FNFX0103 - Cadastro de Regras de CFOP X Tipo de Nota de CT-e

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os critérios e as regras para cada critério.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o nome da empresa que está sendo acessada.

Mostrar critérios fora do período de validade?

Checkbox. Marcar caso queira que o sistema exiba os critérios que estão em funcionamento a partir do período da data inicial e data final.

Prioridade

Informar qual a prioridade do critério cadastrado para a busca do tipo de nota.

Data Início

Informar qual a data inicial que o critério passa a ser utilizado.

Data Fim

Informar qual a data final que o critério deixa de ser utilizado.

Critério 1, 2, 3 e 4

Informar os critérios para as regras.

Botão Regras

Ao clicar neste botão abrirá a tela de Regras que possibilita cadastrar todas as regras de acordo com os critérios selecionados.

Campos deste Botão

Mostrar critérios fora do período de validade?

Checkbox. Marcar caso queira que o sistema exiba os critérios que estão em funcionamento a partir do período da data inicial e data final.

Data Início

Informar qual a data inicial que a regra passa a ser utilizada.

Data Fim

Informar qual a data final que a regra deixa de ser utilizada.

Campos Critérios

Este campo virá preenchido com as informações da tela cadastros de critério.

Campos deste Botão

CFOP Saída origem

Informar o CFOP saída origem ou selecionar o mesmo através da lista de valores - LOV para as Naturezas de Operações que iniciam com 5, 6 e 7.

Tipo de Tp. NF. SAI origem

Selecionar o tipo do tipo de nota fiscal de saída origem. As opções são: venda, faturamento antecipado, prestação de serviço, simples remessa, transferência, devolução, demonstração, beneficiamento, complementar ICM, complementar IPI, empréstimo e outros.

Tp. NF. SAI origem

Informar o tipo de nota fiscal de saída de origem ou selecionar o mesmo através da lista de valores - LOV.

Cliente NF origem

Informar o cliente da nota fiscal de origem ou selecionar o mesmo através da lista de valores - LOV.

CFOP Entrada origem

Informar o CFOP entrada de origem ou selecionar o mesmo através da lista de valores - LOV para as Naturezas de Operações que iniciam com 1, 2 e 3.

Tipo de Tp. NF. ENT origem

Selecionar o tipo do tipo de nota fiscal de entrada origem. As opções são: compra, prest. de serviço, ret. de conserto, ret. de beneficiamento, devolução, outros, conhec. de frete, compra, entrega futura, remessa entrega futura, transferência, retorno de armazenagem, dação e prest. de serviço - Insumos.

Tp. NF. ENT origem

Informar o tipo de nota fiscal de entrada de origem ou selecionar o mesmo através da lista de valores - LOV.

Fornecedor NF origem

Informar o fornecedor da nota fiscal de entrada de origem ou selecionar o mesmo através da lista de valores - LOV.

Dentro/Fora estado

Selecionar a opção desejada. As opções são: Dentro e Fora.

Regra

Caso existir os critérios "CFOP (Entrada ou Saída)" e Dentro/Fora, o campo Dentro/Fora deve respeitar a CFOP. Caso seja de dentro do estado (início 1 e 5) o sistema irá permitir apenas a resposta "Dentro", caso seja de fora do estado (2,3,6,7), o sistema irá permitir apenas a resposta "Fora".

Transportadora

Informar transportadora ou selecionar a mesma através da lista de valores - LOV.

UF do Emitente

Informar a UF para atribuir as regras de busca dos dados.

Neste caso, irá buscar os valores conforme a UF cadastrada nas regras.

Tipo de Nota CT-e

Informar o tipo de nota de entrada para o CT-e conforme regra.

Conta Contábil

Informar a conta contábil do CT-e conforme regra. Quando o CT-e for criado por nota de entrada, os itens do CT-e serão os mesmos das notas de entrada.

Centro de Custo

Informar o centro de custo do CT-e conforme regra.

Item

Informar o item do CT-e que se encaixa na regra, somente quando o CT-e tiver como origem uma nota de saída.

Espécie

Informar a espécie do CT-e conforme regra.

Utilizar Contas Contábeis e Centros de Custo das Notas de Entrada de Origem

Marcar o indicador para que as hierarquias de busca das Contas Contábeis e Centros de Custo sejam substituídas pela busca das Notas de Entrada de Origem do CT-e.

Utilizar CST ICMS do Tipo de Nota (se existir)

Marcar o indicador para que seja utilizado o CST ICMS do Tipo de Nota a ser carregado. Caso não exista CST ICMS informado no tipo de nota, o CST ICMS do XML será utilizado normalmente.

Botão Voltar

Ao clicar neste botão, o sistema voltará para a tela de Cadastro de Critérios.

Este programa faz parte do seguinte processo:

IntegraNF-e