Cadastro de Layouts para DANFE (FUTL0269)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os layouts para DANFE juntamente com todos os dados relativos às suas características.

Para este cadastro é possível escolher uma versão de layout através do parâmetro "14 - Versão Do Layout Do Xml De Envio Utilizado Pela Nf-E" em Parâmetros do Comercial >> Parâmetros da Nota Fiscal Eletrônica.

Campo a Campo

Campo a Campo

Nesta pasta é possível configurar alguns campos adicionais que serão impressos na descrição dos itens ou nas observações do DANFE como, por exemplo, o lote. E alguns campos diversos como o código do cliente.

Código

Informar um código e uma descrição para o layout na impressão do DANFE.

Tipo

Selecionar o tipo do formulário.

Descrição Itens

Cód. Item Cli.

Selecionar o modo de utilização do código do item por cliente. As opções disponíveis são: Não utilizar, Adicionar na observação do item e Substituir o código do item.

Série/Lote

Selecionar se os números de série ou os lotes informados na nota de saída serão impressos na observação do item do DANFE.

Volumes

Selecionar se a quantidade de volumes será adicionada antes da descrição do item na impressão do DANFE.

Des. Item Cli.

Selecionar o modo de utilização da descrição do item por cliente no DANFE. As opções disponíveis são: Não utilizar, Adicionar na observação do item e Substituir o código do item.

Num. Lote PDV

Selecionar se o número do lote informado nos adicionais do item do pedido de venda será impresso na observação do item do DANFE.

Máscara

Selecionar se a máscara dos itens configurados será adiciona a descrição do item na impressão do DANFE.

Obs. Item

Selecionar se a observação do item será adicionada na impressão do DANFE.

Num. Rem.

Selecionar se o número da remessa será adicionado a descrição do item na impressão do DANFE.

Ord. Cpr.

Selecionar se o código da ordem de compra será adicionado a descrição do item na impressão do DANFE.

Tag. Másc.

Informar onde será realizada a junção (concatenação) da descrição do item com a máscara no arquivo XML. As opções são Descrição do Item (xProd) ou Observação do Item (infAdProd). Quando selecionada a opção Observação do Item, a máscara do item será colocada na TAG infAdProd (informações adicionais do produto) e na DANFE terá uma quebra de linha. Quando selecionada a opção Descrição do Item, o sistema irá adicionar na TAG x Prod (descrição do produto) e na DANFE será impresso o configurado na mesma sequência que a descrição. Caso o configurado concatenado com a descrição do item possua mais de 120 caracteres, a máscara será adicionada sempre na infAdProd (informações adicionais do produto). Se o indicador Máscara estiver marcado como Não essa configuração não será aplicada.

Obs. Pad. It.

Selecionar se a observação padrão do Cadastro do Item (FITE0200), na pasta comercial será adicionada na impressão do DANFE.

EAN

Selecionar uma das opções para o campo, ao selecionar a opção "Sim" o EAN será impresso junto com a descrição do item na impressão do DANFE.

Qtde. Lote

Selecionar uma das opções para o campo, ao selecionar a opção “Quantidade” a quantidade de cada lote por item será impresso na DANFE junto com a descrição do item. Essa opção só será disponibilizada quando o campo Série/Lote for Sim. Ao selecionar a opção "Qtde. e Datas" além da quantidade de cada lote será impressa a data de fabricação e validade do item.

Importante

Ao selecionar a resposta "Sim" nos campos: Cód. Item Cli. e Desc. Cli. Item, o sistema irá apresentar a seguinte mensagem: "Os indicadores campos "Desc. Cli. Item" do frame "Descrição Itens" e/ou "Cód. Item Cli." do frame "Diversos" estão marcados como "Sim". Este tipo de situação poderá trazer problemas com o Fisco futuramente, pois os códigos e descrições que identificam o item na saída não serão os mesmos existentes no estoque. As informações enviadas pelo SPED Fiscal referentes à estas notas não terão sua relação direta com o código do item. Favor contatar sua Área Contábil e Fiscal para avaliar esta situação.".

Observação

Red. Des.

Selecionar se a descrição do redespacho será adicionada a observação na impressão do DANFE.

Red. End.

Selecionar se o endereço do redespacho será adicionado a observação na impressão do DANFE.

Quando este campo estiver respondido como "Sim" o sistema irá destacar os campos de bairro e complemento, informados no cadastro da transportadora (FFOR0200), na observação da DANFE e do XML da nota fiscal de saída.

