Cadastro de Cotação de Compra de Frete (FCOT0200 FRE)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar cotações de compra de frete.

A partir do momento em que existirem itens e fornecedores informados, o sistema gerará automaticamente o cruzamento de itens por fornecedor possibilitando que seja informado na pasta Itens x Fornecedores o valor cotado para cada item em seu fornecedor, bem como a data limite de validade dos valores cotados.

Um número de Nota Fiscal de Saída ou de Número de Pedido de Compra podem ser informados para serem relacionados com a cotação de compra de frete. Somente um item poderá ser informado para a cotação podendo ser alterado para qualquer item genérico do sistema, sua quantidade é fixa como 1 e não pode ser alterada.

Campo a Campo

Campo a Campo

Cotação

Informar o número da cotação de compra. Caso não seja informado, o programa gerará automaticamente a numeração.

Emissão

Informar a data de emissão da cotação de compra.

Tipo

Selecionar o tipo de cotação de compra.

Comprador

Informar o comprador da cotação de compra.

Taxa

Informar a taxa de captação da cotação de compra.

Moeda

Selecionar o código da moeda da cotação de compra.

Observação

Informar alguma observação acerca da cotação de compra.

NF Saída

Selecionar o número da Nota Fiscal para relacionar a Cotação de Compra de Frete.

Cliente

Campo preenchido automaticamente com o cliente da nota selecionada.

Ped. Compra

Selecionar um número de Pedido de Compra que será relacionado a uma cotação de compra de frete.

Fornec.

Campo preenchido automaticamente com o fornecedor do pedido selecionado.

Pastas do Programa

Pastas do Programa

As pastas deste Programa são:

Itens

Esta pasta possibilita visualizar os itens cadastrados na cotação de compra de frete. Só é permitido informar um item e este deverá ser genérico.

Somente Cot.

Selecionar se os itens devem ser somente cotados ou se devem ser visualizados na análise a fim de se tornarem itens de um pedido de compra.

Empresa

Selecionar a empresa para a qual o item está sendo cotado.

Linha

Mostra a linha do item. Não permite alteração e é gerado na inclusão do item.

Item

Selecionar o código do item a ser cotado.

Descrição

Informar a descrição do item se for um item genérico ou se o parâmetro de alteração da descrição do item da cotação de compra estiver marcado como "Sim". Caso contrário, o campo permitirá somente a visualização da descrição do item.

UM

Selecionar a unidade de medida do item na cotação de compra.

Qtde

Informar a quantidade do item a ser cotada na cotação de compra.

Entrega

Informar a data de entrega do item da cotação de compra.

% IPI

Informar o percentual de IPI sobre o item a ser cotado.

% Tol.

Informar o percentual de tolerância de cancelamento do item na cotação de compra.

Qtde Corrigida

Informar a quantidade corrigida do item (quantidade convertida para a unidade do item em estoque) na cotação de compra.

Qtde Atendida

Informar a quantidade atendida do item na cotação de compra.

Qtde Cancelada

Informar a quantidade cancelada do item na cotação de compra.

Qtde Canc. Toler.

Informar a quantidade cancelada de acordo com a tolerância de cancelamento na cotação de compra.

Centro de Custo

Selecionar o centro de custo do item a ser cotado.

Cta Ctb

Selecionar a Conta Contábil do item a ser cotado.

Configurado

Informar a configuração do item, caso seja um item que tenha configurações.

Tipo de Utilização

Selecionar o tipo de utilização do item a ser cotado.

Solicitação

Mostra o código da solicitação de compra caso o item tenha sido gerado por uma solicitação de compra.

Botão Observação

Este botão possibilita visualizar a observação do item.

Botão Desenhos

Este botão possibilita visualizar as informações sobre os desenhos do item da cotação.

EM: Este botão possibilita consultar a Especificação de Materiais do item que está sendo informado na parte superior da tela, na Relação de Desenhos. O programa exibirá uma revisão válida, ou seja, a Data de Entrega do item deverá estar dentro da faixa de datas estipuladas como Data Inicial e Data Final da revisão.

Fornecedores

Esta pasta possibilita visualizar os dados referentes aos fornecedores nos quais será realizada a cotação de valores para os itens.

Fornecedor

Selecionar o código do fornecedor da cotação de compra.

Descrição

Informar a descrição do fornecedor.

UF

Informar o estado do fornecedor.

Contato

Informar um contato no fornecedor através do qual serão cotados os itens.

Transp.

