Desbloqueio do Recebimento (FAVR0204)

Conhecer o Programa

O desbloqueio do recebimento serve para desbloquear os Avisos de Recebimento bloqueados por divergências causadas pelos critérios cadastrados no programa de Critérios de Bloqueio (FAVR0101).

O desbloqueio é realizado pelo comprador cadastrado no pedido de compra, sendo que somente este poderá visualizar os bloqueios. O Aviso de Recebimento só estará desbloqueado, permitindo com isso digitar a Nota de Entrada, no momento em que TODAS as divergências tiverem sido resolvidas, isto é, todas as divergências possuírem motivo de desbloqueio. Ao desbloquear completamente o Aviso de Recebimento o solicitante da compra será avisado por e-mail que a mercadoria já está disponível para retirada. Ao bloquear novamente um aviso já desbloqueado, o solicitante receberá um aviso, por e-mail, do cancelamento do recebimento.

Um mesmo item de um aviso de recebimento não pode ter motivos de desbloqueio diferentes. Se o motivo de desbloqueio exigir almoxarifado de devolução o almoxarifado do item será alterado para o almoxarifado parametrizado.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Selecionar o fornecedor para o qual se deseja desbloquear o Aviso de Recebimento.

Tipo

Selecionar o tipo de seleção do fornecedor.

Tipo de Divergência

Selecionar o tipo de divergência que se deseja filtrar para desbloqueio do Aviso de Recebimento.

Número da Nota

Selecionar as Notas que se deseja filtrar para desbloqueio do Aviso de Recebimento.

Data Entrada

Selecionar as datas de entrada que se deseja filtrar para desbloqueio do Aviso de Recebimento.

Situação

Selecionar quais Avisos de Recebimento se deseja visualizar. Podem ser: Bloqueado, Desbloqueado ou Ambos.

Check

Quando está marcado indica que o Aviso de Recebimento está bloqueado.

Nr. Nota

Mostra o número do Aviso de Recebimento.

Dt. Entrada

Mostra a data de entrada do Aviso de Recebimento.

Item

Mostra o item do Aviso de Recebimento.

Cód. Item

Mostra o código do item da respectiva Nota do Aviso de Recebimento.

Tipo Divergência

Mostra o tipo de divergência gerada no recebimento da mercadoria.

Previsto

Indica o que a empresa havia solicitado ao fornecedor.

No caso de recebimentos parciais, quando o critério de bloqueio for quantidade do item, o valor previsto será sempre a quantidade pendente no pedido de compra.

Realizado

Identifica o que foi efetivamente entregue pelo fornecedor.

Divergência

Mostra a diferença entre o solicitado (previsto) e o entregue (realizado).

Motivo Desbloqueio

Informar o motivo pelo qual o Aviso de Recebimento foi desbloqueado.

Usuário Desbloqueio

Exibe o usuário que realizou o último desbloqueio da divergência.

Data Desbloqueio

Exibe a data do último desbloqueio da divergência.

Item

Mostra a descrição do item do respectivo Aviso de Recebimento.

Máscara

Mostra a máscara do item, caso a possua.