Ecommerce

Documento de Integração FoccoERP - E-commerce - Relação de Webservices

1. Introdução

Esse documento identifica os webservices que são utilizados para a integração entre as aplicações de e-commerce e Focco. Estão definidos aqui os endereços dos webservices, bem como seus parâmetros de entrada e saída.

No endereço dos webservices abaixo descritos, há o trecho “<endereçoERP>” nos mesmos que deve ser alterado conforme o cliente em questão. Esse endereço será o link de acesso à aplicação web da Focco. Todos as requisições aos webservices devem ter, em seu cabeçalho a chave “Content-Type” como “application/json”.

Segue, abaixo, a relação de webservices.

2. Requisitar Acesso

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/authentication/requestaccess

Esse webservice irá realizar a requisição de autenticação com o sistema.

Entrada:

Parâmetros Descrição
ClientID Deve ser passado fixo como “ECOMMERCE”, que define o tipo de autenticação para essa aplicação em específico.
User Deve ser um usuário de conexão ao FoccoERP, cadastrado pelo próprio cliente para o e-commerce.
Password Deve ser a senha de conexão do usuário ao FoccoERP, cadastrado pelo próprio cliente para o e-commerce.
KillOthersSessions Define se irá encerrar as sessões abertas do usuário informado ao realizar a autenticação. Como a aplicação de eCommerce permite várias conexões simultâneas, deve ser passado como “false”.

Exemplo:

{
    ClientID: "ECOMMERCE",
    User: "<usuário>",
    Password: "<senha>",
    KillOtherSessions: false
}

Saída:

O json de retorno da requisição de autenticação irá retornar um token que deverá ser utilizado no cabeçalho das outras chamadas de webservices, na chave “Authorization”, com a seguinte informação: “Bearer <token>

Exemplo:

{
    "$id": "32282",
    "ErrorReason": 0,
    "CustomErrorMessage": null,
    "Token": "CfDJ8N9H4sMCRcZJj7vaStaDeKjUduS6BEpAXl6KimLfnZWDfD2GunFWISyFgqQasaSD77Q9jcqhAM3tOhSwiRj0vTr8UEhKjo1_E6DPa1nBqrD6AggY6fpdaTXIhRhFYp1ETjwst86Vddu3f3tqXSn0RlbwzlPHu2HHa0DbxSBShPvLXVCWokJCQOgl_op66idLBgUbrjQq0cSCZox79g2PxyydUF0Uj4JdpgTq36WLwxeAdUTansW4q_G8XuTpaSxCjKTLXJFdSwso3hw_yOb8osHHnI0-yyvOIDaeM1-PRvvv_2iPAClUp8Eg4WV7JrPkKIcWGoaojpC1gE9qDoA043fYt_TRtDuZJ8-z38XgGuY7K4OLjb-_kgoYvONped6jtelsF7dW3I-XwZpR9Ds_QvnHUOoCc4JE-MmG8n1PPlGzJklcsJU5xwqXb1lcQOAbzMxjp-lkP-vZxsRouQvt9emSTCaaq1zIaZHCe6P_CLRH0kGDKX5I4FIuXIiUchNqSnzyVJ7NRCgkQiFrEGg9rpH2c00if6pfRsU2exAVAwCdrE9zK_QioTokOuLN8ON4bINVxCRsGH177yHaV_uOJJ-TYykZTCR8ssZpl0uIHGZZaxPnXA4GZZ_Ymj2F3AGgWBQBeFq-lJvL17H_p29kP-Tzw84Y4l8-3Jepu0mSrXul4t8cnOInol3VWQhk4c0bzurbgRpljYQuB5Sn0VinMLKbv602t6v59VPlu0OBpcAD",
    "IsSuccessful": true
}

3. Buscar Condições de Pagamento:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetCondicoesPagamentoCommand

Esse webservice irá buscar todas as condições de pagamento do sistema que estão marcadas para envio ao eCommerce.

Parâmetros
Esse webservice não requer parâmetros de entrada.

Saída:

Dados Descrição
ID ID interno da condição de pagamento no ERP.
Codigo Código da condição de pagamento que foi cadastrada no ERP.
Descricao Descrição da condição de pagamento que foi cadastrada no ERP.

Exemplo:

{
    "$id": "2",
    "$values": [
        {
            "$id": "3",
            "ID": 595,
            "Codigo": 3,
            "Descricao": "PARCELAMENTO LIVRE"
        },
        {
            "$id": "4",
            "ID": 727,
            "Codigo": 99,
            "Descricao": "TESTE FGK"
        }
    ]
}

4. Buscar Itens:

Endereço:

URL: /api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetItensCommand

Esse webservice busca todos os itens do sistema que estão marcados para envio ao eCommerce, retornando-os conforme a quantidade solicitada na requisição.

Parâmetros Descrição
skip Identifica a quantidade de registros que serão ignorados na busca dos itens. Os registros sempre retornarão ordenados, portanto ao informar esse parâmetro maior que zero, indica-se que a quantidade informada de registros não precisa ou não deve ser retornada.
take Identifica a quantidade de registros que devem ser retornados na busca. Esse parâmetro é limitado em um máximo de 1000 registros.

