Cadastro de Permissões de Eventos de Programas (FUTL0259)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os usuários com permissões para executar determinados eventos nos programas.

Para cadastrar o usuário necessita saber o nome do programa, o nome do bloco e o nome do item que representa o botão a ser controlado. O nome do programa aparecerá no canto esquerdo inferior dos programas e para encontrar o nome do bloco e do item basta clicar com o botão esquerdo do mouse e manter a tecla Shift pressionada sobre o item. Aparecerá uma tela com a descrição no seguinte formato: BLOCO. ITEM.

Observação

Este controle está disponível apenas para os itens da barra de ferramentas.

Exemplo

Para cancelar um cupom fiscal utilizando o programa de frente de caixa necessitará do consentimento do supervisor. Para isso, é necessário cadastrar o usuário que tem permissão para executar o evento de cancelamento no programa específico.

Campo a Campo

Campo a Campo
Cadastro de Permissões de Eventos de Programas

Programa

Informar o nome do programa onde será necessário validar a ação do usuário.

Bloco

Informar o bloco a que pertence o botão que se quer validar.

Item

Informar o nome do botão que se quer validar, pois podem existir vários botões em um mesmo programa.

Usuários

Usuário

Informar o usuário que liberará a ação do botão.