Cadastro do Custo Operacional (FCST0103)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os valores operacionais para centros de custo, centros de trabalho e máquinas.

Cadastro dos custos e horas informados e calculados por data e centro de custo. Estes valores serão utilizados na elaboração do custo operacional do item fabricado.

Os valores de custos são em horas.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa na qual serão aplicadas as informações do programa corrente.

CC

Selecionar o código do centro de custo que se deseja cadastrar.

UM

Selecionar a unidade de medida correspondente ao valor de custo.

Na Grade

Mês/Ano

Informar o período em que será informado o valor do centro de custo. (mês/ano).

Taxa MOD

Informar o valor da Taxa de Mão de Obra Direta. Só será permitido alterar este valor se o período estiver em aberto.

Tx MOD Calc.

Mostra o valor da Taxa de Mão de Obra Direta Calculada. Não é possível alterar este valor.

Taxa GGF

Informar o valor da Taxa de Gastos Gerais de Fabricação. Só será permitido alterar este valor se o período estiver em aberto.

Tx GGF Calc

Mostra o valor da Taxa de Gastos Gerais de Fabricação. Não é possível alterar este valor.

Taxa MOI

Informar o valor da Taxa de Mão de Obra Indireta. Só será permitido alterar este valor se o período estiver em aberto.

Tx MOI Calc

Mostra o valor da Taxa de Mão de Obra Indireta Calculada. Não é possível alterar este valor.

Hrs. Info.

Mostra o Número de Horas Informadas, só é possível alterar se o período estiver em aberto.

Hrs. Calc.

Mostra o Número de Horas Calculadas, não é possível alterar.

Total

Mostra o total do centro de custo. O cálculo do valor é o valor do custo multiplicado pelo número de horas informadas. Quando não forem informadas horas será utilizado o número de horas calculadas pelo sistema.

Pastas

Pastas

As pastas deste Programa são:

Centros Trabalho

CT

Selecionar o centro de trabalho que se deseja informar ou consultar os valores.

Na Grade

Mês/Ano

Informar o período em que será informado o valor do centro de trabalho.

Vlr Custo

Serve para informar o valor de custo do centro de trabalho.

Vlr Custo Calc

Serve para mostrar o valor do custo gerado pelo sistema.

Qtde Info.

Serve para informar o número de horas para o centro de trabalho.

Qtde Calc.

Serve para mostrar o número de horas apontadas no período.

Total

Serve para mostrar o total do centro de trabalho. O cálculo do valor é o valor do custo multiplicado pelo número de horas informadas. Quando não forem informadas horas será utilizado o número de horas calculadas pelo sistema.

Máquinas

Máquina

Selecionar a máquina para a qual se deseja informar ou consultar os valores.

Na Grade

Mês/Ano

Informar o período que será escolhido para o valor do centro de trabalho.

Vlr Custo

Informar o valor de custo da máquina.

Vlr Custo Calc

Mostra o valor do custo gerado pelo sistema.

Qtde Info

Informar o número de horas para a máquina.

Qtde Calc.

Mostra o número de horas apontadas no período.

Total

Mostra o total da máquina. O cálculo do valor é o valor do custo multiplicado pelo número de horas informadas. Quando não forem informadas horas será utilizado o número de horas calculadas pelo sistema.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

MLC