Cadastros de Comandos de Retorno (FPAG0102)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita incluir os comandos de retorno que cada banco utiliza no pagamento escritural.

Campo a Campo

Campo a Campo
Bancos

Código

Selecionar o banco em que serão cadastrados os comandos de retorno.

Comandos de Retorno

Código

Informar o código do banco para o comando de remessa.

Descrição

Informar a descrição do comando de retorno utilizada pelo banco.

Baixa

Selecionar se o comando baixa os títulos. Ao receber este comando no retorno o título será automaticamente baixado no sistema. Quando o comando for de baixa deverá ser informado também um histórico de baixa (tipo de movimentação do contas a pagar) para o comando de retorno.

Tp. Motivo

Selecionar o tipo de comando de retorno. As opções: "Entrada", "Baixa", "Recusa". O tipo de comando é definido no manual do banco.

Títulos Registrados

Selecionar se o comando é aplicado para os títulos registrados (enviados via pagamento escritural ao banco) ou para os títulos não registrados (título encaminhado diretamente ao banco sem passar pelo sistema). Isto é necessário pois em alguns bancos existem 2 comandos de retorno com o mesmo código sendo a diferenciação entre um e outro feita por este campo.

Histórico de Baixa

Selecionar o tipo de movimentação para os comandos de retorno que sejam de baixa do título.

Botão Documentos

Este botão possibilita vincular os tipos de documentos aos tipos de movimentos. Ao clicar neste botão abre nova tela com os seguintes campos:

Documento: Selecionar o código e a descrição do tipo de documento do contas a receber.

Tipo de movimento: Selecionar o código e a descrição do tipo de movimento que será vinculado ao documento.