Análise de Resultado

O que é?

É um submódulo do módulo de Custos.

Para que Serve?

É utilizado para visualizar curvas de vendas por produtos, resultados, regiões, itens, representantes e muito mais, por meio dos diversos relatórios que possui, a partir de vendas efetivadas.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Não se aplica.

Cadastros Auxiliares

Não se aplica.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo de Análise de Resultado do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1: Atualização de Custo das NFS - Margem de Contribuição (FCST0253)

Este programa permite que a partir do histórico de custos calculado (data de geração informada no cálculo de custos) se atualize o custo de materiais, mão de obra e serviço de terceiros das Notas Fiscais de Saída emitidas em um determinado período, para análise da margem de contribuição. Este recurso possibilita que seja feito o cálculo de custos após a emissão das Notas Fiscais de Saída.

• Quando não é encontrado nenhum custo gerado com a data informada o sistema exibe uma mensagem informando que não existe nenhum custo gerado naquela data.

• Se algum dos itens da Nota Fiscal não possuir valores gerados naquele período, é gerado um relatório de inconsistências com os itens que não tiveram alteração nos valores.

Passo 2: Relatório Ranking de Cliente (FCST0303)

Este programa permite listar, conforme parâmetros, o ranking de clientes por faturamento bruto (com IPI) e permite apurar e ranquear a margem bruta, individual por cliente e acumulada.

Passo 3: Relatório Ranking de Representante (FCST0307)

Este programa permite listar, conforme parâmetros, o ranking de representantes por faturamento bruto (com IPI), e permite apurar e ranquear a margem bruta, individual por representante e acumulada.

Passo 4: Relatório Ranking de Item (FCST0308)

Este programa permite listar, conforme parâmetros, o ranking de Itens por faturamento bruto (com IPI), e permite apurar e ranquear a margem bruta, individual por item e acumulada.

Passo 5: Relatório de Formação de Resultado Diário (FCST0304)

Esta listagem consiste em apurar o resultado diário e calcular o ponto de equilíbrio econômico, descontando a margem apurada do valor do custo fixo informado.

Passo 6: Relatório de Rentabilidade (FCST0315)

Este programa consiste em apurar o lucro bruto (valor de venda - Impostos s/venda - custo médio) dos itens/classificação, calculando o percentual de lucro sobre o valor de faturamento líquido e lucro sobre o valor de faturamento bruto.

Passo 7: Relatório de Necessidade de Desembolso de Caixa (FCST0316)

Lista os itens a serem comprados e serviços a serem realizados dentro de um determinado período mostrando os custos dos mesmos.

Passo 8: Relatório de Custos dos Produtos Vendidos (FCST0311)

Este programa permite apurar o CPV (custo dos produtos vendidos) e a margem de lucro por nota fiscal e item, conforme período e divisão de venda informada.