Cadastro de Taxas de Juros (FFIN0157)

Conhecer o Programa

Este programa permite cadastrar as taxas de juros mensais utilizadas nos cálculos financeiros (baixa de títulos, emissão de boletos bancários, entre outros). As taxas podem ser parametrizadas por: Empresa, Cliente e Estabelecimento.

Campo a Campo

Campo a Campo
Taxas de Juros

Nesta aba o programa irá exibir uma lista de todas as taxas cadastradas para a empresa e ano selecionados (Mês/Ano, Empresa, % Juros Mês e % Juros Dia).

Empresa

Selecione a empresa referente à taxa de juros.

Ano

Selecione o ano referente à taxa de juros.

Botão “Novo”

Botão “Novo”

Abre a tela para cadastro da nova taxa de juros.

Empresa

Selecione a empresa para cadastro das taxas de juros.

Ano

Selecione o ano referente à taxa de juros.

Mês

Selecione o mês referente à taxa de juros.

% Juros Mês

Informe o % de juros para o ano e mês selecionados.

Para cadastrar uma nova taxa de juros é obrigatório informar a Empresa, Ano, Mês e % Juros Mês. O % Juros Dia é calculado automaticamente (% Juros Mês / 30).

Taxas de Juros por Cliente

Nesta aba o programa irá exibir uma lista de todas as taxas cadastradas para os Clientes/Estabelecimentos e ano selecionados (Mês/Ano, % Juros Mês e % Juros Dia).

Empresa

Selecione a empresa referente à taxa de juros.

Ano

Selecione o ano referente à taxa de juros.

Botão “Novo”

Botão “Novo”

Abre a tela para cadastro da nova taxa de juros por cliente/estabelecimento.

Empresa

Selecione a empresa referente à taxa.

Cliente

Selecione o cliente referente à taxa de juros.

Estabelecimento

Selecione o estabelecimento do cliente referente à taxa de juros.

Ano

Selecione o ano referente à taxa de juros.

Ao selecionar o ano serão exibidos os 12 meses e suas respectivas taxas de juros, permitindo assim informar/alterar os percentuais mensais. Assim como na aba por Empresa, o % Juros Dia é calculado automaticamente.