Cadastro de Divisões de Venda (FPDV0106)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar as divisões de venda que serão utilizadas nos pedidos de venda para definir se o pedido será ou não analisado e/ou bloqueado no comercial e financeiro. Define, ainda, se a divisão de venda é mercado interno, externo, assistência técnica, terceirização e ou devolução.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar um código para a divisão de venda que está sendo cadastrada. Não permite continuar o cadastro sem antes informar o código.

Descrição

Informar a descrição da divisão de venda a ser cadastrada.

Análise Com. do Pedido

Análise Com. do Pedido

Selecionar uma das opções de análise comercial de pedido que será utilizada na divisão de venda aqui cadastrada e futuramente selecionada no Pedido de Venda.

Libera sem Análise

Selecionar esta opção para liberar os pedidos de venda desta divisão sem que seja analisado pelo Comercial.

Bloqueia Sempre

Selecionar esta opção para bloquear todos os pedidos de venda desta divisão

Sempre Analisa

Selecionar esta opção para analisar todos os pedidos de venda desta divisão.

Análise Fin. do Pedido

Análise Fin. do Pedido

Libera sem Análise

Selecionar esta opção para liberar os pedidos de venda desta divisão sem que seja analisado pelo Financeiro.

Bloqueia Sempre

Selecionar esta opção para bloquear todos os pedidos de venda desta divisão.

Sempre Analisa

Selecionar esta opção para analisar todos os pedidos de venda desta divisão.

Tabela de Venda

Selecionar uma tabela de venda que será vinculada e utilizada pela divisão que está sendo cadastrada.

Divisão Pai

Selecionar a divisão de venda que está acima da divisão corrente na hierarquia.

Assist. Técnica

Selecionar se a divisão de venda cadastrada possui assistência técnica ou não.

Considera na Promessa de Entrega

Checkbox. Marcar para considerar que os itens dos pedidos de venda que pertencerem a esta divisão de venda serão considerados no cálculo da promessa de entrega.

% PIS

Informar o percentual de PIS a ser recolhido pela divisão de venda.

% COFINS

Informar o percentual de COFINS a ser recolhido pela divisão de venda.

Dias Mín. Entrega

Quando informada uma quantidade de dias, o sistema irá calcular a data de entrega do pedido de venda/itens considerando o valor informado e a data de emissão do pedido.

O sistema irá realizar este processo, quando:

1) O parâmetro "1 - Utiliza a promessa de entrega no pedido de venda" dos parâmetros da promessa de entrega (FUTL0125 PME) estiver respondido como "N" e a divisão de venda for a mesma do pedido;

2) O parâmetro "1 - Utiliza a promessa de entrega no pedido de venda" dos parâmetros da promessa de entrega (FUTL0125 PME) estiver respondido como "S", existir vínculo do item com um tanque (Cadastro de Itens (FITE0200) pasta panejamento) e a divisão de venda for a mesma do pedido.

Dias Atraso Financeiro

Informar os dias de tolerância para contar como atraso financeiro. Terá prioridade 2, ou seja, se for informado prevalecerão os dias apontados no parâmetro "7 - BLOQUEIA SE TEM DUPLICATA EM ATRASO. TOLERÂNCIA DE N DIAS", da análise financeira. A prioridade 1 serão os dias de tolerância informados nos dados de crédito do cadastro de cliente.

Web

Tipo: Checkbox.
Uso: Marcar para indicar que a divisão de venda estará acessível nos programas web (FoccoWEB e FoccoLOJAS).

Considerar no Cálculo do MRP

Tipo: Checkbox.
Uso: Marcar para indicar que os itens de pedido de venda que pertencerem a esta divisão de venda serão considerados no MRP.

Venda Futura

Tipo: Checkbox.
Uso: Utilizado somente na integração com FoccoLOJAS e FoccoWEB. Ao cadastrar um pedidos de venda futura em um desses dois sistemas somente irão aparecer as divisões de vendas que possuírem este checkbox marcado. O checkbox Web também deve estar marcado.

Permitir Venda Fora dos Limites (Mínimo, Máximo e Múltiplo)

Tipo: Checkbox.
Uso: Utilizado para indicar se permite a venda e faturamento de itens fora dos limites informados nos programas Cadastro de Itens (FITE0200) e no Cadastro de Quantidades Limites para Vendas (FPDV0119).

Pastas

Pastas deste Programa

As pastas deste Programa são:

Tanques

Esta pasta possibilita informar um tanque específico para a divisão de venda. Quando este for informado, o cálculo da promessa de entrega irá utilizar este tanque para o cálculo, caso o item possua um tanque "x" no Cadastro do Item, pasta Planejamento, e a divisão de venda possuir um tanque "Y" o sistema utiliza o tanque "Y" para a promessa de entrega. O tanque é cadastrado no programa Cadastro de Tanques (FPME0101).

Int. Contábil

Esta pasta permite que sejam informadas contas contábeis para a divisão de venda e no momento do faturamento os itens serão creditados nas contas informadas na divisão de venda.

Dados para a Integração Contábil

Conta Contábil

Selecionar uma conta contábil para a integração do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar a conta contábil para as divisões de venda de último nível.

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo para a integração do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar um centro de custo para as contas contábeis que exijam centro de custo e para as divisões de venda de último nível.

ICMS

Conta Contábil

Selecionar uma conta contábil para a integração do ICMS do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar a conta contábil para as divisões de venda de último nível.

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo para a integração do ICMS do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar um centro de custo para as contas contábeis que exijam centro de custo e para as divisões de venda de último nível.

IPI

Conta Contábil

Selecionar uma conta contábil para a integração do IPI do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar a conta contábil para as divisões de venda de último nível.

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo para a integração do IPI do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar um centro de custo para as contas contábeis que exijam centro de custo e para as divisões de venda de último nível.

PIS

Conta Contábil

Selecionar uma conta contábil para a integração do PIS do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar a conta contábil para as divisões de venda de último nível.

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo para a integração do PIS do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar um centro de custo para as contas contábeis que exijam centro de custo e para as divisões de venda de último nível.

COFINS

Conta Contábil

Selecionar uma conta contábil para a integração do COFINS faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar a conta contábil para as divisões de venda de último nível.

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo para a integração do COFINS do faturamento pela divisão de venda. Só será permitido informar um centro de custo para as contas contábeis que exijam centro de custo e para as divisões de venda de último nível.

Cond. Pagtos.

Esta pasta é utilizada para vincular a condição de pagamento à divisão de venda.

No pedido de venda ao informar a divisão de venda, somente será possível selecionar as condições de pagamentos informadas nesta pasta.

A condição de pagamento é cadastrada no programa Cadastro de Condições de Pagamento (FPDV0107).

Verbas

Esta pasta possibilita reunir as informações sobre os tipos de verbas associadas à divisão de vendas.

Uma verba é o controle de lançamentos de crédito e débito do cliente/linha de produto conforme programa Cadastro de Lançamentos das Verbas. As verbas são cadastradas no programa Cadastro de Verbas (FPDV0213).

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Promessa de Entrega

Planejamento de Materiais