Correções de Apontamento (FEST0202)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita realizar correções de apontamento (quantidades), pois para o SPED Fiscal - Bloco K é necessário informar a origem das divergências de estoque. O custo médio do item não será alterado.

Os processos aceitos pelo Fisco são ordens de fabricação interna, de terceiros, retrabalho, reclassificação e desmontagem.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada e possibilita alteração caso esta seja consolidada.

Nro. Correção

Mostra o numero da correção, ao utilizar a funcionalidade de duplo clique serão exibidos os detalhes da correção do apontamento, mesma tela acessada ao clicar no botão Visualizar Detalhes da Correção.

Data da Correção

Mostra a data da realização da correção do apontamento.

Documento Origem

• Selecionar o tipo de documento de Origem para Correção de Apontamento. As opções são:

• Ordem de Fabricação Interna (K230/K235) - Ordem de Fabricação

• Ordem de Fabricação em Terceiros (K250/K255) - Ordem de Fabricação

• Desmontagem de Itens (K210/K215) - Desmontagem de Itens

• Ordem de Fabricação de Retrabalho (K260/K265) -Ordem de Fabricação

• Reclassificação de Itens (K220) - Reclassificação de Itens

• Ordem de Fabricação Interna de Produção Conjunta (K291) – Ordem de Fabricação

• Consumo de Ordem de Fabricação Interna de Produção Conjunta (K292) – Ordem de Fabricação

• Ordem de Fabricação em Terceiros de Produção Conjunta (K301) - Ordem de Fabricação

• Consumo de Ordem de Fabricação em Terceiros de Produção Conjunta (K302) – Ordem de Fabricação

Nro. Doc. Origem

Mostra o número do documento de origem da correção.

Código Item

Mostra o código do item da correção.

Descrição Item

Mostra a descrição do item da correção

Configurado

Mostra a máscara do item caso o mesmo seja configurado.

Botão Visualizar Detalhes da Correção

Possibilita detalhar as informações da correção de apontamento para ordens de fabricação, reclassificações de itens e/ou desmontagens de itens.

Ao informar a Nova Qtde. o sistema irá solicitar se o usuário deseja ajustar as quantidades dos itens das demandas proporcionalmente à nova quantidade informada.

No campo Qtde. Entregue se existir mais de um movimento de entrega ou estorno, o saldo dos movimentos no último período fechado será exibido.

Ao incluir a correção de apontamento, o sistema gera movimentos de estoque com a diferença entre as Quantidades e a Nova Quantidade, podendo ser um movimento de Saída ou Entrada.

Se o sistema identificar que os movimentos de estoque para algum dos itens corrigidos irá deixar o estoque negativo, não será possível incluir a Correção de Apontamento, pois alguns dos itens corrigidos ficariam com o seu estoque negativo.

Tipos de movimentação de correção de apontamento:

• CAE - Correção de Apontamento - Entrada;

• CAS - Correção de Apontamento - Saída.

Não é permitido incluir/excluir uma correção de apontamento quando:

• A data informada pertencer a um mês com situação de estoque fechada no programa Manutenção de Situações de Estoque (FEST0108).

• A data informada está fora do intervalo informado no parâmetro "5 - Intervalo de Movimentação do Estoque" dos parâmetros de intervalo de movimentações do Administrativo.