Cadastro de Tokens de Acesso (FUTL0243)

Conhecer o Programa

Este programa permite a geração ou revogação de tokens de acesso para possibilitar a autenticação e consumo das APIs do FoccoERP.

As APIs do sistema estão separadas por contextos e os tokens de acesso gerados permitem o uso dessas funcionalidades conformce o nível de acesso concedido.

Tela Inicial

Nesta interface são exibidos dos tokens cadastrados, com opções para gerar, revogar ou detalhar informações do token selecionado. Os tokens expirados, ou seja, inválidos, ainda podem ser visualizados como forma de manter um histórico dos tokens já utilizados anteriormente. Nenhum token revogado ou expirado é apagado do sistema.

Gerar Token de acesso

Na interface inicial é possível encontrar o botão com a opção "+ GERAR TOKEN", que é utilizado para cadastrar um novo token de acesso, ao clicar no botão vê-se a seguinte tela:

Gerar Token

Campo a campo

Nome

Este é um campo obrigatório, serve para nomear o acesso. Pode ser o nome de um usuário, equipe ou empresa

Data de Expiração

Define a validade do Token. Caso nenhuma data seja determinada, o token terá validade indeterminada e não vai expirar, também não é possível definir datas retroativas.

Descrição

Aqui cabe uma breve descrição de quem, ou por que, foi gerado aquele token. Por exemplo: "Token para consulta da equipe do financeiro"

Empresa

Seleciona a empresa ao qual se destinará o token.

Permissão de Acesso

Aqui define-se o tipo de acesso do token. Ele está divido entre "Acesso Geral", que permite acesso a todas as API ou "Acesso personalizado", que garante acesso apenas aos contextos selecionados.

Os contextos disponíveis para uso são:

• APIs Customizadas
  • Comercial
  • Compras
  • Consultas dinâmicas
  • Estoque
  • Etiquetas
  • Insight
  • FoccoHub
  • Produção
  • Produtos e Egenharia
  • Telegram

Contextos Disponíveis

Os contextos disponíveis para seleção podem variar conforme versão de sistema e módulos de APIs adquiridos comercialmente para o produto.

Parâmetros do Token

Ao selecionar o contexto do FoccoHub, será disponibilizado a possibilidade de integração com o marketplace de sua escolha. Consulte os marketplaces disponíveis na plataforma.

Ao selecionar o contexto do Telegram, será disponibilizado a possibilidade de informar o Token da API de seu bot. Para mais informações consulte o procedimento disponível de Integração com o Telegram

Observação

Certifique-se de copiar o seu token no momento da geração, por questões de segurança ele não é armazenado e você não poderá vê-lo novamente.