Cadastro de Informações de Controle por Moeda (FPAT0104)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita informar as datas dos cálculos, os parâmetros de conversão de moeda e os cálculos a serem usados.

Importante

É necessário informar a data do saldo em que foi implantado o sistema em todos os campos datas.

Campo a Campo

Campo a Campo

Moeda

Selecionar uma das moedas cadastradas no programa Cadastro de Moedas e Inclusão de Cotação (FFIN0010).

Data Ult. Correção

Informar a data da última correção. Este campo é atualizado pelo Cálculo da Correção Monetária.

Data Correção Ant.

Informar a data do penúltimo cálculo da correção monetária. Este campo é atualizado pelo cálculo da correção monetária quando este lança a data da última correção (da correção anterior) neste campo.

Data Ult. Deprec.

Informar a data da última depreciação. Este campo é atualizado pelo cálculo da depreciação.

Data Deprec. Ant.

Informar a data do penúltimo cálculo da depreciação. Este campo é atualizado pelo cálculo da depreciação quando este lança a data da última depreciação (da depreciação anterior) neste campo.

Data Saldo

Informar a data da implantação do saldo. É atualizado quando for rodado o expurgo dos lançamentos.

Conv. Aquisição

Selecionar o indicador de conversão dos valores para aquisição. Determina a cotação da moeda que será convertida para o valor de aquisição para gerar o valor em moeda (indexador) da aquisição. As opções disponíveis são: "Data Base", "Último dia do mês", "Média do período", "Primeiro dia do Mês Seguinte".

Conv. Deprec.

Selecionar o indicador de conversão dos valores para depreciação. Determina a cotação da moeda que será convertida para o valor de depreciação para gerar o valor em moeda (indexador) da depreciação. As opções disponíveis são: "Data Base", "Último dia do mês", "Média do período", "Primeiro dia do Mês Seguinte".

Conv. Correção

Selecionar o indicador de conversão dos valores para correção. Determina a cotação da moeda que será convertida para o valor de correção monetária para gerar o valor em moeda (indexador) da correção monetária. As opções disponíveis são: "Data Base", "Último dia do mês", "Média do período", "Primeiro dia do Mês Seguinte".

Conv. Baixa

Selecionar o indicador de conversão dos valores para baixa. Determina a cotação da moeda que será convertida para o valor de baixa do bem para gerar o valor em moeda (indexador) da baixa do bem. As opções disponíveis são: "Data Base", "Último dia do mês", "Média do período", "Primeiro dia do Mês Seguinte".

Cálc. Deprec.

Selecionar o cálculo da depreciação quando o bem for adquirido no meio do mês. Os valores disponíveis são:

Total: Calcula a depreciação de todo o mês em que o bem foi adquirido.

Fracionado: Calcula a depreciação proporcional a data de aquisição do bem dentro do mês em que o mesmo foi adquirido.