Cadastro de Situações Contábeis (FCTB0107)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar a situação da contabilidade da empresa. Caso a situação esteja fechada não será permitido realizar lançamentos durante o mês corrente.

Importante

Ao realizar o fechamento de um período contábil o sistema irá verificar se existem contas ou centros de custos que possuem: data final de vigência dentro do período e saldo contábil diferente de zero, para a empresa selecionada. Caso exista o sistema irá exibir uma tela com os dados inconsistentes e não irá realizar o fechamento do período contábil.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o código e o nome da empresa no qual serão aplicados os saldos.

Data

Mostra o mês e o ano da implantação do saldo.

Situação

Selecionar a situação da implantação do saldo. Caso for selecionado "Fechado" não será mais possível alterar a situação do mês corrente.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Simples Nacional

SPED ECF