Manutenção de Planos de Produção (FPLA0101)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é cadastrar os planos de produção e calcular o planejamento. Poderão existir vários planos e cálculos um para cada plano, mas não poderão existir cálculos simultâneos na mesma empresa.

Campo a Campo

???+ abstract "Campo a Campo'

Nesta pasta são cadastrados os Planos de Produção e nela também podem ser consultados os Planos existentes.

__Código__

Mostra o código do plano de produção seguido pelo seu nome.

__Gerado em__

Mostra data e a hora do último registro em que o Plano foi utilizado no Cálculo de Planejamento de Materiais (FPLA0200).

__Demandas Independentes__

??? abstract "Demandas Independentes"

Selecionar a  forma de considerar ou não as demandas independentes. As opções são:

__Não__

não considera

__Sim a partir da data__

considera somente aquelas que tem data da demandas maior ou igual a data.

__Sim para todas__

considera todas as demandas independentes com qualquer data.

__Agrupa Ordens de Mesma Data__

Selecionar para indicar se as demandas de mesma data serão agrupadas para geração de uma única ordem planejada ou se será gerada uma ordem para cada demanda.

__Tipo Planejamento__

Selecionar os tipos de planejamento que serão considerados no cálculo do planejamento (FPLA0200). O tipo de planejamento é informado no Cadastro de Itens (FITE0200), pasta planejamento. As opções são: MRP, Mínimos e máximos, Ponto de reposição, MPS e Kanban.

__Classificação__

Selecionar a classificação para executar o MRP para um intervalo de produtos.

__Class. Item__

Selecionar os códigos das classificações do item. Se for mais de uma informar entre vírgulas.

A classificação é utilizada para filtrar itens com necessidades, conforme os parâmetros do plano de produção (pasta parâmetros deste programa), para executar o cálculo do MRP, os filhos destes itens serão incluídos automaticamente.

Exemplos de necessidade: pedidos de venda, previsão de venda, demandas independentes e estoque de segurança.

__Pedido__

Selecionar um item de pedido quando desejar executar o cálculo do Planejamento somente para um item específico. Só considera a demanda deste pedido ignorando os demais. Será incluída toda a estrutura do item do pedido automaticamente.

__Botão Inter-Fábrica__

Este botão possibilita definir de quais empresas o cálculo considera ordens de tipo inter-fábricas. Serve para cadastrar as empresas que possuirão liberação automática de ordens inter-fábricas.

Pastas do Programa

Pastas do Programa

As pastas deste Programa são:

Parâmetros

Nesta pasta há uma lista de opções para serem selecionadas e que servem de parâmetro para o plano de produção em questão na pasta Planos Produção. Quando marcada, permite considerar a opção no cálculo selecionado no campo Tipo de Planejamento na pasta Planos Produção.

Ao trocar ou cadastrar um novo Plano de Produção os parâmetros desta pasta devem ser selecionados para aquele plano específico.

Liber. Automát.

Esta pasta é utilizada para selecionar quais empresas Inter-Fábricas (as mesmas devem ser cadastradas através do botão Inter-Fábricas, na pasta Planos Produção) terão liberação automática das ordens dos Planos de Produção selecionados e com os parâmetros definidos para cada Plano.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Planejamento de Materiais