Contrato de Fornecedores

Para que Serve?

Executa consulta prévia para encaminhamento do pedido de compra, garantindo uma forma de controlar a compra antes de a mesma ir para o fornecedor. Nesse submódulo, também é possível realizar inspeções de recebimento diferenciado.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Os parâmetros podem ser definidos por usuário e por empresa. Através deles, é possível definir o modelo a ser usado pela empresa e pelo uso ou não de determinadas ferramentas.

Os parâmetros necessários para o Contrato de Fornecedores encontram-se na seguinte pasta:

Parâmetros do sistema >> Parâmetros do suprimento >> Parâmetros De Contrato de Fornecedores

Parâmetros do sistema >> Parâmetros do suprimento >> Parâmetros De Contrato de Fornecedores

1 - Geracao Do Codigo (M-Maximo,P-Proximo,S-Sequence,C-Contador,I-Id)

Geração do código (M: Máximo, P: Próximo, S: Sequence, C: Contador, I: ID).

Ex.: Temos itens cadastrados com códigos 1, 2, 3, 5

M: Máximo: Gera código = 6

P: Próximo: Gera código = 4

S: Sequence: A partir da sequence criada no banco (não tem como voltar numeração).

C: Contador: A partir da tabela pré-definida pela Focco.

I: ID: Próprio ID da tabela de item. Código é gerado pelo banco Oracle.

Possíveis Respostas: M - P - S - C - I

2 - Obriga O Cadastro Da Condição De Pagamento No Contratos De Fornece

Torna obrigatório o cadastro da condição de pagamento no contrato de fornecedores.

Possíveis Respostas: S - N

4 - Permite Alterar A Descrição Do Item

Indica se é permitido ou não alterar a descrição do item no cadastramento do contrato de fornecedor:

Possíveis Respostas:

S: Permite

N: Não Permite

5 - Verifica Se Sera Feita Consistencia Com A Quantidade Da Embalagem

Torna obrigatória a consistência da quantidade com a embalagem.

Possíveis Respostas: S - N

6 - Tratar Fornecedores Homologados No Cadastro De Contratos

Tratar fornecedores homologados no Cadastro do Contrato de Fornecedor. Pode Sim ou Não (S - N), significa que somente aceitará fornecedores que estiver com o indicador de homologado assinalado, no cadastro de fornecedores.

Possíveis Respostas: S - N

7 - Formato Do Arquivo Do Relatorio A Ser Enviado Por E-Mail

Indicador do formato do arquivo para envio do relatório por e-mail no contrato de fornecedor.

Possíveis Respostas: PDF - HTMLCSS

9 - Obriga Informar A Conta Contabil

Torna obrigatório o campo Conta Contábil no pedido de compra.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo de Contrato de Fornecedores os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Cadastro de Tipos de Contratos (FCON0100)

Este programa possibilita cadastrar os tipos de contratos de fornecedores que serão utilizados no cadastro de contratos do fornecedor. Exemplo: Importação, Anual e Temporário. O tempo do contrato pode ser determinado (SIM): encerramento do contrato é automático. Se for automático, quando o pedido atender completamente o contrato, então automaticamente preenche a data de encerramento e ou indeterminado (Não): deverá informar no contrato a data de encerramento.

Cadastro de Variáveis Para Fórmula (FCON0101)

Este programa possibilita cadastrar as variáveis para as fórmulas do cadastro de contratos.

Cadastro de Motivos de Cancelamento de Contratos (FUTL0130_CON)

Este programa possibilita cadastrar os motivos do cancelamento do contrato com fornecedor que será utilizado no cancelamento de itens de contrato.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo de Contrato de Fornecedores do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1: Cadastro de Contrato de Fornecedor (FCON0200)

Este programa possibilita cadastrar contratos existentes entre fornecedores para ter um acompanhamento entre as quantidades de itens contratados e as quantidades recebidas, visto que estes contratos poderão gerar pedidos de compra dos itens.

Passo 2: Cancelamento de Ites do Contrato (FCON0202)

Este programa possibilita cancelar ou descancelar itens de um contrato que não têm pedido de compra associado. Se existir pedido de compra cadastrado para o item é necessário cancelar o pedido de compra, e se este possuir associação com o contrato, a quantidade do contrato será automaticamente cancelada.

Este programa possui um histórico de movimentação do item para que seja possível ter um maior controle acerca das movimentações. Neste histórico são salvas todas as movimentações de cancelamento e descancelamento de contratos, são armazenadas informações sobre a data da movimentação, a quantidade, o tipo de movimentação, o motivo de cancelamento e o usuário que realizou a mesma.

Passo 3: Consulta de Contratos de Fornecedores (CCON0400)

Este programa possibilita a visualização de dados referentes aos contratos de fornecedores

Passo 4: Relatório de Acompanhamento de Contratos de Fornecedores (FCON0301)

Este programa possibilita gerar relatório de acompanhamento de contratos de fornecedores.