Gerenciamento de Operações TEF (FNFC0250)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o gerenciamento das operações de Transferência Eletrônica de Fundo - TEF no pós-venda.

Ao realizar um cancelamento de transação, será impresso o comprovante de cancelamento (o mesmo emitido na NFC-e quando o cancelamento é feito durante a venda).

Para cancelar uma operação diretamente é obrigatório selecionar uma forma de pagamento que possua NSU.

A impressão dos comprovantes será impressa na impressora cadastrada no programa Cadastro de Impressoras para NFC-e (FNFC0104), no caso de existir cadastro de impressora para a máquina, caso contrário imprimir a impressora padrão do sistema.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa conectada, e caso consolidada, permitir navegar para as empresas filhas (a empresa consolidada também pode ser selecionada).

Nr. Nota(s)

Selecionar as notas desejadas para realizar o gerenciamento.

Na LOV serão exibidas as NFC-e (modelo 65) respeitando a empresa selecionada.

Transação sem nota

Checkbox. Marcar para exibir somente as operações sem nota vinculada.

Ao selecionar este checkbox os campos da tela ficarão em branco e desabilitados, com exceção do campo Empresa e do botão Abrir Gerenciador TEF.

Cliente(s)

Selecionar os clientes para executar a consulta.

A LOV deverá listar todos os clientes ativos respeitando a empresa selecionada.

Tipo

Selecionar o tipo de informação que será digitada no campo cliente (código ou descrição). A opção padrão é "Código".

Data Emissão

Informar o intervalo de data de emissão da nota.

O campo deverá vir preenchido com o intervalo do dia atual por padrão

Emp.

Mostra o código da empresa.

Nota

Mostra o número da nota.

Cliente

Mostra o código e a descrição do cliente.

Série

Mostra a série da nota.

Dt. Emissão

Mostra a data de emissão da nota.

Total Nota

Mostra o valor total da nota.

Situação

Mostra a situação da nota.

Forma de Pagamento

Mostra a forma de pagamento da nota.

Valor

Mostra o valor da forma de pagamento.

NSU

Mostra o número sequencial único da forma de pagamento.

Autorização

Mostra a autorização da forma de pagamento.

Sit. Especial

Mostra a situação "Cancelada" caso a NSU tenha sido cancelada (somente registros novos e cancelados por esta aplicação).

Botão Cancelar Transação

Ao clicar neste botão, o sistema irá exibir uma mensagem de confirmação de cancelamento da NSU.

Botão Abrir Gerenciador TEF

Ao clicar neste botão, caso o parâmetro "22 - Faz consistências na nota sobre o gerenciamento de TEF" estiver como "N" ou o checkbox Transação sem nota estiver marcado, o gerenciador de TEF (aplicativo de terceiros) será exibido.

Caso o parâmetro esteja como "S" e uma nota for selecionada (checkbox Transação sem nota desmarcado) o sistema irá validar:

• Se nota esta cancelada.

• Se ao menos uma forma de pagamento é cartão de crédito ou débito.

Após abrir o gerenciador TEF é possível realizar a operação desejada.

Também é possível realizar a reimpressão de um comprovante e a impressão do resumo de vendas.

Utiliza a impressora cadastrada no programa Cadastro de Impressoras para NFC-e (FNFC0104) para a impressão desses comprovantes, caso exista este cadastro, caso contrário utilizar a impressora padrão do sistema.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

NFC-e