Cadastro de Reajustes de Linhas de Produto (FPDV0164)

Conhecer o Programa

Este programa permite a manutenção (cadastro e exclusão) de reajustes percentuais relacionados às linhas de produtos de uma determinada empresa.

Ao carregar, inicialmente são exibidas as informações referentes aos últimos reajustes efetuados nas linhas de produto. É possível fazer busca por todas as colunas da tabela, utilizando o campo “Pesquisar”.

Importante

Só é permitido cadastrar um único reajuste para uma linha de produto vinculada à uma empresa em uma mesma data.

Quando selecionada a linha do grid na tela inicial do programa, através do clique no checkbox da primeira coluna à esquerda, será habilitado o botão de reajustes no lado direito superior da tela. O clique neste botão abre uma nova tela sobreposta, contendo os reajustes relacionados à linha de produto selecionada, onde é possível a exclusão dos dados cadastrados e também a inclusão de um novo reajuste.

Observação

Ao efetuar a troca da empresa na barra principal serão exibidos os reajustes por linhas de produto cadastradas para a empresa selecionada. Caso não houver reajustes cadastrados para a linha de produto e empresa selecionada, os campos do grid referentes aos dados de reajuste serão exibidos em branco, apenas com a informação do Código, Descrição e Marca das Linhas de Produto.

Campo a Campo

Campo a Campo

Pesquisar

Permite a pesquisa pelos dados contidos nos campos do grid.

Botão Reajustes

É liberado na parte superior direita da tela ao selecionar o checkbox da Linha de Produto que será alterada.

CheckBox

Ao ser selecionado, habilita o botão de manutenção de reajustes para a linha onde está.

Código

Código da Linha de Produto.

Descrição

Descrição da Linha de Produto.

Marca

Marca da Linha de Produto.

Empresa Últ. Reajuste

Código da empresa onde foi realizado o último reajuste para a Linha de Produto.

Data Últ. Reajuste

Data do último reajuste realizado para a Linha de Produto.

% Últ. Reajuste

Percentual do último reajuste para a Linha de Produto.

Pastas deste Programa

As pastas deste programa são:

Reajustes de Linhas de Produtos

Empresa

Campo com código e descrição da empresa do reajuste. Apenas é possível modificar este campo quando a tela de reajustes for acessada com uma empresa consolidada selecionada no cabeçalho, ao alterar o campo empresa a lista de reajustes será atualizada.

Linha de Produto

Campo informativo com código e descrição da Linha de Produto do reajuste.

Data Reajuste

Para cadastro de um novo reajuste a data deve ser informada.

Percentual Reajuste

Para cadastro de um novo reajuste o percentual deve ser informado.

Botão Salvar

Após informar a data e o percentual do reajuste, salva o mesmo e atualiza a lista de reajustes da linha.

Lista de Reajustes

Data

Data do reajuste.

% Reajuste

Percentual do reajuste.

Botão Lixeira

Ao ser clicado exibe mensagem solicitando a confirmação da exclusão do reajuste. Caso seja confirmada, o reajuste é permanentemente excluído do sistema.

Botão Voltar

Ao ser clicado retorna para a tela anterior.