Cadastro de Parametrização c/ Árvore (FUTL0075 FOCCO3I)

Conhecer o Programa

O objetivo deste programa é permitir localizar um parâmetro e possibilitar a manutenção.

Campo a Campo

Campo a Campo

Validação

Neste campo pode ser cadastrado um procedimento com regras de validação para resposta do parâmetro.

Quando a resposta de um parâmetro é incluída ou modificada, o procedimento de validação vinculado ao parâmetro será executado.

Se existirem inconsistência para a resposta do parâmetro um relatório de inconsistências será exibido.

Se alguma das inconsistências for um erro, não será possível gravar a nova resposta.

Se existirem apenas advertências será possível gravar a nova resposta.

Para que o procedimento cadastrado seja executado ele deve atender as seguintes condições:

1. Deve ser um procedimento especificado na package BR_UTL_VALIDACOES_PARAMETROS;

2. Deve possuir três parâmetros: o

• O primeiro parâmetro é a resposta. O tipo deve ser VARCHAR2;

• O segundo parâmetro é o id da empresa. Será informado quando o parâmetro for por empresa. Este parâmetro deve ser do tipo NUMBER.

• O Terceiro parâmetro é o id do usuário. Será informado quando o parâmetro for por usuário. Este parâmetro deve ser do tipo NUMBER.

Estes três parâmetros serão usados para que seja possível validar a resposta informada. Se alguma dessas condições não for atendida o procedimento não será executado, e o sistema irá executar uma mensagem de erro informando que o procedimento não é válido e o motivo.

Observação

Essa validação é realizada em todos os programas de parâmetros, mesmo não sendo através da árvore a alteração/inclusão.

Importante

Somente a Focco possui permissão de incluir, alterar e excluir procedimentos de validação. O cliente só possui permissão de consultar procedimentos de validação.