Manutenção de Tabelas do IBPT (FFAT0262)

Conhecer o Programa

Este programa tem por objetivo consultar e alterar as informações referentes às tabelas do IBPT. Para inclusão de uma nova tabela é necessário que seja realizada uma importação através do programa de importação de Tabela do IBPT (FFAT0263).

Observação

Ao alterar alguma alíquota manualmente, o sistema irá exibir uma mensagem informando que registro atual será inativado e, automaticamente irá criar outro registro com as novas informações. Ao realizar alguma alteração nas datas de início e fim da vigência o sistema não irá executar este processo.

Exemplo

No dia 03/12/2014 o usuário alterou manualmente a alíquota municipal de 5,00 para 6,00 no dia 03/12/2014. O resultado será o seguinte:

O registro atual foi inativado (em vermelho) e foi criado um novo (em verde) com as informações alteradas.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o nome da empresa que está sendo acessada.

Importante

As informações importadas/cadastradas ficam vinculadas sempre a uma empresa. Dessa forma, caso existam empresas com regime tributário diferente dentro do estado é possível efetuar alterações específicas para cada empresa.

Manutenção de Tabelas do IBPT

Versão

Mostra a versão da tabela do IBPT.

Descrição

Mostra a descrição da tabela do IBPT.

Data Início Vig.

Mostra a data inicial da vigência da tabela.

Data Importação

Mostra a data da importação da tabela.

Cada tabela possui uma versão distinta e classificações de NCM (Classificação Fiscal), NBS (Classificação de Serviço) ou LC 116 (Itens da Lei Complementar 116/03) com seus percentuais.

Na Grade

Código

Mostra o código da NCM ou NBS.

Descrição

Mostra a descrição da NCM ou NBS.

Aliq. Nac.

Mostra alíquota nacional a ser aplicada para a apuração do destaque de impostos do IBPT para itens de origem nacional igual a 0,3,4,5 ou 8 e possibilita alteração.

Alíq. Est.

Mostra a alíquota estadual a ser aplicada para a apuração do destaque de impostos do IBPT para itens de origem nacional igual a 0,3,4,5 ou 8 e possibilita alteração.

Alíq. Mun.

Mostra a alíquota municipal a ser aplicada para a apuração do destaque de impostos do IBPT para itens de origem nacional igual a 0,3,4,5 ou 8 e possibilita alteração.

Aliq. Imp.

Mostra a alíquota para produtos importados a ser aplicada para a apuração do destaque de impostos do IBPT para itens de origem importada, diferente de 0,3,4,5 ou 8 e possibilita alteração.

Tipo

Mostra o tipo da classificação (NCM, NBS ou LC 116).

Data Início Vig

Mostra a data de início da vigência e possibilita alteração.

Data Fim Vig.

Mostra a data final da vigência e possibilita alteração.

Versão

Mostra versão das alíquotas.

Chave

Mostra a chave associada com a tabela importada.

Fonte

Mostra a fonte da informação e possibilita alteração.

Botão Histórico

Ao clicar neste botão o sistema irá direcionar para a tela Histórico que exibe a data/hora e usuário que realizou a última alteração.

Campos deste Botão

Data/Hora Importação

Mostra a data e hora da importação da classificação. Caso o registro tenha sido criado manualmente, através do programa, este campo não ficará visível.

Data/Hora Últ. Alteração

Mostra a data e hora da última alteração.

Usuário Últ. Alteração

Mostra o usuário que realizou a última alteração.