Cadastro de JOB para Importação de Pedidos (FPDV0226)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita programar a importação de pedidos de forma automática que será executada diretamente pelo banco de dados.

Considerando que o diretório no cadastro do JOB seja:

/oracle/disco1/focco3i

A seguinte estrutura de arquivos deve ser respeitada:

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/envio/pedidos/Arquivo1.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/envio/pedidos/Arquivo2.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/envio/pedidos/Arquivo3.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000002/envio/pedidos/Arquivo1.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000002/envio/pedidos/Arquivo2.txt

Sendo:

1) As pastas CLI000001 e CLI000002 são pastas específicas para cada cliente;

2) O caminho "/envio/pedidos" um caminho fixo dentro da pasta de cada um dos clientes.

O programa lerá todos os arquivos que estão dentro das pastas "/envio/pedidos".

Para cada arquivo lido o programa irá:

1) Gravar um arquivo de log no diretório "/retorno/pedidos"(caminho fixo) já existente dentro da pasta de cada cliente. Este arquivo contém as informações da importação de cada arquivo. O arquivo terá o mesmo nome do arquivo importado com extensão ".log".

2) Mover o arquivo lido para o diretório "/retorno/pedidos" (caminho fixo) já existente dentro da pasta de cada cliente.

No final da execução do JOB, a seguinte estrutura pode ser verificada:

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/retorno/pedidos/Arquivo1.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/retorno/pedidos/Arquivo1.txt.log

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/retorno/pedidos/Arquivo2.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/retorno/pedidos/Arquivo2.txt.log

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/retorno/pedidos/Arquivo3.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000001/retorno/pedidos/Arquivo3.txt.log

/oracle/disco1/focco3i/CLI000002/retorno/pedidos/Arquivo1.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000002/retorno/pedidos/Arquivo1.txt.log

/oracle/disco1/focco3i/CLI000002/retorno/pedidos/Arquivo2.txt

/oracle/disco1/focco3i/CLI000002/retorno/pedidos/Arquivo2.txt.log

Campo a Campo

Campo a Campo
Cadastro de JOB para Importação de Pedidos

Ativo

Checkbox. Marcar para indicar se o JOB está ativo.

Layout

Selecionar o layout de importação que será utilizado.

Diretório

Informar o diretório onde estarão as pastas dos clientes contendo os arquivos. Este diretório é o caminho do servidor no formato LINUX.

Exemplo

/oracle/disco1/focco3i/pedidos.

Repetição

Selecionar a frequência de repetição do campo Intervalo. As opções são:

Não Repete: Executa o JOB apenas uma vez na data/hora início informada.

Por Minuto: Executa o JOB a cada minuto. Caso o conteúdo informado no campo Intervalo for 30 executará a importação a cada 30 minutos.

Por Hora: Executa o JOB a cada hora. Caso o conteúdo informado no campo Intervalo for 2 executará a importação a cada 2 horas.

Por Dia: Executa o JOB a cada dia. Caso o conteúdo informado no campo Intervalo for 3 executará a importação a cada 3 dias.

Por Semana: Executa o JOB a cada semana. Caso o conteúdo informado no campo Intervalo for 2 executará a importação a cada 2 semanas.

Por Mês: Executa o JOB a cada mês. Caso o conteúdo informado no campo Intervalo for 1 executará a importação a cada mês.

Intervalo

Informar o número de vezes que irá executar o JOB a cada repetição.

Última Execução

Mostra a data e a hora da última execução do JOB. Caso o JOB não tenha sido executado nenhuma vez este campo ficará em branco.

Próx. Execução

Mostra a data e a hora em que está programada a próxima execução do JOB. Caso o JOB não esteja ativo mostra a mensagem "JOB INATIVO".