Imp. OC

Selecionar se o número da ordem de compra será adicionado a observação na impressão do DANFE.

Leg. Clas.

Selecionar se a Legenda da Classificação Fiscal será adicionada a observação na impressão do DANFE.

End. Entr.

Selecionar se o endereço de entrega será adicionado a observação na impressão do DANFE, caso o endereço de entrega seja diferente do endereço de faturamento.

End. Cobr.

Selecionar se o endereço de cobrança será adicionado a observação na impressão do DANFE, caso o endereço de cobrança seja diferente do endereço de faturamento.

Representante

Selecionar se o Representante será adicionado a observação na impressão do DANFE.

Pedidos

Selecionar se os Pedidos/Pedidos do Representante serão adicionados a observação na impressão do DANFE.

Arrendatário

Selecionar se as informações do arrendatário serão adicionadas a observação na impressão do DANFE.

Exportação

Selecionar se as informações de exportação serão adicionadas a observação na impressão do DANFE.

Número Carga

Selecionar se o número da carga será adicionado a observação na impressão do DANFE.

Cond. Pagto.

Selecionar se a condição de pagamento será adicionada a observação na impressão do DANFE.

Portador

Selecionar se o portador será adicionado a observação na impressão do DANFE.

Diversos

Cód. Cliente

Selecionar se o código do cliente será adicionado a descrição do cliente na impressão do DANFE.

Linha Sep.

Selecionar se será impressa a linha separadora entre os itens na impressão do DANFE.

Totaliza CFOP

Selecionar se os itens serão totalizados por CFOP ou Alíquota de ICMS na impressão do DANFE.

Fax da Empresa

Selecionar se será impresso o fax da empresa no cabeçalho na impressão do DANFE.

Esp. Dest.

Selecionar se será deixado espaço para destaque do canhoto a partir da segunda página do DANFE (formulário pré-impresso).

Soma Ferrag.

Selecionar se serão somadas ferragens ao campo quantidade de volumes na impressão do DANFE.

Destaque de Impostos do IBPT

Selecionar a forma de destaque/listagem dos impostos, referentes a: ISS, PIS, COFINS e II (importação) que incidem no preço final de cada mercadoria ou serviço comercializado conforme a Lei 12.741/12 nas notas fiscais de saída e nas notas fiscais de entrada (próprias). As opções são:

• Não destacar - Não lista estes impostos na DANFE - Opção padrão que deve ser alterada para o destaque ser realizado;

• Destacar na observação do(s) item(s) - Lista os impostos referente a: ISS, PIS, COFINS e II (importação) na observação de cada item da DANFE;

• Destacar na observação da nota - Lista os impostos referente a: ISS, PIS, COFINS e II (importação) na observação da nota fiscal na DANFE.

O texto referente aos impostos será listado na DANFE e incluído no XML da nota fiscal eletrônica.

Verifique o que diz a lei 12.741/12

Quando o campo Tipo do layout da DANFE for igual a "NFE", o campo Dest. Imposto do IBPT ficará desabilitado e marcado como "Não destacar". O sistema não irá aplicar o destaque de impostos para as notas de entradas próprias, somente para as notas de saída.

Quando o campo Tipo do layout da DANFE for igual a "NFS", o campo Dest. Imposto do IBPT não terá a opção "Não destacar".

Imprime Parcelas PDV FoccoHUB

Indica se deverão ser impressas as informações de parcelas/pagamentos, quando a Nota Fiscal é emitida para um pedido de venda originado do FoccoHUB.

Aba Empresas

Código

Selecionar as empresas que terão acesso ao layout do DANFE.

Razão Social

Mostra a razão social da empresa selecionada.

Logotipo para o DANFE

Selecionar o logotipo que será utilizado no DANFE. Se não informado, a impressão do DANFE utilizará o logo do Cadastro de Empresas (FUTL0001). O tamanho do arquivo deve ser de no máximo 320 x 50 (pixels) e a extensão pode ser .jpg, ou .gif, ou .tif.

Pastas

Pastas

As pastas deste Programa são:

Pasta Empresas

Nesta pasta deve-se vincular as empresas que utilizarão o layout e também é possível definir um logotipo por empresa com tamanho maior que o existente no cadastro de empresas. Caso não seja informado continuará buscando do cadastro de empresas.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Nota Fiscal Eletrônica