Parâmetros do Conhecimento de Transporte (FUTL0125 CFRE CFRE)

Conhecer os Parâmetros

1 - Tipo De Nota Para Conhecimento De Frete No Estado Para Pago

Tipo de nota para emissão do conhecimento de frete no estado.

2 - Tipo De Nota Para Conhecimento De Frete No Estado Para A Pagar

Tipo de nota para emissão do conhecimento de frete no estado.

3 - Tipo De Nota Para Conhecimento De Frete Fora Do Estado Para Pago

Tipo de nota para emissão do conhecimento de frete fora do estado.

4 - Tipo De Nota Para Conhecimento De Frete Fora Do Estado A Pagar

Tipo de nota para emissão do conhecimento de frete fora do estado.

5 - Valor Mínimo Para O Frete

Valor mínimo para o frete caso o valor apurado pelo total das notas relacionado com a relação de percentuais de frete por cliente seja inferior ao valor do parâmetro.

6 - Natureza Da Carga

Descrição que irá aparecer no campo Natureza da Carga da Nota.

7 - Default Para O Tipo De Imposto

Tipo de imposto para emissão do conhecimento de frete.

8 - Default Para A Condição De Pagamento

Código da condição de pagamento que será usada para geração da nota de conhecimento e frete.

9 - Agrupa Notas Fiscais De Mesmo Cliente

Indica se, na geração do conhecimento de frete, serão gerados conhecimentos agrupando as notas (resposta 'S') ou se, para cada nota gerada, será gerado 1 conhecimento de frete (resposta 'N'). Quando resposta for sim, só serão agrupadas as notas com as seguintes informações iguais: remetente, cliente, estabelecimento de cobrança, estabelecimento de faturamento, tipo de frete, tomador e recebedor (caso resposta do parâmetro "26" for sim).

10 - Utiliza Conhecimento de Transporte Eletrônico

Indica se a empresa utiliza conhecimento de transporte eletrônico. Possíveis respostas S e N, sendo que a padrão é N.

11 - Identificador do Ambiente de Emissão

Identifica o ambiente de emissão do conhecimento de transporte eletrônico: Possíveis respostas 1 - Produção e 2 - Homologação, sendo que a padrão é 2.

12 - Define o diretório de gravação do XML

Cadastrar o diretório onde será gravado o XML de envio da nota. Resposta padrão \DB1\UTL_FILE_DIR\CTE.

13 - Produto predominante default para a geração do CT-e

Cadastrar a descrição do produto predominante default que será utilizado na geração do CT-e. A SEFAZ aceita uma descrição de até 60 caracteres.

14 - Enviar e-mail com XML da nota após emissão do DACTE.

Indicar se o sistema irá abrir a janela permitindo o envio do arquivo XML do conhecimento por e-mail após a impressão do DACTE. Possíveis respostas: 0 - Não envia ou 1 - envia ao cliente. Resposta padrão 0 - Não envia.

15 - Endereço de e-mail do remetente

Informar o endereço de e-mail padrão que será utilizado como remetente para o envio de e-mail padrão que será utilizado como remetente para o envio de e-mails do conhecimento de transporte eletrônico.

Example

cte@minhaempresa.com.br caso não seja informado aqui, o sistema busca o e-mail do usuário que está logado.

16 - Senha do e-mail do remetente

Informar a senha da conta de e-mail do remetente. Apenas se o servidor de e-mail requer autenticação.

17 - Assunto do e-mail

Informar o assunto que será utilizado no envio do e-mail. Os campos listados abaixo são informações do conhecimento e podem ser utilizados no texto.

Palavras Chave: <NUM_NF> Número do Conhecimento, <TP_NF> Tipo de Nota, <DT_EMIS> Data de Emissão, <CHAVE_ACESSO> Chave de Acesso, <PROTOCOLO> Número do Protocolo de Autorização, <EMP_RAZAO_SOCIAL> Razão Social da Empresa, <EMP_TELEFONE> Telefone da Empresa, <EMP_CNPJ> CNPJ da Empresa, <TOM_CNPJ> CNPJ/CPF do Tomador <TOM_NOME> Nome do Tomador.

Exemplo

Conhecimento de Transporte de <TP_NF> Número <NUM_NF>.

18 - Corpo do e-mail

Informar o texto que será enviado no corpo do e-mail. Os campos listados abaixo são informações do conhecimento e podem ser utilizados no texto. Além disso é possível utilizar conteúdo HTML.

