Cadastro do Pedido de Frete de Complemento (FPDC0200 COM)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os pedidos de frete de complemento do tipo OCC.

Campo a Campo

Campo a Campo

Pedido

Informar um código para o pedido de frete de complemento. Caso não seja informado será gerado automaticamente para o pedido.

Tipo

Informar o tipo do pedido de frete de complemento corrente. Quando for pedido de frete de complemento o tipo vai ser sempre OCC.

Nro. Talão

Informar o número do talão do pedido de frete de complemento.

Fornecedor

Selecionar o fornecedor para o pedido de frete de complemento.

Emissão

Informar a data de emissão para o pedido de frete de complemento.

Entrega

Informar uma data de entrega para o pedido de frete de complemento.

Moeda

Selecionar uma moeda para o pedido de frete de complemento. Caso não seja informada uma moeda para o pedido será usada a moeda nacional NAC.

Data Moeda

Selecionar uma data de conversão para a moeda. Caso seja informada uma moeda este campo passa a ser de preenchimento obrigatório.

NF Saída

Selecionar uma nota fiscal de saída para o pedido de frete de complemento. Este campo só aceita uma nota fiscal de saída para o mesmo fornecedor.

Tp. Frete

Selecionar o tipo de frete. As opções são: Cif-Contrat.; Daf; Cif-Próprio; Fob-Contrat.; Fob-Próprio; Sem Frete; Convenio; Retira; Cortesia e Terceiros.

Clique aqui para conhecer os Tipos de Frete.

Caso o parâmetro "51 - PERMITE INFORMAR TRANSPORTADORA QUANDO FRETE SELECIONADO FOR CIF? estiver respondido como "N", e o tipo de frete informado for "Cif Contrat." ou "Cif Próprio" e tiver sido informada alguma transportadora, o sistema exibe uma mensagem de bloqueio, pois não é permitido informar transportadora quando o tipo de frete é CIF.

Tp. Vlr Frete

Selecionar o tipo de valor para o frete do pedido. No pedido de frete de complemento o tipo será sempre Valor Total.

Data Vcto

Selecionar a data base para vencimento das parcelas. Notas oriundas de pedidos de frete de complemento que possuam condições de pagamento permanecem com as datas informadas no mesmo. O valor default deste campo é definido através do parâmetro 'Data Base Para Vencimento das Parcelas' dos Parâmetros de Nota Fiscal de Entrada.

EM = Emissão da Nota

EN = Entrada da Nota

DI = Dia da Digitação da Nota

Tipo Vcto

Selecionar um tipo de vencimento para o pedido de frete de complemento. O tipo de vencimento poderá ser Mensal e Semanal. Ao escolher um tipo de vencimento será habilitado o botão VENCIMENTO para informar os vencimentos.

Tipo Pgto

Selecionar um tipo de pagamento para o pedido de frete de complemento.

Botão Acrésc/Desc

Este botão possibilita configurar os itens ou os pedido representando desconto ou acréscimo com o tipo de valor ou percentual.

Botão Pagamentos

Este botão possibilita definir o prazo de pagamento e as datas de vencimentos do pedido.

Se não navegar para o campo de data de pagamento após informar o número de dias, a data de pagamento ficará em branco e será calculada a partir da data de entrada da nota.

Caso a forma de pagamento tenha sido preenchida no cadastro do fornecedor os campos serão preenchidos automaticamente com as informações do fornecedor. Se existir mais de uma forma de pagamento cadastrada o sistema irá exibir a de menor ranking.

Botão Resumo

Este botão possibilita fazer um resumo da totalização de valores do pedido de frete de retorno de armazenagem.

Botão Impressão

Este botão possibilita imprimir o pedido cadastrado.

Botão E-mail

Este botão possibilita escolher o destinatário a que se deseja enviar o pedido de frete por e-mail em formato HTML abrindo o outlook. Também é possível consultar algumas informações do último e-mail enviado.

