Tratamento no Acompanhamento de Não-Conformidade (FNCO0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita servir como uma interface de acesso às Não-Conformidades / Notas de Melhorias.

Com este programa é possível visualizar as suas Não-Conformidades conforme os critérios de seleção presentes no programa.

Através desta interface será possível dar prosseguimento ao processo da Não-Conformidade com o encaminhamento de um aviso do responsável da área para o tratador do caso.

Terão acesso às Não-Conformidades / Notas de Melhoria somente:

• O usuário que fez o cadastro;

• O responsável pela área;

• O usuário tratador;

• O gestor da qualidade.

Através dos campos Empresa, Data e Status é possível fazer uma seleção das Não-Conformidades / Notas de Melhoria.

Campo a Campo

Campo a Campo

Data

Informar um intervalo de datas para filtrar as Não-Conformidades / Notas de Melhoria.

Status

Selecionar um status para filtrar as Não-Conformidades / Notas de Melhorias.

Na Grade

Empresa

Mostra a empresa em que foi criada a Não-Conformidade / Nota de Melhoria.

Código

Mostra o código da Não-Conformidade / Nota de Melhoria que poderá desviado para o programa FNCO0200 para dar manutenção.

Descrição

Mostra a descrição da Não-Conformidade / Nota de Melhoria em questão.

Status

Mostra a situação da Não-Conformidade / Nota de Melhoria. Este campo define qual a próxima ação a ser realizada.

Natureza

Mostra o tipo: se é Não-Conformidade ou Nota de Melhoria.

Origem

Mostra se a Não-Conformidade / Nota de Melhoria é do produto, do processo ou do sistema.

Setor

Mostra o setor a que a Não-Conformidade / Nota de Melhoria se refere. Este setor deverá possuir um responsável pelo encaminhamento para tratamento.

Data

Mostra a data de criação da Não-Conformidade / Nota de Melhoria.

Botão Enviar para Responsável

Este botão possibilita que a Não-Conformidade / Nota de Melhoria seja encaminhada ao responsável pela área. Uma vez enviada o responsável pela área receberá um e-mail alertando-o da inclusão de uma nova Não-Conformidade / Nota de Melhoria. Somente o usuário que cadastrou a Não-Conformidade / Nota de Melhoria e o gestor da qualidade poderão realizar este procedimento.

Botão Encaminhar para Tratamento

Este botão possibilita encaminhar a Não-Conformidade / Nota de Melhoria para tratamento podendo ser encaminhada apenas pelo responsável da área ou pelo gestor da qualidade. Uma nova tela será aberta com os campos "Parecer" e "Usuário" para ser preenchida. O campo parecer serve para que o responsável da área encaminhe ao usuário tratador um parecer sobre a Não-Conformidade / Nota de Melhoria. O usuário tratador será definido pelo campo "Usuário" e este receberá um e-mail alertando-o sobre a Não-Conformidade / Nota de Melhoria para prosseguir o tratamento.

Botão Tratamento da Não Conformidade

Este botão possibilita iniciar o processo de tratamento da não-conformidade. Somente os seguintes usuários poderão dar manutenção a este processo:

• Usuário tratador

• Gestor da Qualidade

• Somente os seguintes usuários poderão acompanhar o tratamento (consultá-lo):

• Responsável pela área

• Usuário que cadastrou a Não-Conformidade / Nota de Melhoria

Botão Encerrar

Este botão possibilita solicitar o encerramento da Não-Conformidade / Nota de Melhoria. Uma nova tela será aberta com os campos "Eficaz" e "Justificativa" para preenchimento. Se a Não-Conformidade / Nota de Melhoria for encerrada como "Eficaz" será apenas encerrada. Caso contrário, uma nova Não-Conformidade / Nota de Melhoria será aberta com o indicador classificação marcado como reincidente e o campo "Observação" com a justificativa do encerramento. Além disso, o responsável pela área será avisado e o status será "Encaminhada ao Responsável da Área". Esta solicitação só pode ser feita por quem cadastrou a Não Conformidade / Nota de Melhoria ou pelo gestor da qualidade.