Cadastro de Permissões de Acesso (FMNU0003)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita definir quais acessos os grupos ou usuários terão no sistema, ou seja, especificamente quais programas estes poderão ter permissão de utilizar.

Podendo ser dado permissão de acesso total que possibilita a utilização de inclusão, exclusão e alteração ou permissão somente de leitura.

Exemplo

Ao efetuar permissão de Leitura ao Cadastro de Clientes (FCLI0200) para o usuário João, este somente poderá entrar no programa e visualizar o cadastro, mas não conseguirá realizar qualquer alteração, exclusão ou inclusão.

Importante

Dentro de alguns programas é possível atribuir permissões específicas, para acesso a um programa e existem parâmetros do sistema que também permitem esta funcionalidade.

Exemplo

1) O programa (FITE0135) que permite atribuir permissões de acesso a determinadas pastas, por usuário, ao cadastro de Itens (FITE0200).

2) O parâmetro 43 - Permite Alterar O Pedido Mesmo Que A Condição Indique Que Não, dos parâmetros do pedido de venda, que permite atribuir por usuário determinada condição.

Neste programa também é possível executar as copias de permissões de grupos para novos grupos ou também copiar de usuários para novos usuários.

Campo a Campo

Campo a Campo

Funcionários

Mostra todos os funcionários, cadastrados no programa Cadastro de Usuários (FF3I0005) e permite selecionar os mesmos para liberar as permissões de acesso aos programas.

Grupos/Funcionários

Mostra todos os grupos de usuários, cadastrados no programa Cadastro de Grupos de Usuários (FF3I0006) e permite selecionar os mesmos para liberar as permissões de acesso aos programas. Lembrando que o grupo de usuário é vinculado ao funcionário no programa Cadastro de Usuários (FF3I0005) através da seleção realizada no campo Grupos de Usuários.

Grade Menu FoccoERP

Permite selecionar os programas, submódulos e módulos que o usuário/grupo de usuários terão acesso.

Cópia de Permissões de Acesso

Permite realizar cópia de permissões de acesso realizadas para um determinado usuário, selecionando as opções Usuário Origem e Usuário Destino. Ou para o grupo, selecionando as opções Grupo Origem e Grupo Destino. Para realizar a cópia basta clicar no botão e em seguida no botão Atualizar para gravar a alteração.

Botão Atualizar

Atualiza as alterações realizadas.

Botão Sair

Sai do programa sem atualizar as alterações realizadas.

Para atribuir permissão existem duas formas
1ª) Permissão por Grupo de Usuários

1º Passo: Selecionar o grupo de usuários na grade Grupo/Funcionários.

2º Passo: Selecionar no lado direito o módulo, submódulo ou programa que se deseja dar permissão, na grade Menu FoccoERP.

3º Passo: Clicar com o botão direito do mouse e escolher as opções para dar permissão, as opções são:

Inserir Item

Libera para o grupo de usuários permissão de inclusão, exclusão e alteração ao programa, submódulo e ou módulo selecionado.

Inserir Item (Leitura)

Libera para o grupo de usuários permissão somente de leitura ao programa, submódulo e ou módulo selecionado.

Apagar Item

Utilizada quando o grupo de usuários já possui a permissão de acesso ao programa e a mesma deve ser bloqueada.

4º Passo: Clicar no botão Atualizar e a permissão para o grupo de usuários será realizada e todos os usuários que pertencem a este grupo terão acesso ao(s) programa(s).

Importante

O usuário sempre terá as permissões de acesso do grupo que o mesmo pertence e mais as permissões que o usuário possui.

Para o usuário receber as novas permissões basta reestruturar o menu do FoccoERP, clicando com o botão direito na grade Programas na tela inicial do FoccoERP e selecionado a opção Reestruturar Árvore.

2ª) Permissão por Usuários

1º Passo: Selecionar o usuário na grade Funcionários.

2º Passo: Selecionar no lado direito o módulo, submódulo ou programa que se deseja dar permissão, na grade Menu FoccoERP.

3º Passo: Clicar com o botão direito do mouse e escolher as opções para dar permissão, as opções são:

Inserir Item

Libera para o usuário permissão de inclusão, exclusão e alteração ao programa, submódulo e ou módulo selecionado.

Inserir Item (Leitura)

Libera para o usuário permissão somente de leitura ao programa, submódulo e ou módulo selecionado.

Apagar Item

Utilizada quando o usuário já possui a permissão de acesso ao programa e a mesma deve ser retirada.

4º Passo: Clicar no botão Atualizar e a permissão para o usuário será realizada.

Importante

O usuário sempre terá as permissões de acesso do grupo que o mesmo pertence e mais as permissões que o usuário possui.

Para o usuário receber as novas permissões basta reestruturar o menu do FoccoERP, clicando com o botão direito na grade Programas na tela inicial do FoccoERP e selecionado a opção Reestruturar Árvore.