Digitação dos Cadernos do Inventário (FEST0266)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita digitar as linhas dos cadernos contadas no inventário. Junto com as linhas, é possível informar os dados dos cadernos e das páginas que não foram preenchidos antes da impressão dos mesmos.

Campo a Campo

Campo a Campo
Digitação dos Cadernos do Inventário

Cód. Inv.

Selecionar o código do inventário cujos cadernos serão digitados. É possível selecionar os inventários com os seguintes status: "Aberto", "Em digitação", "Conferido" e "Em manutenção".

Status Inv.

Este campo completa as informações do campo inventário, com o status do mesmo.

Seq. Contagem

Este campo será preenchido automaticamente, com a maior sequência de contagem possível de ser digitada, quando informado o código do inventário.

Status Seq.

Este campo completa as informações do campo Seq. Contagem, com o status da mesma.

Bloco Caderno

O principal objetivo deste bloco é selecionar o número do caderno a ser digitado. É possível alterar as informações do caderno. Para cada alteração realizada, o sistema irá gerar um histórico que pode ser consultado no Histórico de Alterações do Caderno, no programa FEST0265.

Nº Caderno

Selecionar o número do caderno a ser digitado. É possível selecionar os cadernos com os seguintes status: "Impresso", "Em digitação", "Impresso para conferência", e "Em manutenção". Além do status do caderno, o sistema irá validar o status da sequência de contagem. É possível selecionar os cadernos das sequências de contagem cujo status estiver: "Aberto", "Em digitação", "Conferido" e "Em manutenção". O sistema irá carregar as seguintes informações do caderno em seus determinados campos: "Responsável Caderno", "Almoxarifado Caderno" e "Endereço de estoque do caderno".

Orientação

Este campo irá completar as informações do campo Nº Caderno com a orientação do mesmo.

Status Caderno

Este campo irá completar as informações do campo Nº Caderno com o status do mesmo.

Responsável Caderno

Selecionar o responsável pelo caderno. Este campo deverá ser preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. É possível alterar o responsável, mas, para digitar as linhas, este campo deverá estar preenchido este campo não poderá mais ficar sem informação.

Almoxarifado

Selecionar o almoxarifado. Este campo deverá ser preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. É possível alterar o almoxarifado, desde que não existam itens cadastrados nas linhas do caderno e que para nenhuma página deste caderno, tenha sido digitada a data e hora início e/ou fim de contagem. Se existirem itens vinculados às linhas, ou se a data e hora início e fim da contagem, de pelo menos uma das páginas deste caderno, tiver sido informada, este campo ficará desabilitado.

Não poderão ser vinculados almoxarifados que não estiverem cadastrados no inventário.

Ao alterar este campo, caso o campo Endereço Estoque possuir valor, o sistema irá apagar e exibir a seguinte mensagem: "Ao alterar o almoxarifado, o Endereço de Estoque vinculado a este caderno será apagado. Deseja continuar?". Ao selecionar a opção "Sim", o sistema irá vincular o almoxarifado ao caderno e o campo Endereço Estoque será apagado. Caso a opção selecionada seja "Não", o sistema voltará para o campo "Almoxarifado", aguardando a digitação de um novo almoxarifado. Caso o caderno possuir controle de endereço por caderno e o almoxarifado digitado possuir o indicador "Sem localização", o campo endereço de estoque ficará em branco e bloqueado para alterações.

Endereço Estoque

Este campo ficará habilitado quando o indicador de controle de endereço do caderno estiver respondido com "Por Caderno". Este campo deverá ser preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. É possível alterar o endereço, desde que não existam itens cadastrados nas linhas do caderno. Se este campo não for nulo e existirem itens vinculados às linhas, este campo estará desabilitado para alterações. Somente será possível selecionar endereços correspondentes ao almoxarifado escolhido no campo "Almoxarifado". Caso o almoxarifado do caderno não for informado, não será possível informar o endereço do estoque.

