Análise de Preço

Conhecer o Processo

Para que Serve?

Com esta rica planilha de negociação, a partir do encontro de preço de venda como o de custo avaliado com o cliente, é possível concluir qual o valor limite a ser negociado, considerando despesas diretas de venda, lucro, impostos, dentre outras.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Não se aplica.

Cadastros Auxiliares

Não se aplica.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo de Análise de Preço do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1: Planilha de Negociação (FCST0209)

Este programa possibilita simular uma negociação com o cliente sendo viável informar os parâmetros da negociação e salvar esta negociação no sistema.

A partir dos parâmetros o sistema calcula a receita líquida da venda e compara com os custos (de produção + venda) de cada item e dá o resultado (margem valor e percentual) de cada item. No final da negociação o sistema mostra o resultado global de toda a negociação sendo possível visualizar as margens obtidas item a item.

Para usar a Planilha de Negociação faz-se necessário informar alguns campos obrigatórios: Tipo de Custo, Mercado, Custeio, Data e Tabela de Venda. Para salvar a planilha é obrigatório que esta tenha um nome ou uma descrição.

Passo 2: Consulta Planilha de Custos (CCST0401)

Este programa possibilita listar os dados de custo do item e visualizar detalhadamente os valores para uma análise.

Passo 3: Relatório de Custos do Item (FCST0319)

A emissão desse relatório trará o custo do item e sua sugestão de preço de venda com intervalo determinado de % de lucratividade para análise.