Cadastro da Política Comercial de Acréscimo (FPDV0109)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar as políticas comerciais de Acréscimo. Sendo assim possível informar as políticas que se aplicam em situações diversas aos pedidos. As políticas podem ser compostas de um campo ou de uma combinação de campos. Os acréscimos serão aplicados ao preço bruto do pedido de venda.

Exemplo

Estipular acréscimos diferenciados para quantidades vendidas. Quanto maior a quantidade, maior o percentual de acréscimo. Este dado pode ser combinado com outros tais como divisão de venda, tabela de venda, cliente, etc.

Importante

Somente serão consideradas prioridades e sequências que estejam dentro da data de validade.

Fluxo

Parâmetros e Cadastros

Parâmetros e Cadastros

Antes de iniciar a utilizar o cadastro de políticas de comissões é importante verificar as parametrizações e os cadastros necessários.

Essas informações podem ser alteradas ao longo do tempo, conforme utilização do sistema.

Parâmetros

Nos Parâmetros da Política Comercial (FUTL0125 POLC POLC) todos os parâmetros devem ser verificados.

Nos Parâmetros dos Pedidos de Venda (FUTL0125 PDV PDV) o parâmetro "67 - Ordem Para Aplicação Dos Descontos/Acréscimos No Pedido De Venda".

Campo a Campo

Campo a Campo

Prioridade

Mostra as políticas válidas, agrupando-as por prioridade, as quais podem simplesmente ser consideradas como um agrupador de primeiro nível.

Importante

Se cadastrada uma política com prioridade 999 está será aplicada sempre.

Sequência

Mostra a ordenação dentro da prioridade que são aplicadas na ordem das políticas do pedido.

Validade

Inicial:Informar a data inicial de validade da política.

Final: Informar a data final de validade da política. Este campo em conjunto com a Validade Inicial determina o período de validade da política.

Tipo de Dado da Política Comercial

Selecionar até 6 tipos de dados para as políticas comerciais. Os tipos Item, Classificação, Unid. Med (Qtde) e Item Especial são políticas que serão aplicadas nos itens, enquanto o restante será aplicado na capa do pedido.

Permite alterar acréscimos

Selecionar se for possível alterar o valor do acréscimo que foi carregado pela política.

Usada na Política de Comissões

Define se o checkbox Interfere na Política de Comissões ficará marcado (ou não) no pedido de venda quando utilizado a política

Políticas aplicadas a itens

Indica (caso seja marcado) que os descontos serão aplicados nos itens do pedido de venda. Se a opção escolhida na política for "Item", "Classificação" ou "Regras Configurador", então essa opção deverá estar marcada ou caso contrário, o sistema não permitirá concluir o cadastro.

Abate da Base de Cálculo de Comissões

Define se o checkbox Abate da Base de Cálculo de Comissões ficará marcado (ou não) no pedido de venda (FPDV0200 PDV) quando utilizado a política.

Opção Prazo Médio

Ao selecionar a opção prazo médio o sistema irá buscar o valor do campo Prazo Médio do cadastro da condição de pagamento (FPDV0107).

Botão Política

Botão Política

Abre tela com os seguintes campos:

Linha

Informar o número da linha que identifica a política. Este número será utilizado para a descrição das políticas nos pedidos.

Início / Fim

Informar um intervalo de datas de validade da política. Inicialmente esses campos são carregados com os valores informados na capa da política, mas podem ser alterados posteriormente.

Variáveis

Dependem das variáveis informadas na primeira tela. É a resposta da combinação que irá definir para quais situações serão concedidos os descontos.

Descontos

É possível conceder vários descontos para cada sequência, exemplo 3% + 4% + 8%.

Seq.

Preenchido automaticamente pelo sistema.

Descrição

Descrição do desconto (opcional, será mostrado no pedido).

Tipo

Informe se o desconto informado é em Percentual ou Valor.

Valor Mínimo

Informar o desconto mínimo para a sequência.

Valor Máximo

Informar o desconto máximo para a sequência.

Importante

É possível considerar para determinado item/classificação de item somente as políticas específicas do item, desconsiderando os descontos/acréscimos da capa, através do programa cadastro de itens/classificações com políticas específicas. Os descontos/acréscimos aplicáveis aos itens sempre serão considerados.

Programas Relacionados

Programas Relacionados

Relatório da Política Comercial de Desconto /Acréscimos/Comissões (FPDV0250)

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Integração FoccoMOBILE