Liberação Financeira de Pedidos de Venda (FPDV0203 FIN)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita liberar os pedidos de venda que estão bloqueados financeiramente. Assim, os pedidos de venda que entram no sistema passam por uma análise que identifica a situação dos pedidos para que estes possam ser usados no fluxo do trabalho.

Campo a Campo

Campo a Campo
Liberação Financeira de Pedidos de Venda

Nr. Pedidos

Informar um intervalo de pedidos de venda válidos.

Data de Emissão

Informar um intervalo de datas para restringir a busca.

Representante

Selecionar um intervalo de representantes para restringir a busca.

Cliente

Selecionar um intervalo de clientes para restringir a busca.

Cond. Pagamento

Selecionar um intervalo de condições de pagamento para restringir a busca.

Carga

Informar o número de carga para restringir a busca.

Data de Geração

Selecionar um intervalo de datas para restringir a busca.

Bloqueio

Selecionar o tipo de bloqueio para listagem dos pedidos.

Proc. Exp.

Permite selecionar um ou mais processos de exportação, restringindo assim a busca dos pedidos de venda para considerar somente pedidos vinculados aos processos informados.

Pedidos

Pedido

Mostra o número do pedido.

Cliente

Mostra o código do cliente.

Condição de Pagamento

Mostra a condição de pagamento escolhida.

Representante

Mostra o representante.

Valor Líquido

Mostra o valor líquido.

Valor Total

Mostra o valor total.

Na Grade

Serão apresentadas as informações selecionadas nos campos acima.

O checkbox no canto esquerdo da tela permite selecionar todos os pedidos para realizar a liberação e o checkbox do lado direito permite selecionar todos os pedidos para realizar o bloqueio.

Motivo Liberação

Pedido

Mostra o número do pedido. Ao dar um duplo clique com o mouse sobre este campo será aberta a tela de resumo para liberação de desconto esta apresenta os valores de desconto aplicados nos itens e na capa do pedido e os possíveis valores para liberação pela alçada.

Campos da Tela Resumo para Liberação de Desconto

% Desconto Máximo

Mostra o % Desconto Máximo da Alçada.

R$ Desconto Máximo

Mostra o valor máximo para desconto e o valor máximo para desconto calculado com % da Alçada. Utiliza a informação do campo % Desconto Máximo e aplicar sobre o valor do pedido.

Exemplo

Pedido R$ 1000,00, com 10%, resultado R$ 100,00.

Alçada Máx. Liberação

Mostra a soma do valor máximo pelo % de desconto com o valor de desconto máximo.

Desconto Total Concedido

Mostra o total de desconto concedido no pedido. Se o motivo de bloqueio for 120 - Pedido com desconto informado ou 130 - Itens com desconto informado, e o usuário possuir alçada para liberação do desconto o sistema irá converter os descontos percentuais em valores.

Observação

Quando o parâmetro 95 - Agrupar desconto dos itens e capa do pedido na alçada para liberação, dos parâmetros gerais do pedido de venda, estiver marcado como "N", a liberação poderá ocorrer unitária, ou seja, liberar a capa, e os itens individualmente. Porém, quando o parâmetro estiver marcado como "S", o desconto ocorre somente se o total geral do desconto (capa + itens) for inferior a alçada máxima de desconto do pedido (capa + itens). Quando utilizado valor e percentual de descontos combinados.

Dica

Utilizar faixa de percentual como desconto efetivo e a faixa de valor de desconto para liberar valores baixos (somente como critério de arredondamento).

Exemplo

Alçada de percentual de desconto 0% a 10%. Alçada de valor de desconto de R$ 0,01 a R$ 10,00. Assim, poderá ser concedido até 10% no valor do pedido/itens e fazer um arredondamento de até R$ 10,00.

Simulação:

• Valor do Pedido: R$ 5000,00;

• Desconto Percentual: 7,23%;

• Valor Líquido: R$ 4638,50;

• Desconto Valor: R$ 3,50;

• Valor Líquido Final: R$ 4635,00.

% Desconto Máximo

Mostra o maior % de desconto da alçada para itens do usuário/grupo.

R$ Desconto Máximo

Mostra o maior valor de desconto da alçada para itens do usuário/grupo.

Lista de Itens do Pedido

Indica se o pedido/item pode ou não ser liberado conforme regra descrita no exemplo citado anteriormente e demonstra a alçada máxima para o usuário.

Código

Mostra o código do item.

Descrição

Mostra a descrição do item.

Máscara

Mostra a máscara do item, caso o mesmo seja configurado.

Total Líq.

Mostra o valor total líquido do item

Desc. Total

Mostra o valor do desconto total calculado, conforme regra descrita no exemplo citado anteriormente.

Desc. Máx. Alçada

Mostra o valor máximo de desconto da Alçada, conforme regra descrita no exemplo citado anteriormente.

Lib.

Indica se o item pode ser liberado ou não conforme regra descrita no exemplo citado anteriormente.

Botão Voltar

Retorna para a tela anterior.

Botão Motivos de Bloqueio

Ao clicar neste botão será aberta a tela de motivos de bloqueio do pedido. Os motivos de bloqueio estão ordenados por data de liberação e data de bloqueio, na ordem decrescente, ou seja, do mais novo para o mais antigo.

Botão Cobertura Seguro

Ao clicar neste botão será aberta a tela com o saldo da cobertura de seguro do cliente.

Cálculo do Saldo da Cobertura de Seguro