Desconto Pontualidade

Para que Serve?

Este processo ocorre quando o cliente possuir Desconto de Pontualidade nos pagamentos, cadastrado nos dados de faturamento.

Caso o total dos produtos seja maior que o total da nota (o que pode ocorrer quando existir descontos sobre a nota) o valor considerado para o cálculo continua sendo a parcela do título. Se o total dos produtos for menor, será divido pelo número de parcelas e usado para aplicar o desconto.

Esta regra é válida para notas fiscais de saída (avulsa e carga).

Os programas de reversão de títulos, agrupamento de títulos, inclusão manual de títulos, dentre outros, consideram o valor do título para usar o desconto.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Não se aplica.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo de Desconto Pontualidade os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Cadastro de Clientes (FCLI0200)

Na aba "Dados de Faturamento" os campos Dias Desc. Fin. e % Desc. Fin. são cadastrados para realizar desconto de pontualidade.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo da Assistência Técnica do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1:

Emissão de Notas Fiscais (FFAT0221)

Ao gerar o título na emissão da nota é calculado o desconto de pontualidade no título.

Passo 2:

Cadastro de Títulos Contas a Receber (FCTR0200)

Na capa do título ao clicar o botão Descontos é possível visualizar o desconto calculado na emissão do título.

Fluxo

Em desenvolvimento.