Importação de Tabela do IBPT (FFAT0263)

Conhecer o Programa

Este programa tem por objetivo realizar a importação do arquivo que contém a tabela do IBPT. A tabela do IBPT pode ser baixada em http://deolhonoimposto.ibpt.org.br.

Observação

O sistema irá validar se a classificação que está sendo importada já foi importada anteriormente e está vigente. Em caso afirmativo será exibida uma mensagem ao final do processo e a mesma não será importada.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o nome da empresa que está sendo acessada.

Observação

A importação será realizada por empresa. Desta forma, caso existir alguma empresa com regime tributário diferente dentro do estado é possível importar tabelas diferentes para cada empresa.

Importação de Tabelas do IBPT

Arquivo

Selecionar o arquivo a ser importado.

Regras Importação

Regras Importação

Referente à data de vigência na importação, o sistema irá considerar as seguintes regras:

1. Não irá importar arquivos que possuem data final menor que a data atual.

2. Se a data inicial existente no arquivo for menor ou igual à data atual (ou seja, VIGENTE), a data inicial de vigência utilizada na importação será:

• HOJE: Caso não existam notas de saída/conhecimentos de transporte/cupons com data de emissão igual a HOJE. Ou;

• AMANHÃ: Caso existam notas de saída/conhecimentos de transporte/cupons com data de emissão igual a HOJE.

3. Se a data inicial existente no arquivo for maior que a data atual (ou seja, não VIGENTE ainda), será utilizada a própria data do arquivo.

4. Se já existir uma importação de arquivo para a empresa no mesmo intervalo de vigência do arquivo que está sendo importado, o sistema irá:

• Se o período NÃO estiver vigente: perguntar se deseja sobrescrever os dados da importação anterior e prosseguir com a importação do arquivo atual.

• Se o período estiver vigente, perguntar se deseja prosseguir alterando a data final de vigência da importação anterior:

• Caso existam notas de saída/conhecimentos de transporte/cupons com data de emissão igual a HOJE:

• Data final de vigência da importação anterior: HOJE.

• Data inicial de vigência da nova importação: AMANHÃ.

• Caso NÃO existam notas de saída/conhecimentos de transporte/cupons com data de emissão igual a HOJE:

• Data final de vigência da importação anterior: ONTEM.

• Data inicial de vigência da nova importação: HOJE.