Requisição de Materiais a partir de uma Solicitação (FEST0132)

Conhecer o Programa

Este programa permite requisitar os materiais utilizados nas solicitações de requisição de materiais.

Ao receber a listagem com os materiais separados, as informações são inseridas neste programa para atender a solicitação de requisição de materiais. Ao informar a quantidade do material separado, é feita a verificação se a solicitação de requisição de materiais foi gerada através de uma ordem de fabricação, avulsa ou transferência.

1. Quando a solicitação for gerada utilizando uma Ordem de Fabricação devem ser realizadas duas movimentações de estoque do tipo "TRA":

• uma transferência de saída do almoxarifado, do qual está sendo retirado o item (almoxarifado padrão do item - busca antes do Cadastro de Estrutura do item e, se não encontrar, busca do Cadastro de Itens (pasta Estoque));

• uma transferência de entrada no almoxarifado onde os materiais devem ser depositados (almoxarifado da demanda da ordem).

2. Quando a solicitação for gerada Avulsa é realizada uma movimentação de estoque do tipo "REQ", onde o almoxarifado de origem é o almoxarifado padrão do item e o de destino é o centro de custo da solicitação de requisição de materiais.

3. Quando a solicitação for gerada por Transferência, após gerar a requisição o item será transferido de almoxarifado.

Campo a Campo

Campo a Campo
Campos - Tela 1

Nro. Solic.

Informar o número da solicitação.

Data

Informar a data da solicitação.

Func.

Selecionar o código do funcionário solicitante.

Ordem

Selecionar o número da ordem de fabricação.

Na lista de valores não serão exibidas as ordens do tipo OFC.

Almox.

Selecionar o código do almoxarifado padrão para filtrar os itens.

C.C.

Selecionar o código do centro de custos.

Almox. Dest.

Selecionar o código do almoxarifado destino, para filtrar os itens.

Na grade

Solicitação

Número da solicitação de requisição de materiais.

Data

Data de inclusão da solicitação de requisição de materiais.

Funcionário

Funcionário Solicitante.

Ordem

Número da Ordem de Fabricação correspondente à solicitação de requisição de materiais.

Almoxarifado

Almoxarifado Padrão do Item.

Centro de Custos

Centro de Custos correspondente à solicitação de requisição de materiais.

Almox. Destino

Almoxarifado que o item será destinado após a requisição do material, quando o tipo for “Transferência”.

Tp. Requis.

Tipo da solicitação de requisição de materiais.

Botão Itens

Ao clicar neste botão serão exibidas as informações dos itens da solicitação de requisição de materiais.

Campos - Tela 2

Nro. Solic.

Informar o número da solicitação.

Data

Informar a data da solicitação.

Func.

Selecionar o código do funcionário solicitante.

Ordem

Selecionar o número da ordem de fabricação.

Almox.

Selecionar o código do almoxarifado padrão para filtrar os itens.

C.C.

Selecionar o código do centro de custos.

Almox. Destino

Selecionar o código do almoxarifado destino, para filtrar os itens.

Na Grade

Cód. Item

Código do Item

UM

Mostra a unidade de medida da pasta Estoque, do Cadastro do Item (FITE0200).

Descr. Item

Descrição do item.

Qtd. Ent.

Informar a quantidade que está sendo entregue.

Qtd. Dis.

Quantidade disponível no almoxarifado padrão do item.

Qtd. Sol.

Quantidade solicitada na solicitação de requisição de materiais

Botão Requisitar

Ao clicar neste botão pode ocorrer uma das duas ações a seguir:

Quando o tipo de solicitação for Ordem, serão geradas duas movimentações de estoque do tipo "TRA", sendo uma de transferência de saída do almoxarifado padrão do item e uma transferência de entrada no almoxarifado da demanda da ordem (local onde os materiais devem ser depositados).

Quando o tipo de solicitação for Avulsa será gerada uma movimentação de estoque do tipo "REQ". As quantidades das movimentações de estoque são as quantidades informadas no campo Qtd. Ent..

Quando o tipo de solicitação for Transferência serão geradas movimentação de estoque de entrada e saída do tipo “TRA”. A quantidade movimentada será a informada no momento da requisição.

Caso os itens que serão requisitados possuam controle de lote a tela de Selecionar Lotes para Movimentações de Itens será exibida, para que os lotes sejam informados.

Botão Voltar

Ao clicar neste botão a tela será direcionada para as informações referentes às solicitações de requisição de materiais.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Solicitação de Materiais