Atualiza Dados CST (NFE/NFS) (FFIS0146)

Conhecer o Programa

Este programa atualiza informações de CST de ICMS, CST de IPI, CST de PIS, CST de COFINS e Código do Modelo de itens que não tem informação de CST e/ou Modelo e itens diferentes de Nota Fiscal Eletrônica.

O SPED exige informações sobre o código da situação tributária, nos clientes mais antigos estas informações não eram salvas nos itens das notas de entrada/saída.

Para estes clientes é necessário rodar este programa para atualizar estas informações nos itens. Estas informações são buscadas conforme a Hierarquia:

Notas Fiscais de Saída

Código do Modelo:

• 1) Cadastro de Série de NF (FFAT0100) - campo NF Eletrônica;

• 2) Tipos de NFS (FPDV0103) - campo Modelo NF.

CST ICMS - Código da situação tributária de ICMS

• 1) Tipos de NFS (FPDV0103) => na aba NF eletrônica, campo CST ICMS. Se os checkboxes Calcula substituição tributária e Calc. redução estiverem desmarcados;

• 2) Cadastro de Redução e Substituição (FITE0113) => campo Sit. Tributária ICMS.

CST IPI - Código da situação tributária de IPI

• 1) Tipos de NFS (FPDV0103) => na aba NF eletrônica, campo CST IPI;

• 2) Cadastro de Redução e Substituição (FITE0113) => campo Sit. Trib. IPI Saída;

3) Classificação Fiscal (FITE0106) => campo CST. IPI Sai.

CST PIS/COFINS - Código da situação tributária de PIS/COFINS

• 1) Tipos de NFS (FPDV0103) => Na aba NF eletrônica, campo CST PIS/CST COFINS;

• 2) Classificação Fiscal (FITE0106)

• a) Campo CST PIS CONSUMO/CST COFINS CONSUMO, se o estabelecimento utilizar PIS/COFINS consumo e a alíquota for informada. (%PIS CONSUMO/%COFINS CONSUMO).

• b) Campo CST PIS /CST COFINS, se o estabelecimento não utilizar PIS/COFINS consumo ou a alíquota não for informada (%PIS CONSUMO/%COFINS CONSUMO) e a alíquota do CST PIS/CST COFINS for informada (%PIS/%COFINS).

Notas Fiscais de Entrada

Código do Modelo

• 1) Cadastro de Informações Fiscais/Financeiras do Fornecedor (FFIS0142) => campo Modelo NF;

• 2) Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101) => campo Modelo NF.

CST ICMS - Código da situação tributária de ICMS

• 1) Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101) => Na aba NF eletrônica, campo CST ICMS. Se os checkboxes Calcula Subs. ICMS e Calcula Redução ICMS estiverem desmarcados.

• 2) Cadastro de Redução e Substituição (FITE0113), campo Sit. Tributária ICMS;

CST IPI - Código da situação tributária de IPI

• 1) Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101), na aba NF eletrônica, campo CST IPI;

• 2) Cadastro de Redução e Substituição (FITE0113), campo Sit. Trib. IPI Entr;

• 3) Classificação Fiscal (FITE0106), campo Cst. IPI Ent.

CST PIS/COFINS - Código da situação tributária de PIS/COFINS

• 1) Cadastro de Tipos de Notas Fiscais de Entrada (FREC0101), na aba NF eletrônica, campo CST PIS/CST COFINS;

• 2) Classificação Fiscal (FITE0106)

• a) CST PIS CONSUMO/CST COFINS CONSUMO, se o Fornecedor utilizar PIS/COFINS consumo e a alíquota for informada. (%PIS CONSUMO/%COFINS CONSUMO);

• b) CST PIS /CST COFINS, se o Fornecedor não utilizar PIS/COFINS consumo ou a alíquota não for informada (%PIS CONSUMO/%COFINS CONSUMO) e a alíquota do CST PIS/CST COFINS for informada (%PIS/%COFINS).

Nota Fiscal Entrada - CST PIS/COFINS

Quando selecionada a opção "Nota Fiscal de Entrada - CST PIS/COFINS", serão habilitados os campos para informar os códigos de CST PIS e COFINS de Origem e Destino;

Serão substituídos os códigos de CST de Origem pelos códigos de CST de Destino de PIS e COFINS dos itens das notas de entrada que estiverem no período selecionado e que tiverem o tipo de nota (FREC0101) com o checkbox de Calcular PIS/COFINS ou o de SPED PIS/COFINS marcado.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar o período desejado para atualizar as notas com o CST.

Nota Fiscal de Saída

Checkbox. Selecione esta opção para atualizar o CST nas notas de saída.

Nota Fiscal de Entrada

Checkbox. Selecione esta opção para atualizar o CST nas notas de entrada.