Cadastro de Vencimentos dos Impostos (FFIS0121)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar o formato (composição) dos vencimentos dos impostos que serão utilizados para formar a data de vencimento do título de pagamento dos impostos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código. Se o mesmo não for preenchido será gerado automaticamente em ordem numérica crescente.

Imposto

Selecionar o imposto que será vinculado ao vencimento.

Tipo

Selecionar o tipo de vencimento a ser gerado.

Dia

Informar o dia do vencimento.

Exemplo

Se o Tipo for igual a "MENSAL" permite informar 1 a 30.

Se o Tipo for igual a "QUINZENAL" permite informar 1 a 15.

Se o Tipo for igual a "SEMANAL" permite informar 1 a 7.

Se o Tipo for igual a "DECENDIAL" permite informar 1 a 10.

Forma

Selecionar a forma a ser utilizada caso o dia escolhido anteriormente não seja um dia útil.

Exemplo

Tipo = MENSAL

Dia = 7

Opções do campo Forma:

1. FIXO: sempre vence dia 7 independentemente se for útil ou não.

2. POSTERGA: vencimento dia 7 se dia 7 for útil. Se dia 7 não for útil posterga para o próximo dia útil.

3. ANTECIPA: vencimento dia 7 se dia 7 for útil. Se dia 7 não for útil antecipa para o dia útil anterior.

4. ÚTIL: Considera o 7º dia útil (desconsiderando quantos dias não úteis existem no intervalo).

Cidade

Selecionar a cidade caso o vencimento se refira a apenas uma cidade. Se este campo não for informado valerá para todas as cidades.

Darf

Selecionar o código do Darf caso o vencimento se refira a apenas um código do Darf. Se este campo não for informado valerá para todos os códigos.