Liberação de Ordens de Compra (Cotação) (FPLA0203)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar cotações firmes (OCF) a partir de ordens planejadas geradas pelo cálculo do MRP.

Campo a Campo

Campo a Campo

Plano

Selecionar um plano de produção com as ordens de compra planejadas para que possam ser liberadas.

Último Cálculo

Mostra a data e hora do último cálculo do plano selecionado.

Planejador

Selecionar um planejador para escolher somente os itens referentes a ele.

Fornecedor

Selecionar um fornecedor para escolher somente os itens referentes a ele.

Considerar

Informar qual o tipo de seleção dos fornecedores.

Item

Selecionar os itens. Se for informado selecionará somente as ordens planejadas dos itens informados. Caso contrário seleciona todas as ordens.

Ordem

Selecionar os números das ordens planejadas.

Tipo Ordem

Selecionar o tipo de seleção das ordem.

Data Compra

Informar o intervalo de datas de compra para listar as ordens de compra planejadas que estiverem entre o intervalo informado.

Data Entrega

Informar o intervalo de datas de entrega para listar as ordens de compra planejadas que estiverem entre o intervalo informado.

Emp. Prod.

Selecionar a empresa produtora da ordem.

Ordenação

Selecionar a ordenação das ordens planejadas de compra, se será

Na Grade

Checkbox

Marca todas todas as ordens para a geração da cotação. Para os itens com o tipo de planejamento KANBAN, conforme Cadastro de Itens (FITE0200), pasta planejamento, se o parâmetro "25 - Permite A Liberação De Ordens De Itens Do Tipo Kanban?", dos Parâmetros do Planejamento (FUTL0125 PLA PLA), estiver marcado para "Não" permitir a liberação de ordens de itens do tipo KANBAN, ao selecionar as ordens para geração da cotação de compra será exibida uma mensagem e não será permitido a geração do mesmo, pois se for permitido serão gerados pedidos em duplicidade no acionamento do kanban.

Quando este parâmetro estiver respondido como "Sim", é importante possuir um planejador específico para as ordens de itens Kanban, pois, desta forma será mais fácil para uma pessoa da empresa controlar as ordens liberadas, para não gerar duplicidade ao fazer o Acionamento do item Kanban.

Checkbox

Permite selecionar as ordens desejadas para geração do pedido. Para os itens com o tipo de planejamento KANBAN, conforme Cadastro de Itens (FITE0200), pasta planejamento, se o parâmetro "25 - Permite A Liberação De Ordens De Itens Do Tipo Kanban?", dos Parâmetros do Planejamento (FUTL0125 PLA PLA), estiver marcado para "Não" permitir a liberação de ordens de itens do tipo KANBAN, ao selecionar a ordem para geração do pedido de compra será exibida uma mensagem e não será permitido a geração do mesmo, pois se for permitido serão gerados pedidos em duplicidade no acionamento do kanban.

Quando este parâmetro estiver respondido como "Sim", é importante possuir um planejador específico para as ordens de itens Kanban, pois, desta forma será mais fácil para uma pessoa da empresa controlar as ordens liberadas, para não gerar duplicidade ao fazer o Acionamento do item Kanban.

Empresa

Mostra a empresa da ordem de compra.

Data Compra

Mostra a data de compra da ordem.

Cód. Item

Mostra o código do item da ordem de compra planejada.

Descrição

Mostra a descrição do item.

UM

Mostra a unidade de medida do item.

Quantidade

Mostra a quantidade da ordem de compra planejada.

Data Entrega

Mostra a data de entrega planejada do item.

Classificação

Indicar o tipo de classificação a ser exibida no campo Class. Item.

Class. Item

Selecionar a classificação dos itens listados. Estarão disponíveis apenas os itens do tipo de classificação escolhido no campo Classificação.

Ordem

Mostra o número da ordem de fabricação.

Mensagem

Mostra mensagens do cálculo do planejamento.

Configurado

Mostra a descrição do configurado caso o item seja um item do configurador.

Botão Liberar Ordens

Abre a tela de Cotação de Compra (FCOT0200) com os itens que foram selecionados para poder gerar a cotação.