Palavras Chave: <NUM_NF> Número do Conhecimento, <TP_NF> Tipo de Nota, <DT_EMIS> Data de Emissão, <SERIE> Série, <CHAVE_ACESSO> Chave de Acesso, <PROTOCOLO> Número do Protocolo de Autorização, <EMP_RAZAO_SOCIAL> Razão Social da Empresa, <EMP_TELEFONE> Telefone da Empresa, <EMP_CNPJ> CNPJ da Empresa, <TOM_CNPJ> CNPJ/CPF do Tomador, <TOM_NOME> Nome do Tomador, <VALOR> Valor do Conhecimento.

Exemplo

Protocolo de Autorização: <PROTOCOLO>.

19 - Assunto do e-mail de cancelamento

Informe o assunto que será utilizado no envio do e-mail dos conhecimentos com cancelamento autorizado. Os campos listados abaixo são informações do conhecimento e podem ser utilizados no texto.

Palavras Chave: <NUM_NF> Número do Conhecimento, <TP_NF> Tipo de Nota, <DT_EMIS> Data de Emissão, <CHAVE_ACESSO> Chave de Acesso, <PROTOCOLO> Número do Protocolo de Autorização, <EMP_RAZAO_SOCIAL> Razão Social da Empresa, <EMP_TELEFONE> Telefone da Empresa, <EMP_CNPJ> CNPJ da Empresa, <TOM_CNPJ> CNPJ/CPF do Tomador <TOM_NOME> Nome do Tomador.

Exemplo

Conhecimento de Transporte de <TP_NF> Número <NUM_NF>.

20 - Corpo do e-mail de cancelamento

Informar o texto que será enviado no corpo do e-mail dos conhecimentos com cancelamento autorizado. Os campos listados abaixo são informações do conhecimento e podem ser utilizados no texto. Além disso é possível utilizar conteúdo HTML.

Palavras Chave: <NUM_NF> Número do Conhecimento, <TP_NF> Tipo de Nota, <DT_EMIS> Data de Emissão, <SERIE> Série, <CHAVE_ACESSO> Chave de Acesso, <PROTOCOLO> Número do Protocolo de Autorização, <EMP_RAZAO_SOCIAL> Razão Social da Empresa, <EMP_TELEFONE> Telefone da Empresa, <EMP_CNPJ> CNPJ da Empresa, <TOM_CNPJ> CNPJ/CPF do Tomador, <TOM_NOME> Nome do Tomador, <VALOR> Valor do Conhecimento.

Exemplo

Protocolo de Autorização: <PROTOCOLO>.

21 - Enviar e-mail com DACTE anexada

Indica o valor padrão para o campo "enviar DACTE por e-mail" no programa FFAT0261. Possíveis respostas: 0 - DESMARCADO ou 1 - MARCADO, sendo a resposta padrão 0 - desmarcado.

22 - Número de cópias para impressão da DACTE

Indica o valor padrão para o campo "número de cópias DACTE" no programa FFAT0261. Possíveis respostas 1 e 100, sendo que a padrão é 1.

23 - Forma de busca da cidade de início da prestação

Indica qual será a forma de busca da cidade de início da prestação das notas de origem utilizada na geração do conhecimento. 1 - CIDADE DO REMETENTE (QUANDO NOTA DE TERCEIRO). CASO NÃO ENCONTRAR, CIDADE DA EMPRESA EMITENTE DA NOTA ou 2 - CIDADE DA EMPRESA EMITENTE DA NOTA.

24 - Indica o Valor padrão para o campo "modal" no programa FFAT0259

Indica o modal a ser utilizado no FoccoCT-e. As opção são: A - Aquaviário ou R - Rodoviário.

25 - Informações da carga que serão geradas automaticamente

Determina quais informações de carga serão carregadas automaticamente na geração do conhecimento de transporte eletrônico: P - Peso Bruto e V - Volume. Para carregar mais de uma informação, utilizar a vírgula como separador. EXEMPLO: P,V.

26 - Gera Informações de Redespacho

Indica se deve ser considerado a transportadora de redespacho, informada nas notas fiscais, na geração do conhecimento. Caso a resposta deste parâmetro for igual a Sim o sistema irá utilizar a transportadora de redespacho da(s) nota(s) de origem como um critério de agrupamento de notas (quando agrupa); Gerar o conhecimento de transporte com a transportadora de redespacho (campo recebedor do CT-e). Como a transportadora de redespacho é um fornecedor, caso não esteja cadastrado para a empresa emitente do conhecimento, será exibida uma mensagem e abortada a geração.

