Cadastro de Grupos de Depreciação (FPAT0107)

Conhecer o Programa

Nesta tela, é possível cadastrar os grupos de depreciação que serão utilizados no controle patrimonial do sistema. Recentemente, foi adicionado um novo campo para sinalizar se o grupo está ativo ou não.

Para marcar um grupo como ativo ou inativo, basta selecionar a opção correspondente no campo "Status" ao cadastrar ou editar um grupo.

Essa nova funcionalidade permite que, no cadastro de um novo bem (FPAT0200), quando a busca das espécies é feita, sejam exibidos apenas os grupos de depreciação ativos. Isso garante maior eficiência e organização no controle patrimonial.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código. Se o mesmo não for preenchido será gerado automaticamente em ordem numérica crescente.

Descrição

Informar uma descrição para o grupo de depreciação em questão.

Perc Dep

Informar o percentual de depreciação que o grupo de depreciação irá representar.

Conta

Selecionar uma das contas que estão vinculadas ao grupo de depreciação, cadastradas no programa Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

Depr. RF

Informar o código do indicador do grupo de depreciação - RF. Para novos grupos é obrigatório inserir esta informação.

Importante

Considerar as informações referentes ao campo 3 - IDENT_BEM_IMOB do Registro F120, este campo é o código correspondente à identificação do bem ou grupo de bens (informação por gênero/grupo de bens) Incorporados ao Ativo Imobilizado, cujo encargo de depreciação ou amortização permite o direito ao crédito. A identificação dos bens incorporados ao Ativo Imobilizado a ser informado neste campo pode ser realizada de forma individualizada ou por grupos de bens da mesma natureza ou destinação.