Parâmetros de Produção (FUTL0125 PRD PRD)

Conhecer os Parâmetros

1 - Permite alterar demandas da ordem de fabricação sem informar o item substituído?

Se respondido com "S" indica que o sistema não irá obrigar o item substituído quando for feita alguma alteração/inclusão nas demandas da ordem de fabricação para algum item que não faça parte da estrutura original.

Somente deverá ser respondido com "S" se a UF do estabelecimento dispensar a informação do registro 0210 do bloco K este parâmetro é considerado quando o parâmetro "45 - obrigar controle de estoque de terceiros e em terceiros" estiver respondido como "S".

2 - Permite informar o número da ordem de fabricação?

Quando estiver igual a "N" no programa de manutenção de ordens só será permitido informar o número da ordem em modo de consulta, na inclusão de uma nova ordem o programa deverá seguir a sequência última ordem + 1 para gerar o próximo número.

3 - Período de bloqueio das movimentações dos reg. de consumo apurado?

Informar o período de bloqueio das movimentações para os lançamentos / alteração dos registros do consumo apurado

4 - Apontamento das operações por código de barras?

O apontamento das operações será através da leitura do código de barras no programa de apontamento de produção (FPRD0201) ou não.

5 - Permite informar retrabalho no cadastro de apontamentos?

Permitir informar retrabalho no cadastro de apontamentos de produção por operação (FPRD0201).

6 - Permitir alterar apontamentos de ordens encerradas?

Indica se é permitido alterar os apontamentos de ordens encerradas.

7 - Imprime relatório de apontamentos após a sua inclusão?

Se sim, através de solicitação de customização, será possível imprimir relatório de apontamentos, de acordo com o layout específico do cliente no programa de apontamentos normal (FPRD0201), caso contrário não habilita o botão de impressão.

8 - Inclui consumos na inclusão das demandas (FPRD0200) de uma ordem?

Indica se irá incluir a demanda como consumo na última operação.

S - Inclui o consumo na última operação, independente se o apontamento for obrigatório ou não.

O - Inclui o consumo na última operação com apontamento obrigatório.

A - Avisa o usuário para que seja incluído, mas não inclui o consumo.

N - Não inclui o consumo.

9 - Próximo número da série na geração de etiquetas

Indica qual será o próximo número da série gerado nas etiquetas das ordens de fabricação.

10 - Permite alterar a quantidade da ordem de produção?

Indica se o sistema permite alterar a quantidade da ordem de produção mesmo liberada. Porém quando já houverem movimentações ou consumos ou apontamentos para a ordem não será possível alterar sua quantidade.

12 - Informa qual tipo de tempo utilizado no Microterminal TR200?

IH - Intervalo de hora

TP - Tempo Padrão

TT - Tempo total

13 - Permite o apontamento de operações de terceiro?

Parâmetro válido apenas para os programas FPRD0201 e FPRD0218.

14 - Permite alterar as datas de início e fim das ordens de produção?

Indica se o usuário pode ou não alterar as datas de início e fim das ordens de produção. Com a alteração das datas de início e fim das ordens, numa próxima rodada o MRP pode acabar gerando novamente uma nova ordem com base na mesma necessidade encontrada caso esta necessidade tenha sua data mantida (tudo isso dependendo das N parametrizações possíveis). Esta alteração será permitida somente em ordens liberadas e firmes, pois nas planejadas numa nova rodada de MRP elas serão excluídas.

16 - Permite apontar com qtde zero e refugo zero no Microterminal TR200?

1 - Não permite apontar com qtde zero e refugo zero.

2 - Permite apontar com qtde zero e refugo zero.

17 - Formação do código de barras da ordem (FPRD0253)

Formação do código de barras da ordem, emitido através da emissão de etiquetas por ordem de fabricação (FPRD0253).

1 - empresa + ordem + sequência.

2 - ID da etiqueta (TETIQ_PLC).

18 - Permite apontamentos coincidentes para o mesmo funcionário

Indica se permite apontar operações com horários coincidentes para o mesmo funcionário pelo programa FPRD0201.

19 - Código do item sucata para destinar refugos das ordens de fabricação

Código do item genérico que será utilizado como item sucata de destino para refugos das ordens de fabricação. Utilizado no programa Destinar Refugos das Ordens de Fabricação (FPRD0262).

20 - Código do item sucata para destinar refugos das demandas das ordens de fabricação

Código do item genérico que será utilizado como item sucata de destino para refugos das demandas das ordens de fabricação. Utilizado no programa Destinar Refugos das Ordens de Fabricação (FPRD0262).

21 - Permite apontamentos coincidentes para a mesma máquina

Indica se permite apontar operações com horários coincidentes para a mesma máquina pelo programa FPRD0201.

22 - Cria ordem retrabalho automaticamente

Indica se será criado a ordem de retrabalho automaticamente pela API de apontamentos quando for incluído um retrabalho na última operação e o item possuir baixa por operação.

23 - Realiza requisições proporcionais na ordem de retrabalho

Indica se, ao criar a ordem de retrabalho automaticamente pela API (parâmetro 22), o sistema irá incluir e requisitar as demandas proporcionais aos consumos da operação que está sendo retrabalhada.

24 - Almoxarifado do item para ajuste de OF com entrega zero (FPRD0266)

Informar qual almoxarifado será utilizado pelo item da reclassificação no ajuste de OF com entrega zero.

1 - almoxarifado do movimento

2 - almoxarifado da pasta estoque.

25 - Zera os tempos no ajuste de OF com entrega zero (FPRD0266)

Indica se os tempos das operações da ordem serão zerados ao realizar o ajuste de ordens entregue com zero pelo programa FPRD0266.

Esse processo é realizado apenas quando todos os movimentos de estoque da ordem estão em períodos abertos e para os apontamentos dentro desse período (caso existam apontamentos em datas de estoque fechado, mas a ordem não tenha movimentos nesse período, o sistema irá zerar os apontamentos apenas dos movimentos em datas de períodos abertos)

Os apontamentos serão atualizados para tempo zero do tipo tempo total, perdendo assim as informações de hora início e hora fim.

26 - Parâmetro responsável pelo local da geração das etiquetas

PLCORD - Gerar as etiquetas de ordem de fabricação (Resposta padrão) LET - Gerar as etiquetas de leitura

27 - Gerar quantidade de etiquetas maior do que a quantidade da ordem de produção

Indica se é possível gerar uma quantidade de etiquetas maior do que a quantidade da ordem de produção.