28 - Tipo De Nota Para Conhecimento De Frete para Exterior Para Pago

Indica o tipo de nota para emissão do conhecimento de frete para o Exterior para frete CIF (pago).

Respostas: Tipos de nota de natureza de operação 7.

29 - Tipo De Nota Para Conhecimento De Frete para Exterior A Pagar

Indica o tipo de nota para emissão do conhecimento de frete para o Exterior para frete FOB (a pagar).

Respostas Tipos de nota de natureza de operação 7.

32 - Ordenação das notas fiscais de saída na geração do CT-e

Identifica qual será a ordenação utilizada para a apresentação das notas fiscais de saída na geração do conhecimento de transporte. As opções disponíveis são: A - Ascendente e D - Descendente.

33 - Destinatários do e-mail

Informar o destinatário padrão que será utilizado no envio do e-mail, separando por vírgula quando houver mais de um destinatário. As opções disponíveis são:

R - Remetente: fornecedor (quando nota de origem for de terceiro) ou empresa;

D - Destinatário: cliente/estabelecimento;

T - Tomador: cliente/estabelecimento;

E - Expedidor: cliente/estabelecimento;

C - Recebedor: fornecedor.

34 - Assunto do e-mail da Carta de Correção

Informar o assunto que será utilizado no envio do e-mail dos conhecimentos com carta de correção eletrônica autorizada. Os campos listados abaixo são informações do conhecimento e podem ser utilizados no texto.

Palavras chave: <NUM_NF> Número do Conhecimento, <TP_NF> Tipo de Nota, <DT_EMIS> Data de Emissão, <CHAVE_ACESSO> Chave de Acesso, <PROTOCOLO> Número do Protocolo de Autorização, <EMP_RAZAO_SOCIAL> Razão Social da Empresa, <EMP_TELEFONE> Telefone da Empresa, <EMP_CNPJ> CNPJ da Empresa, <TOM_CNPJ> CNPJ/CPF do Tomador <TOM_NOME> Nome do Tomador.

Exemplo

Conhecimento de Transporte de <TP_NF> Número <NUM_NF>.

35 - Corpo do e-mail da Carta de Correção

Informar o texto que será enviado no corpo do e-mail dos conhecimentos com carta de correção eletrônica autorizada. Os campos listados abaixo são informações do conhecimento e podem ser utilizados no texto. Além disso é possível utilizar conteúdo HTML.

Palavras chave: <NUM_NF> Número do Conhecimento, <TP_NF> Tipo de Nota, <DT_EMIS> Data de Emissão, <SERIE> Série, <CHAVE_ACESSO> Chave de Acesso, <PROTOCOLO> Número do Protocolo de Autorização, <EMP_RAZAO_SOCIAL> Razão Social da Empresa, <EMP_TELEFONE> Telefone da Empresa, <EMP_CNPJ> CNPJ da Empresa, <TOM_CNPJ> CNPJ/CPF do Tomador, <TOM_NOME> Nome do Tomador, <VALOR> Valor do Conhecimento.

Exemplo

Protocolo de Autorização: <PROTOCOLO>.

36 - Enviar e-mail da CC-e com relatório da CC-e anexado

Indica se deve enviar o relatório PDF da carta de correção eletrônica, anexado juntamente com o e-mail de notificação da CC-e.

37 - Agente Para O Cálculo Do Difal

Indica o agente (papel) que será levado em consideração para o cálculo do DIFAL em operações interestaduais destinadas à não contribuinte. A definição se o agente é contribuinte e ou não contribuinte será tomada como base a UF de término da prestação de serviço.

Exemplo

Um tomador pode ser contribuinte em seu estado de origem e não contribuinte na UF de término do transporte.

38 - Gera Informações do Responsável Técnico no XML

Indica se será gerado o grupo de informações do Responsável Técnico pelo Sistema no arquivo de XML do conhecimento de transporte eletrônico. Esta informação poderá ser exigida conforme cada UF.

Responsável Técnico é a empresa desenvolvedora do Software emitente do CT-e.

39 - Versão Do Layout Do Xml De Envio Do Ct-E

Indica a versão do layout do arquivo XML que será enviado a SEFAZ, conforme determina a Legislação.