Bloco Páginas do Caderno

O principal objetivo deste bloco é selecionar o número da página do caderno a ser digitada. É possível alterar as informações da página. Para cada alteração realizada, o sistema irá gerar um histórico que pode ser consultado no Histórico de Alterações da Página do Caderno, no programa FEST0265."

Nº Página

Selecionar o número da página do caderno a ser digitado.

Responsável Página

Este campo será preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. Será permitido alterar o responsável a qualquer momento. Após preencher este campo e salvar o mesmo não poderá mais ficar sem informação.

Dt./ Hora Início Contagem Página

Este campo deverá ser preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. Após preencher este campo e salvar o mesmo não poderá mais ficar sem informação.

É possível inserir uma data neste campo se:

• O almoxarifado do caderno estiver preenchido.

• O saldo de estoque dos itens do almoxarifado do caderno deve estar salvo.

• A data e hora informada devem ser maiores que a data e hora da cópia do saldo de estoque do almoxarifado vinculado ao caderno.

• A data e hora informada deve ser menor que a data e hora informada no campo Dt./Hora Fim Contagem Página.

Após este campo estar preenchido, o campo Almoxarifado, ficará bloqueado para alterações.

Dt. Hora Fim Contagem Página

Este campo deverá ser preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. Após preencher este campo e salvar o mesmo não poderá mais ficar sem informação.

É possível inserir uma data neste campo se:

• O almoxarifado do caderno estiver preenchido.

• O saldo de estoque dos itens do almoxarifado do caderno deve estar salvo.

• A data e hora informada deve ser maior que a data e hora da cópia do saldo de estoque do almoxarifado vinculado ao caderno.

• A data e hora informada deve ser maior que a data e hora informada no campo Dt./Hora Início Contagem Página.

Após este campo estar preenchido, o campo Almoxarifado, ficará bloqueado para alterações.

Responsável Digitação Página

Este campo será preenchido antes de navegar para as linhas da página do caderno. Será permitido alterar o responsável pela digitação a qualquer momento. Após ser preenchido, não será possível deixá-lo em branco.

Botão Linhas da Página

Ao clicar neste botão abrirá a tela Linhas da Página. O objetivo desta tela é digitar os itens das linhas da página e a quantidade contada. Serão exibidas todas as linhas da página com os itens, caso estes estiverem vinculados às linhas.

Campos deste Botão
Linhas da Página

Inventário

Mostra o código do inventário.

Sequência de Contagem

Mostra o número da sequência de contagem a qual o caderno pertence.

Nº Caderno

Mostra o número do caderno que está sendo digitado.

Almoxarifado

Mostra o almoxarifado do caderno que está sendo digitado. Todos os itens das linhas irão utilizar este almoxarifado para realizar o acerto de estoque.

Endereço Estoque

Mostra o endereço de estoque do caderno que está sendo digitado. Todos os itens das linhas irão utilizar este endereço de estoque para realizar o acerto de estoque. Este campo ficará visível caso o caderno possuir o indicador de "Controle de Endereço" por Caderno. Caso o indicador for "Por linha" ou "Não controla", este campo não estará visível.

N° Página

Mostra o número da página que está sendo digitada. O formato do número da página estará sempre com o nº da página concatenada com o número total de páginas do caderno. Exemplo: 1/12.

Resp. Digitação Página

Mostra o responsável pela digitação que será realizada nas linhas da página.

Na Grade

Não é possível incluir nas linhas da página, pois estas são fixas, conforme orientação do caderno. Ao incluir uma nova linha, o sistema irá exibir a seguinte mensagem: "Não é permitido inclusão de linhas. A quantidade de linhas por página é definida pela orientação do caderno.".

Não é possível excluir as linhas, pois o número de linhas é definido pela orientação do caderno. A exclusão das Linhas será uma alteração, onde todos os campos, exceto o Número da Linha, serão excluídos. Não é permitido excluir a linha inteira, somente apagar os campos da linha.

