Relatório do Orçamento Previsto x Realizado (FORC0300)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita exibir os valores previstos e realizados por período, conta e centro de custo.

Observação

Em relação às Contas (do cadastro de Demonstrativos Contábeis (FCTB0201)): Se o checkbox Exibe no Relatório estiver selecionado estas contas deverão ser impressas no relatório. No entanto, se o checkbox não estiver selecionado as contas não deverão ser impressas no relatório, mas deve-se somar o valor das contas filhas na conta pai.

Campo a Campo

Campo a Campo

Relatório

Selecionar o relatório a ser impresso.

Quebra

Selecionar a quebra a ser exibida no relatório.

Conta

No layout por conta são apresentadas as seguintes informações:

• Valor Projetado: informado no cadastro de valores do planejamento orçamentário;

• Valor Realizado: informado na fórmula do demonstrativo contábil;

• Diferença: valor projetado menos o valor realizado.

Se no campo período tive 2 meses separados por "|" (pipe) sairá um relatório com a fonte normal. Se tiver 3 meses, o relatório sairá com uma fonte reduzida.

Se no campo Período tiver intervalo de meses separados por "," (vírgula) o grupo de valores acumulado não será impresso e haverá a possibilidade de listar até 4 meses separados por vírgula. Ex.: 01/2006,02/2006,05/2005,01/2001.

Centro de Custo

No layout por centro de custo são apresentadas as seguintes informações:

• Valor Projetado: informado no cadastro de valores do planejamento orçamentário;

• Valor Realizado: informado na fórmula do demonstrativo contábil;

• Diferença: valor projetado menos o valor realizado.

• %Orc: Mostra o percentual do valor realizado acumulado da conta em relação ao total geral do valor realizado acumulado.

• %Fat: Mostra o percentual do valor realizado acumulado da conta em relação ao faturamento do ano.

Os valores projetados, realizados e a diferença são apresentados em três referências diferentes. São elas:

• Do primeiro mês solicitado;

• Do segundo mês solicitado;

• Acumulado até o segundo mês solicitado.

Envia e-mail responsável

Checkbox. Selecionar para enviar o relatório por e-mail para todos os funcionários que participam do orçamento.

Desconsiderar Transferência

Checkbox. Selecionar se o relatório deve desconsiderar lançamentos de transferências.