Cadastro de Relacionamento com o Participante - SPED Contábil (FFIS0175)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é permitir cadastrar o relacionamento do participante (cliente ou fornecedor) com a empresa para a geração do SPED Contábil.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa desejada para o cadastro, não é permitido selecionar a empresa consolidada.

Cliente

Selecionar o cliente desejado para o relacionamento.

Quando o cliente for informado o campo Fornecedor ficará desabilitado.

Estabelecimento

Selecionar o estabelecimento do cliente desejado para o relacionamento.

Fornecedor

Selecionar o fornecedor desejado para o relacionamento.

Quando o fornecedor for informado os campos Cliente e Estabelecimento ficarão desabilitados.

Relacionamento

Selecionar o relacionamento entre a empresa e o participante. As opções são:

• 01 - Matriz no exterior

• 02 - Filial, inclusive agência ou dependência, no exterior

• 03 - Coligada, inclusive equiparada

• 04 - Controladora

• 05 - Controlada (exceto subsidiária integral)

• 06 - Subsidiária integral

• 07 - Controlada em conjunto

• 08 - Entidade de Propósito Específico (conforme definição da CVM)

• 09 - Participante do conglomerado, conforme norma específica do órgão regulador, exceto as que se enquadrem nos tipos precedentes

• 10 - Vinculadas (Art. 23 da Lei 9.430/96), exceto as que se enquadrem nos tipos precedentes

• 11 - Localizada em país com tributação favorecida (Art. 24 da Lei 9.430/96), exceto as que se enquadrem nos tipos precedentes

Dt. Início

Informar a data de início do relacionamento entre a empresa e o participante.

Este campo deve ser menor ou igual data fim, quando a data fim for informada.

Dt. Fim

Informar a data do término do relacionamento entre a empresa e o participante.

Este campo deve ser maior ou igual à data de início, quando for informado.

Perc. Participação

Informar o percentual de participação total do conglomerado.

Este campo deve ser preenchido quando o relacionamento selecionado for “04 – Controladora” ou “05 - Controlada (exceto subsidiária integral)”.

Observação

Para geração do bloco K do SPED Contábil é necessário cadastrar o relacionamento com a própria empresa, para que assim seja possível informar o “Perc. Participação” da mesma.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

SPED Contábil