Transf. de Saldos para Apuração de Resultado (FCTB0252)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita efetuar transferências de saldos das contas de receitas e de despesas para a apuração do resultado do exercício contábil de um determinado período. Somente será utilizado quando os lançamentos de débito e crédito, ao final do período, não fecharem com o mesmo valor.

Exemplo

As despesas com combustível tem um saldo a débito de R$ 500,00, o lançamento a ser efetuado é no valor de R$ 500,00 a crédito na mesma conta de despesa com combustível e a contrapartida deste lançamento é um lançamento na conta de resultado com o mesmo valor, mas no "Débito":

C = Despesa com combustível R$ 500,00

D = Resultado R$ 500,00

O código dos lançamentos gerados será "TRA" (transferência).

Observação

Informar apenas um dos campos: ou Conta ou Códigos.

Dica

Para verificar quais transferências são necessárias ou foram feitas, consultar o Relatório de Balancete de Verificação (FCTB0315) e marcar o checkbox Desconsiderar Transferências.

Clique, sobre o link, para conhecer a forma de Geração do Número do Lote do Lançamento Contábil.

Importante

Ao realizar a transferência de saldos para apuração de resultados o sistema irá verificar se a data informada para o lançamento é valida para o período de vigência das contas contábeis e centros de custos informadas. Caso não atenda a esta regra o sistema não irá efetuar os lançamentos de transferência e irá exibir uma tela com os dados inconsistentes.

Campo a Campo

Campo a Campo

Referência

Informar a data de referência no formato MM/AAAA que será utilizada nos lançamentos gerados pelo programa.

Conta

Selecionar as contas de origem para a transferência. Se este campo for informado é desnecessário preencher o campo Códigos.

Códigos

Selecionar as contas de origem através da conta reduzida. Se este campo for informado é desnecessário preencher o campo Conta.

Centros de Custo

Se a conta tiver marcado o indicador de CC, selecionar os centros de custos em relação às contas selecionadas.

Conta de Resultado

Selecionar uma conta que receberá os lançamentos gerados por este programa.

CC de Resultado

Selecionar um centro de custo de resultado que receberá os lançamentos gerados por este programa.

Histórico

Selecionar o histórico contábil deste lançamento.