Selecionar o código da transportadora.

Descrição

Informar a descrição da transportadora.

Tp. Valor

Selecionar o tipo de valor de frete (percentual ou valor) do fornecedor.

Valor

Informar o valor do frete do fornecedor.

Tp. Frete

Selecionar o tipo de frete da transportadora.

E-mail

Informar um endereço de e-mail para o qual será enviado a cotação de compra.

Data Vencimento

Selecionar a Data Base para Vencimento das Parcelas. Notas oriundas de pedidos de compra que possuam condições de pagamento permanecem com as datas informadas no mesmo. O valor default deste campo é definido através do parâmetro "Data Base Para Vencimento das Parcelas" dos Parâmetros de Nota Fiscal de Entrada.

Tp. Pgto

Selecionar um tipo de pagamento que será utilizado no pedido de compra.

Tp. Vcto

Selecionar o tipo de vencimento para os títulos.

Exemplo

Exemplo com o dia 7.

Fixo: Sempre vence dia 7 independentemente de ser dia útil ou não.

Posterga: Vencimento dia 7 se for dia útil. Se dia 7 não for dia útil posterga para próximo dia útil.

Antecipa: Vencimento dia 7 se for dia útil. Se dia 7 não for dia útil antecipa para o dia útil anterior.

Útil: Considera dia 7 o dia útil (desconsiderando quantos dias não úteis há no intervalo).

Botão Condições Comercial

Este botão possibilita exibir as condições comerciais do fornecedor. Caso não seja informada nenhuma condição comercial para o fornecedor será gerada uma condição de pagamento "A Vista" para o mesmo com o número de dias.

Botão Observação

Este botão possibilita visualizar uma observação sobre fornecedor.

Botão E-mail

Este botão possibilita enviar e-mails dos itens a todos os fornecedores informados. O envio de e-mail ocorre de acordo com a parametrização da cotação de compra dos parâmetros "11" ao "14". O parâmetro "11" indicará se deve ser enviado pelo Outlook ou através da rotina interna do Focco3i. Quando esse parâmetro estiver com resposta "Não" o e-mail será enviado pela rotina interna do sistema; sendo, no entanto, necessário parametrizar os parâmetros "12" (Assunto do E-mail), "13" (Corpo do E-mail) e "14" (Emitente do E-mail). Há também o parâmetro "15" que ao sair da cotação verifica se os e-mails foram enviados para todos os fornecedores.

Itens x Forn.

Esta pasta possibilita visualizar o cruzamento de itens por fornecedor no qual serão inseridos os valores e a data de validade do valor cotado.

Fornecedor

Mostra o código do fornecedor com o qual estão sendo cotados os itens.

Descrição

Mostra a descrição do fornecedor.

UF

Mostra a UF do fornecedor.

Contato

Mostra o contato do fornecedor.

Transp.

Mostra o código da transportadora do fornecedor.

Descrição

Mostra a descrição da transportadora do fornecedor.

Tp. Valor

Mostra o tipo de valor de frete do fornecedor.

Valor

Mostra o valor do frete do fornecedor.

Empresa

Mostra o código da empresa para a qual o item está sendo cotado.

Item

Mostra o código do item cotado.

Descrição

Mostra a descrição do item cotado.

UM

Mostra a unidade de medida do item cotado.

Condição de Pagamento

Mostra a descrição da condição comercial na qual está sendo cotado o item.

Qtde.

Mostra a quantidade do item a ser cotado.

Preço Unitário

Informar o valor unitário do item cotado.

Validade

Informar a data de validade para o valor do item cotado.

Entrega

Mostra a data de entrega do item cotado.

% IPI

Mostra o percentual de IPI do item cadastrado na pasta Itens.

Tp. Operacional

Selecionar o tipo de operação a que se refere a cotação. Este campo só estará habilitado se o parâmetro "A Nota é Incluída Por Tipo de Nota ou Por Tipo De Operação" (nos Parâmetros da Nota Fiscal de Entrada) estiver marcado com "O"; caso contrário as funcionalidades até então continuam as mesmas em relação ao tipo de nota, ou seja, carrega o tipo de nota vinda do Fornecedor. Quando for informado o tipo de operação, o tipo de nota será automaticamente preenchido conforme a tabela de operações; caso não existam registros o usuário deverá escolher um tipo de nota válido na Lista de Valores.

Tp. NFE

Selecionar o tipo de nota que será utilizada para realizar o cálculo do valor presente para a análise da cotação de compra.