Geração de Pedidos de Assistência Técnica (FASS0202)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita selecionar os chamados conforme as opções de tela.

Ao selecionar os chamados e clicar no botão Gerar Pedidos o sistema fará a leitura de chamado por chamado e para cada um gera um pedido de venda conforme as parametrizações do cliente.

Este pedido de venda possuirá os itens que o chamado possui.

Se o chamado gerado possuir tipo devolução, então o sistema verificará se este chamado possui nota de entrada informada e se possuir atualizará o status do chamado como "Atendido por pedido com NFE".

Caso não possua nota de entrada informada atualizará o status com "Atendido por pedido pendente com NFE".

Caso o tipo não seja de devolução atualizará o status como "Atendido por Pedido".

Após a geração abre uma tela onde constará em vermelho os chamados que não geraram pedidos e em verde os chamados que geraram pedidos com sucesso.

Ao executar a consulta dos chamados:

Caso o parâmetro "45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros e Em Terceiros", dos parâmetros do estoque, estiver respondido como "S", o sistema irá exibir os chamados desmarcados. Ao selecionar alguns chamados que possuem problemas, uma mensagem informativa será exibida, para que o chamado seja selecionado individualmente para verificar o motivo.

Caso o parâmetro "45 - Obrigar Controle De Estoque De Terceiros e Em Terceiros", dos parâmetros do estoque, estiver respondido como "N", o sistema irá exibir os chamados marcados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Chamado

Selecionar um intervalo de chamados.

Não será possível selecionar um chamado caso a divisão de venda não tenha sido informada.

Período

Informar um intervalo de datas.

Atendente

Selecionar o código e a descrição do atendente do chamado para pesquisar e mostrar somente os chamados que forem deste atendente.

Cliente

Selecionar o cliente do chamado.

Item

Selecionar o item do chamado.

Div. Venda

Selecionar a divisão de venda de assistência técnica desejada, para que os pedidos sejam gerados com esta divisão. Na LOV somente serão listadas divisões de venda cujo indicador Assistência Técnica seja "Sim". As divisões de venda são cadastradas no Cadastro de Divisões de Venda (FPDV0106).

Botão Gerar Pedidos

Este botão possibilita verificar os chamados que foram selecionados para gerar pedido e gera um pedido de venda para cada chamado.

Caso haja algum problema na geração o sistema para de gerar e abre uma tela em que o problema estará em vermelho. Caso seja gerado com sucesso o sistema abre uma tela mostrando em verde no número do pedido gerado.

Caso algum item não possua divisão de venda informada o sistema irá utilizar a divisão de venda informada, para todos os itens.

Botão Erros

Este botão possibilita informar erros e pedidos gerados conforme o chamado selecionado.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Assistência Técnica