Data Último E-mail: Informar a data e a hora do último e-mail enviado.

Qtde E-mail: Informar a quantidade de vezes que o pedido de frete foi enviado por e-mail.

Último Destinatário: Informar o último destinatário que recebeu o pedido de frete por e-mail.

Destinatários: Selecionar os destinatários que receberão o pedido de frete por e-mail em formato HTML. Os destinatários deverão estar separados por vírgula. É possível escolher pela lista de valores os destinatários. Nesta lista encontra-se todos os e-mails do fornecedor ordenados pelo ranking. Para facilitar a visualização foi colocado um campo abaixo que duplica a informação em uma área maior. Pode-se também pressionar Ctrl+E para abrir esse campo em uma janela maior.

Pastas do Programa

Pastas do Programa

As pastas deste Programa são:

Itens

Empresa

Selecionar a empresa para o item do pedido de frete de complemento.

Item

Selecionar os itens. Existe um parâmetro para este campo que restringe os itens sendo possível ou não inserir itens fabricados de acordo como que foi selecionado para este parâmetro. Quando o pedido for OCC (pedido de frete de complemento) só poderá ser incluído um item sendo que este terá que ser genérico. Há o parâmetro 29 para informar um item genérico padrão.

Descrição

Mostra a descrição do item selecionado.

UM

Mostra a unidade de medida do estoque do item. Quando for pedido de frete de complemento OCC não será possível alterar a unidade de medida.

Quantidade

Mostra a quantidade do item do pedido de frete de complemento que deverá ser entregue pelo fornecedor. Quando for pedido de frete de complemento não será possível alterar a quantidade e a mesma terá o seu valor como 1.

Preço

Informar o valor unitário do item do pedido de frete de complemento. Se desejar escolher um preço baseado nas últimas compras deve-se clicar duas vezes sobre o campo e abrirá uma janela para escolher o preço desejado.

Entrega

Informar a data de entrega do item do pedido de frete de complemento que deverá ser entregue pelo fornecedor. Carregará automaticamente a data atual do sistema.

Prometida

Mostra para qual data foi prometida a entrega deste item. É um campo apenas de consulta e não permite alterações após incluído o item. Caso não tenha sido informada assumirá a Data de Entrega como sendo essa a Data Prometida.

% Tolerância

Informar uma tolerância na quantidade fornecida entre a nota e o pedido de frete de complemento da mercadoria, ou seja, se a quantidade recebida for menor do que a solicitada no pedido mas estiver dentro da tolerância este item será considerado como totalmente atendido.

Centro de Custo

Selecionar o centro de custo do item corrente.

Cta Ctab

Selecionar uma conta contábil do item corrente.

Tipo Operação

Selecionar um tipo de operação para o item do pedido de frete de complemento. Caso exista um tipo de nota fiscal para o tipo de operação selecionada trará como sugestão este tipo de nota fiscal.

Tipo NF

Selecionar um tipo de nota fiscal para o item selecionado.

Configurado

Selecionar o configurado do item corrente.

Solicitante

Selecionar o solicitante do item corrente.

Descrição Cfe Fornecedor

Mostra a descrição informada pelo fornecedor.

Complemento

Esta pasta possibilita reunir as informações adicionais complementares referentes ao pedido.

Contato

Informar o nome da pessoa de contato do fornecedor.

Comprador

Selecionar a pessoa responsável pela compra. Existe um parâmetro que inclui o usuário como comprador caso o mesmo possua esta função.

Adiantamentos

Esta pasta possibilita reunir todos os adiantamentos feitos no pedido. Os adiantamentos especificados no pedido não serão abatidos na geração de títulos para o CP só terão tratativas no planejamento financeiro.

Data

Informar a data em que o adiantamento foi realizado para o fornecedor referente a este pedido.

Valor

Informar o valor adiantado ao fornecedor referente a este pedido.