Cadastro de Centros de Trabalho (FENG0110)

Conhecer o Programa

O centro de trabalho é a unidade organizacional onde uma operação é executada. Um centro de trabalho especifica exatamente um centro de custo e diversos tipos de atividades ou um processo empresarial. O centro de trabalho liga as entradas na contabilidade através do centro de custos.

Exemplos

exemplos de centros de trabalho:

• Grupos de máquinas;

• Células;

• Linhas de produção.

Para cadastrar centros de trabalho é necessário ter bem definido com a área de custos a que centro de custos os centros de trabalho serão ligados, esta informação no futuro será parte importante da análise de custos da empresa.

É possível informar 2 centros de custo por centro de trabalho, o centro de custo máquina (obrigatório) e o centro de custo homem (opcional), dessa forma é possível tratar o custo homem de forma diferente que as máquinas.

importante

O cálculo do custo homem é realizado a partir da informação no centro de trabalho do centro de custo homem e no roteiro de fabricação da quantidade de homens envolvidos na operação

Visões:

• Custos: Centro de Custos -> Centro de Trabalho -> Máquina

• Apontamentos: Operação -> Máquina -> Centro de Trabalho -> Centro de Custos

• Cadastro de operações: Operação -> Centro de Trabalho

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

É a identificação do centro de trabalho e este pode ou não ser estruturado.

Descrição

Descrição do código do centro de trabalho. É possível ter diversos centros de trabalho subordinados a um Centro de Custo .

CC Máquina

Centro de custo onde incidem os custos relacionados ao centro de trabalho.

CC Homem

Centro de custo opcional. Quando informado, no cálculo do custo será considerado o tempo do roteiro de fabricação multiplicado pela quantidade de homens. O centro de custo homem não pode ser igual ao centro de custo máquina.

Capacidade

Utilizado no cálculo da ocupação de máquinas (CRP), indica a capacidade do centro de trabalho (conforme unidade utilizada como padrão da empresa (hora ou minuto)). Por hierarquia o sistema utiliza esta informação da seguinte forma: Máquina -> Centro de Trabalho.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Roteiro de Fabricação

Serviço de Terceiros