Renegociação de Títulos do Contas a Pagar (FCTP0206)

Conhecer o Programa

O processo de renegociação dos títulos do contas a pagar, possibilita o ajuste das parcelas e seus vencimentos. Para isto, devem ser aplicados os filtros desejados para buscar o(s) título(s) a renegociar. Somente serão listados títulos do contas a PAGAR com valor em aberto.

É possível ainda, aplicar uma taxa de juro e, neste caso, os registros retornados no grid, possuirão o valor de juros calculado.

Quando selecionado mais de um título, os valores serão agrupados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Filtra os títulos do contas a pagar referente ao fornecedor selecionado. Este filtro é obrigatório.

Taxa de Juros

Quando informado, irá retornar os títulos com o valor do juro calculado.

Parametrização

Na parametrização é possível definir as informações padrão para emissão dos títulos de Renegociação. Estes campos já virão preenchidos quando os parâmetros do Contas a Pagar (FUTL0125 CTP CTP) estiverem respondidos.

Tp. Mov. Bx.

Tipo de movimento de baixa é conforme parâmetro padrão de reversão.

Portador Bx.

Indica o Portador padrão a ser utilizado para baixa de títulos por Renegociação do Contas a Pagar.

Recebe o valor definido no parâmetro 4 - Portador Para Baixa De Títulos De Renegociação Do Contas A Pagar.

Tp. Doc. Em.

Indica o Tipo de Documento do Contas a Pagar padrão a ser utilizado para emissão de títulos destino de Renegociação do Contas a Pagar.

Recebe o valor definido no parâmetro 1 - Tipo De Documento Para Emissão Dos Títulos De Renegociação Do Contas A Pagar.

Tp. Mov. Em.

Indica o Tipo de Movimento do Contas a Pagar padrão a ser utilizado para emissão de títulos destino de Renegociação do Contas a Pagar.

Recebe o valor definido no parâmetro 2 - Tipo De Movimento Para Emissão Dos Títulos De Renegociação Do Contas A Pagar.

Portador Em.

Indica o Portador padrão a ser utilizado para emissão de títulos destino de Renegociação do Contas a Pagar.

Recebe o valor definido no parâmetro 3 - Portador Para Emissão De Títulos De Renegociação Do Contas A Pagar.

Data Movto.

Data para baixa dos títulos negociados e geração dos novos títulos.

Calcular Parcelas

É possível configurar a forma de distribuição dos juros nas parcelas de Renegociação, com o juro sendo distribuído igualmente entre as parcelas, ou calculado, conforme a data de vencimento.

Qtde. Parcelas

Informar a quantidade de parcelas a serem geradas.

Dt. Prim. Vcto.

Informar a data de vencimento da primeira parcela.

% Juro Mês

Informar o percentual de juros mensais dos pagamentos.

Tipo Vcto.

Selecionar o tipo de vencimento.

Dia fixo: sempre irá vencer no dia informado.

Intervalo: sempre irá vencer x dias a partir da data de vencimento.

Vencimento

Informar o dia fixo ou o intervalo de dias do vencimento dos títulos.

Núm. Título

Número do título que será utilizado para geração das parcelas/títulos destino da renegociação. Quando não informado será considerado o próximo número disponível para o Fornecedor, Tipo de Documento e Empresa, conforme as regras do FoccoERP.

Parc. Inicial

Número da parcela inicial dos títulos destino. Quando informado esse será o número da primeira parcela. Quando em branco o cálculo das parcelas iniciará em 1(um).

Parcelas

São exibidas no grid, as parcelas geradas, podendo alterar a data de vencimento e o valor final, que por sua vez, irá alterar o valor dos juros.

Núm. Título

Número do título que será gerado pela renegociação.

Parcelas

Código das parcelas.

Dias

Número de dias até o vencimento da parcela. Este campo poderá ser editado.

Dt. Vencimento

Data de vencimento da parcela. Este campo poderá ser editado.

Vlr. Origem

Valor origem da parcela, sem o acréscimo de juros.

Vlr. Presente

Valor presente da parcela, com o valor da taxa de juros informada na capa da renegociação.

Vlr. Juros

Valor de juros mensal calculado para a parcela.

Vlr. Final

Valor final da parcela, com todos os juros aplicados. Este campo poderá ser editado.

Ao finalizar a operação, será realizada a baixa dos títulos selecionados na primeira etapa e gerados os novos títulos conforme vencimentos e valores do grupo “Parcelas”.

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Renegociação de Títulos do Contas a Pagar