornecedores para o item em questão.

Tipo

Informar se a consulta será pelo código ou pela descrição.

Considerar Pedidos de Venda

Checkbox. Marcar esta opção para considerar os Pedidos de Venda liberados e com Origem de Revenda.

Considerar Receita

Checkbox. Quando marcada esta opção será considerado a receita para calcular o consumo médio do item.

Desconsiderar Estoque

Checkbox. Quando marcada esta opção não considera o estoque para cálculo do consumo médio.