Cadastro de Rateios Contábeis de Unidades de Negócio (FCTB0262)

Conhecer o Programa

Este programa permite o cadastro Rateios Contábeis de Unidades de Negócio, onde é possível cadastrar/manter Rateios Contábeis para cada Unidade de Negócio, ou seja, define para cada Conta Contábil e Período (Mês/Ano), qual é o percentual de representatividade da mesma para cada Unidade de Negócio.

Os Rateios Contábeis cadastrados neste programa são aplicados para a geração do Demonstrativo Contábil (FCTB0201) na visão Contabilidade do FoccoBI para as linhas que possuírem o campo Unid. Neg. como Rateio Contábil. Desta forma, os valores gerados são separados de acordo com o Rateio Contábil cadastrado.

Como Funciona

Como Funciona

Na abertura do programa, todos os Rateios Contábeis de Unidades de Negócio pertencentes à empresa selecionada no menu (ou empresas abaixo, no caso de empresa consolidada) estarão disponíveis para visualização e manutenção.

A inclusão de novos Rateios Contábeis ocorre através do botão Novo no canto superior direito da tela e a edição de Rateios Contábeis já cadastrados ocorre através da sua seleção na tela e do botão Editar no canto superior direito da tela. Além disso, também é possível excluir Rateios Contábeis, através da seleção do Rateio Contábil desejado e do botão Excluir no canto superior direito da tela.

Tanto o processo de inclusão, quanto alteração, exibem a mesma tela do cadastro, contendo as informações da Conta Contábil, Período, e um campo referente ao percentual para cada Unidade de Negócio cadastrada para a respectiva Empresa. É necessário que o percentual de 100% da Conta Contábil seja atingido após a informação dos percentuais.

Além do cadastro padrão do Rateio Contábil de Unidades de Negócio, é possível utilizar a funcionalidade de replicação do (s) mesmo (s) Rateio (s) para outros períodos. Esta funcionalidade está presente através do botão Replicar, presente no canto superior direito da tela. Para utilizá-lo, selecione os Rateios Contábeis desejados para replicação para outro período, pressione o botão Replicar e informe o novo período. Se a operação foi concluída com sucesso, os Rateios Contábeis selecionados serão replicados para o novo período e a listagem será atualizada com os novos registros.