Geração de Solicitações de Requisição de Materiais (FEST0130)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar mais de uma solicitação de materiais para uma mesma ordem de fabricação. Isto porque podem existir itens com almoxarifados padrão diferentes na mesma ordem de fabricação. Portanto, devem ser geradas solicitações de requisição de materiais diferentes para cada almoxarifado e, assim, facilitar o processo de separação de peças, visto que existem pessoas diferentes responsáveis por cada almoxarifado.

O processo de geração de solicitações diferentes por almoxarifado também é válida para as solicitações avulsas, uma vez que a separação dos materiais será executada da mesma forma, ou seja, pessoas diferentes são responsáveis por cada almoxarifado.

Quando uma solicitação for gerada avulsa, é possível informar, por meio de um texto livre, qual é o local para entrega dos materiais da solicitação de requisição de materiais.

Feita a geração é necessário fazer a Consulta e o Atendimento das Solicitações de Requisição de Materiais no programa (FEST0335).

Campo a Campo

Campo a Campo

Func.

Informar o nome ou o código do funcionário que fará a geração da solicitação.

Tipo

Selecionar se a solicitação será gerada através de:

Ordem: Quando selecionada esta opção, desabilita os campos C.C. e Local de Entrega e não será possível informar o campo Cód. Item.

Transferência: Quando selecionada esta opção, irá realizar a transferência de materiais entre almoxarifados. Para isto, deve ser informado o almoxarifado destino - campo Almox. Dest. e o item a ser transferido, com o campo Almox. representando a origem da transferência.

Avulsa: Quando selecionada esta opção, desabilita o campo Ordem e habilita o campo Almox.

Almox.

Selecionar o código do almoxarifado padrão para filtrar os itens, somente será permitido selecionar o almoxarifado quando o tipo for Avulsa. Quando o tipo for "ordem" o campo almoxarifado não pode ser alterado.

Ao informar um almoxarifado e o tipo de solicitação selecionada for "Ordem", somente os itens da ordem que tiverem o almoxarifado padrão igual ao selecionado serão exibidos na grade.

Quando existir mais de um almoxarifado padrão na mesma ordem, o sistema irá gerar uma ordem para cada almoxarifado, ou seja, agrupar os itens com o mesmo almoxarifado padrão e gerar uma ordem para cada um dos almoxarifados. Após a geração das solicitações, será exibida uma mensagem com os números das solicitações geradas.

Quando a solicitação for avulsa e for informado o almoxarifado como filtro, a LOV de itens irá exibir somente os itens que possuam aquele almoxarifado como padrão.

Exemplo

Geração de mais de uma solicitação para a mesma ordem:

Ordem: 932

Ordem

Selecionar uma das ordens disponíveis. Este campo somente estará disponível quando a seleção do campo Tipo for "Ordem".

Na LOV serão exibidas as ordens que não estão encerradas. Ordens que possuem solicitações com as quantidades totais, não serão exibidas na LOV.

C.C.

Selecionar o código do Centro de Custo que receberá os materiais. Este campo somente estará disponível quando a seleção do campo Tipo for "Avulsa".

Local de Entr.

Informar o local de entrega dos materiais solicitados. Este campo somente estará disponível quando a seleção do campo Tipo for "Avulsa".

Almox. Dest.

Informar o almoxarifado destino, que o material será transferido. Este campo somente estará disponível quando a seleção do campo Tipo for "Transferência".

Leitura

Permite realizar a inserção automática de itens na grade através da leitura do código de barras.

O código de barras lido deve ser correspondente ao código do item.

O item será inserido na grade com a “Qtd. Req” igual a 1. Caso o mesmo seja reinserido somará em 1 a quantidade já requisitada.

Este processo não está disponível para itens Configurados.

Este campo somente estará disponível quando a seleção do campo Tipo for “Avulsa”.

Na Grade

Checkbox

Sobre a grade, o checkbox do cabeçalho é utilizado para Marcar ou Desmarcar todos os itens da grade.

Checkbox

Na grade, no início de cada linha, o checkbox é utilizado para marcar os itens que devem pertencer a solicitação que está sendo gerada.

Cod. Item

Informar o código do item que deve pertencer a solicitação. Este campo somente estará disponível quando a seleção do campo Tipo for "Avulsa" ou "Transferência".

UM

Mostra a unidade de medida da pasta Estoque, do Cadastro do Item (FITE0200).

Descr. Item

Mostra a descrição do item selecionado.

Almox.

Mostra o código do almoxarifado padrão do item informado na pasta Estoques do Cadastro de Itens (FITE0200). Esse almoxarifado será utilizado para baixar o item do estoque, ou seja, é o almoxarifado de onde o item sairá.

Qtd. Req.

Informar a quantidade que deve ser requisitada na solicitação.

Qtd. Dis.

Somente apresenta informações quando a seleção do campo Tipo for "Ordem", pois a quantidade disponível refere-se à quantidade da ordem que ainda não foi requisitada através de solicitação de requisição de materiais.

Qtd. Sol.

Somente apresenta informações quando a seleção do campo Tipo for "Ordem", pois a quantidade solicitada refere-se à quantidade da ordem que já foi requisitada através de outras solicitações de requisição de materiais.

Botão Gera Solicitação

Ao clicar no botão, as solicitações de requisição de materiais serão geradas apresentando uma mensagem com os números das mesmas. Caso os itens selecionados tenham almoxarifados padrões diferentes, será gerada uma solicitação por almoxarifado padrão.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Solicitação de Materiais