Análise de Cotação de Compra de Frete (FCOT0201 FRE)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita realizar análises de cotações de compra de frete cadastradas permitindo a geração de pedidos a partir das quantidades informadas na quantidade a comprar de cada item.

Importante

No cadastro de cotação de compra de frete só é permitido incluir um item para cada cotação, portanto, o programa de análise irá gerar pedidos para os fornecedores do item da cotação.

Campo a Campo

Campo a Campo

Cotação

Selecionar sobre qual cotação de compra de frete será realizada a análise para a geração de pedidos.

Empresa

Mostra para qual empresa o item foi cotado.

Linha

Mostra a linha do item na cotação de compra de frete.

Item

Mostra o código do item da cotação de compra de frete.

Descrição

Mostra a descrição do item da cotação de compra de frete.

Pos.

Mostra a posição do item da cotação (C - Cancelado, P - Pendente, A - Atendido).

No bloco a seguir são exibidas as informações do fornecedor e de suas condições de pagamento, bem como os respectivos valores encontrados para os itens que são abastecidos pelo fornecedor na condição de pagamento selecionada.

Fornecedor

Mostra o código do fornecedor da cotação de compra e ao seu lado mostra a descrição do fornecedor da cotação.

Cond. Pagto

Mostra a condição de pagamento cadastrada para o fornecedor na cotação.

Prazo

Mostra o prazo médio de dias para a condição de pagamento do fornecedor.

Nr. It.

Mostra o número de itens (considerando o campo "Itens que Fornece") que foram cotados com o fornecedor que está sendo mostrado.

Vlr. Total

Mostra o valor total (considerando o campo "Itens que Fornece") para os itens da cotação que o fornecedor abastece.

Vlr. Presente

Mostra o valor presente (considerando o campo "Itens que Fornece") dos itens que o fornecedor abastece.

Nr. It.

Mostra o número de itens (considerando o campo "Condição Melhor ou Selecionada") para os quais o fornecedor está na condição de fornecedor selecionado. No caso da cotação estar sendo analisada pela primeira vez o número de itens para a condição selecionada será o mesmo para os quais o fornecedor tenha sido considerado como o melhor.

Vlr. Total

Mostra o valor total (considerando o campo "Condição Melhor ou Selecionada") para os itens da cotação em que o fornecedor foi o selecionado. Deste valor é subtraída a Redução de ICMS e somada a Substituição de ICMS.

Vlr. Presente

Mostra o valor presente (considerando o campo "Condição Melhor ou Selecionada") dos itens em que o fornecedor foi o selecionado.

IQF

Mostra o índice de qualidade do fornecedor. Esta nota é a mesma que pode ser visualizada na pasta Empresas do programa Cadastro de Fornecedores (FFOR0200). Por ter sido gerada na última avaliação de fornecedores ela pode estar desatualizada, então, para se obter as notas atualizadas deverá ser emitido o relatório de avaliação de fornecedores e ser atualizado o IQF.

Botão Gerar Pedido

Este botão possibilita gerar pedidos para os itens da cotação para os quais tenha sido informada a quantidade a comprar.