Ao excluir uma linha, o sistema irá exibir a seguinte mensagem: "Você tem certeza que deseja apagar todos os dados desta linha?". Ao selecionar "Sim", o sistema irá apagar as informações da linha, mantendo a linha totalmente em branco. Ao excluir os dados de uma linha, o sistema irá gerar um histórico de alteração com a data, hora e usuário, junto com as informações da linha, que no caso estarão todos em branco, que pode ser visualizada no Histórico de Alterações da linha, no Contagem para Inventário - Cadernos (FEST0265).

Linha

Mostra o número da linha. Este campo ficará vermelho quando as condições abaixo forem verdadeiras, informando no hint do campo que existem campos obrigatórios que não foram informados. Quando este campo estiver em vermelho, é possível pressionar duplo clique com o mouse sobre o campo, mostrando quais os campos necessitam ser preenchidos.

• O item for configurado e a máscara não foi informada;

• O item não possuir quantidade informada;

• O item possuir controle de lote e o campo lote não foi informado;

• O item possuir controle de série e o campo série não for informado;

• O item e o almoxarifado possuir controle de endereço, o caderno possuir controle de endereço por linha e o campo endereço de estoque do item não for informado.

Cód. Item

Selecionar o código do item que será inventariado.

Máscara Id

Selecionar o Id da máscara do item configurado. Este campo somente ficará habilitado quando o item informado for configurado.

Qtde.

Informar a quantidade do item que será utilizada para acertar o estoque. Ao informar uma quantidade fracionada, o sistema irá verificar se o item permite esta quantidade, conforme cadastro do item.

UM

Mostra a unidade de medida do item.

Lote

Selecionar o lote. Este campo somente estará visível se o caderno possuir controle de lote por linha. Será possível vincular qualquer lote existente do item no ERP à linha do caderno. Se o item não possuir controle de lote, este campo estará bloqueado para alterações.

Não é possível incluir itens com controle de lote caso o indicador de controle e lote do caderno for "Não controla".

Série

Selecionar a série. Este campo somente estará visível se o caderno possuir controle de série por linha. Será possível vincular qualquer série existente do item no ERP à linha do caderno. Se o item não possuir controle de série, este campo estará bloqueado para alterações.

Não é possível incluir itens com controle de série caso o indicador de controle de série do caderno for "Não controla".

Endereço Estoque

Esta coluna somente estará visível se o caderno possuir controle de endereço por linha, porém se o almoxarifado informado no caderno for "Sem Localização", este campo estará bloqueado para digitação, mas continuará visível.

O endereço de estoque poderá ser escolhido através da LOV. Somente poderão ser escolhidos endereços correspondentes ao almoxarifado escolhido para o caderno, mas todos os endereços do almoxarifado deverão estar disponíveis para escolha.

Esta coluna somente estará liberada para digitação, se no cadastro do item, na pasta estoque (se o item for configurado, o indicador estará na pasta estoque configurada), possuir o indicador de controle de endereçamento marcado. Se o item não controlar endereço, esta coluna estará bloqueada para digitação.

Não é possível incluir itens com controle de endereço caso o indicador de controle de endereço do caderno for "Não controla".

Desc. Item

Mostra a descrição técnica do item informado.

Configuração

Máscara do configurado escolhido no campo Máscara Id. Este campo complementa o campo Cód. Item e não estará disponível para alterações. Somente estará visível se o item da linha for configurado.

Botão Voltar

Retorna para a tela de Digitação dos Cadernos do Inventário.

Ao voltar para tela Digitação dos Cadernos do Inventário, as informações alteradas nesta tela deverão ser salvas. Caso as informações não estiverem salvas, o sistema irá emitir a seguinte mensagem: "Antes de voltar é obrigatório salvar as alterações realizadas. Deseja salvar as alterações antes de continuar?". Ao selecionar Sim, o sistema irá salvar as alterações e continuar o processo.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Inventário por Caderno