Ajustar Ordens de Fabricacao com Entrega Zero (FPRD0266)

Conhecer o Programa

Este programa tem por objetivo identificar as ordens que foram entregues com quantidade zero que contenham demandas ainda não destinadas, além de realizar o ajuste automático das mesmas conforme a regra à qual se aplica. As ordens que estarão disponíveis para serem consultadas e ajustadas serão as que estiverem com situação Entregue e que não tenham sido ajustadas manualmente através do programa FPRD0262 (Destinar Refugos das Ordens de Fabricação).

Criado parâmetro para definir de qual almoxarifado deverá ser realizado a movimentação da reclassificação. Se informado 1, seguirá com o processo já existente, ou seja, com o almoxarifado do movimento. Se informado 2, irá considerar o almoxarifado informado na pasta estoque do item.

• Categoria: Parâmetros de Produção

• Parâmetro: 24- ALMOXARIFADO DO ITEM DE AJUSTE OF DE ENTREGA ZERO (FPRD0266).

Regras

1) Quando todos os movimentos de todas as requisições da ordem estiverem em períodos de estoque aberto, o processo irá realizar o estorno das quantidades totais requisitadas e realizar a reclassificação das mesmas para o item cadastrado no programa FITE0142 (Cadastro De-Para de Itens para Reclassificação), caso não exista cadastro de reclassificação nesse programa para o item, nem para a classificação cadastrada na pasta estoque do item, o programa buscará o item de reclassificação do parâmetro de Produção "20 - Código Do Item Sucata Para Destinar Refugos Das Demandas Das Ordens De Fabricação".

a) Quando o parâmetro de Produção “25 - Zera os Tempos no Ajuste de OF com Entrega Zero (FPRD0266)” estiver com resposta “S”, o sistema irá zerar os tempos das operações da ordem.

Observação

1) Os apontamentos em datas de período fechado não serão alterados.

2) Os apontamentos serão atualizados para tempo zero do tipo tempo total, perdendo assim as informações de hora início e hora fim.

3) Caso a ordem já esteja valorizada no período, o sistema irá exibir uma mensagem e não irá permitir o ajuste da ordem. Quando isso ocorrer, a valorização deverá ser excluída pelo programa FCST0206.

2) Quando pelo menos um movimento de qualquer requisição da ordem tiver sido realizado em um período de estoque fechado, o processo irá realizar a entrega da totalidade da ordem e realizar a reclassificação do item da ordem para o item cadastrado no programa FITE0142 (Cadastro De-Para de Itens para Reclassificação), caso não exista cadastro de reclassificação nesse programa para o item, nem para a classificação cadastrada na pasta estoque do item, o programa buscará o item de reclassificação do parâmetro de Produção 19 - Código Do Item Sucata Para Destinar Refugos Das Ordens De Fabricação.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item

Permite selecionar um ou mais itens para realizar a consulta.

Tipo

Permite selecionar se o item será filtrado por código ou por descrição.

Configurado

Permite selecionar a configuração do item. (Caso o item seja configurado).

Botão Config.

Permite visualizar todas as configurações possíveis para o item (Caso o item seja configurado).

Data Emissão

Permite selecionar um intervalo de datas de emissão das ordens que deseja visualizar.

Data Entrega

Permite selecionar um intervalo de datas de emissão das ordens que deseja visualizar.

Botão Ajustar Ordens

Realiza os ajustes para as ordens selecionadas.