Cadastro de Rankings de Utilização de Crédito (FFIS0158)

Conhecer o Programa

Este programa permite cadastrar uma ordenação (ranking) de aproveitamento dos créditos de PIS/COFINS.

Importante

Códigos com ranking menores serão abatidos primeiro na apuração do Bloco M do EFD - Contribuições. Os códigos que não estiverem cadastrados neste programa terão ranking 99 e ficarão por último na procedência dos créditos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código do Ranking. Este código será posteriormente utilizado no Cadastro de Lançamentos PIS/COFINS (FFIS0150), campo Rank. Créd. na aba Período (capa do programa). A tabela 4.3.6 da Receita Federal, dos códigos de crédito, está disponível em: http://www1.receita.fazenda.gov.br/sistemas/efd-contribuicoes/tabela-codigos/tabelas-de-codigos.htm

Descrição

Mostra a descrição do Ranking.

Cód. Crédito

Selecionar o Código do Tipo do Crédito.

Descrição

Mostra a descrição do tipo do crédito.

Ranking

Informe o ranking para utilização dos créditos deste código. Na geração do EFD - Contribuições serão abatidos os créditos conforme o ranking.