Exemplo:

{
    skip: 0,
    take: 2
}

Saída:

Dados Descrição
TotalRowCount Indica a quantidade de registros que há para consulta. Ou seja, a quantidade de itens que estão marcados para envio ao eCommerce.
ID: ID interno do item no ERP.
Codigo Código do item que foi cadastrada no ERP.
Descricao Descrição resumida do item que foi cadastrada no ERP.
DescTecnica Descrição técnica do item que foi cadastrada no ERP.
DescComplementar Descrição complementar do item cadastrada no ERP.
Observação Observação da capa do cadastro do item no ERP.
Configurado Indica se o item é configurado ou não. Ou seja, se tem ou não máscaras.
DadosEmpresa Agrupado de informações do item separados por empresa.
Empresa Código da empresa ao qual o agrupado de informações do cadastro se refere.
DescComercial Descrição do item na pasta comercial cadastrada no ERP.
CodFornecedor Código do fornecedor preferencial do item. Retorna nulo caso não encontre um fornecedor preferencial.
Fornecedor Descrição do fornecedor preferencial do item. Retorna nulo caso não encontre um fornecedor preferencial.
UnidadeMedida Unidade de medida do item, será retornada a unidade de medida da pasta comercial, caso não houver, será retornada da pasta estoque.
Classificação Descrição do grupo de classificação do item.
DescGrupo Descrição do grupo de inventário ao qual o item pertence.
MultiploVenda Multiplo de venda da pasta comercial do item no ERP.
CodBarra Código de barra preferencial cadastrado para o item.

Exemplo:

{
    "$id": "29279",
    "TotalRowCount": 3,
    "Rows": {
        "$id": "29280",
        "$values": [
            {
                "$id": "29281",
                "ID": 30990,
                "Codigo": "8801",
                "Descricao": "GAVETA (CAIXA)",
                "DescTecnica": "GAVETA (CAIXA)",
                "DescComplementar": null,
                "Observacao": null,
                "Configurado": "Não",
                "DadosEmpresa": {
                    "$id": "29282",
                    "$values": [
                        {
                            "$id": "29283",
                            "Empresa": 10,
                            "DescComercial": null,
                            "CodFornecedor": 2,
                            "Fornecedor": "BIGFER IND COM DE FERR LTDA",
                            "UnidadeMedida": "UNIDADE",
                            "Classificacao": "ACESSÓRIOS",
                            "DescGrupo": "EM ELABORACAO",
                            "MultiploVenda": null,
                            "CodBarra": "7890000724142"
                        },
                        {
                            "$id": "29284",
                            "Empresa": 100,
                            "DescComercial": null,
                            "CodFornecedor": null,
                            "Fornecedor": null,
                            "UnidadeMedida": "UNIDADE",
                            "Classificacao": "ACESSÓRIOS",
                            "DescGrupo": "EM ELABORACAO",
                            "MultiploVenda": null,
                            "CodBarra": null
                        }
                    ]
                }
            },
            {
                "$id": "29285",
                "ID": 31915,
                "Codigo": "ITEM_LOTE_FILHO1",
                "Descricao": "ITEM LOTE FILHO 1",
                "DescTecnica": "ITEM LOTE FILHO 1",
                "DescComplementar": null,
                "Observacao": null,
                "DadosEmpresa": {
                    "$id": "29286",
                    "$values": [
                        {
                            "$id": "29287",
                            "Empresa": 10,
                            "DescComercial": null,
                            "CodFornecedor": null,
                            "Fornecedor": null,
                            "UnidadeMedida": "UNIDADE",
                            "Classificacao": "TOMADAS",
                            "DescGrupo": "MERCADORIA REVENDA",
                            "MultiploVenda": null,
                            "CodBarra": null
                        }
                    ]
                }
            }
        ]
    }
}

5. Buscar Clientes:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetClientesCommand

Busca todos os clientes da base que tem, no mínimo, um estabelecimento marcado para utilização no eCommerce.

Parâmetros
Esse webservice não requer parâmetros de entrada.

Saída:

Dados Descrição
ID ID interno do cliente no ERP.
Codigo Código do cliente cadastrado no ERP.
Descricao Descrição do cliente cadastrado no ERP.
CpfCnpjs CNPJ ou CPF do cliente cadastrado no ERP.
Cpf CPF.
Cnpj CNPJ.

Exemplo:

{
    "$id": "52739",
    "$values": [
        {
            "$id": "52740",
            "ID": 5211,
            "Codigo": 2,
            "Descricao": "EMPRESA BRASILEIRA S/A",
            "CpfCnpjs": {
                "$id": "52741",
                "$values": [
                    {
                        "$id": "52742",
                        "Cpf": 0,
                        "Cnpj": 99556753000145
                    }
                ]
            }
        }
    ]
}

6. Buscar Representantes:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetRepresentantesCommand

Busca uma lista de todos os representantes ativos do sistema.

Parâmetros
Esse webservice não requer parâmetros de entrada.

Saída:

Dados Descrição
ID ID interno do representante no ERP.
Codigo Código do representante cadastrado no ERP.
Descricao Descrição do representante cadastrado no ERP.
Email E-mail do representante cadastrado no ERP.

Exemplo:

{
    "$id": "1",
    "$values": [
        {
            "$id": "2",
            "ID": 561,
            "Codigo": 41,
            "Descricao": "SUDESTE REPRESENTAÇÕES",
            "Email": null
        },
        {
            "$id": "3",
            "ID": 562,
            "Codigo": 42,
            "Descricao": "NORTE REPRESENTAÇÕES",
            "Email": null
        },
        {
            "$id": "4",
            "ID": 721,
            "Codigo": 7,
            "Descricao": "REPRESENTANTE ECOMMERCE",
            "Email": "teste.ecommerce@focco.com.br"
        }
    ]
}

7. Buscar Clientes de um Representante:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetClientesRepresentanteCommand

Busca todos os clientes vinculados ao representante desejado.

Parâmetros Descrição
codigoRepresentante Código do representante do qual se deseja buscar os clientes vinculados.

Exemplo:

{
    codigoRepresentante: 44
}

Saída:

Dados Descrição
ID ID interno do cliente no ERP.
Codigo Código do cliente cadastrado no ERP.
Descricao Descrição do cliente cadastro no ERP.

Exemplo:

{
    "$id": "296",
    "$values": [
        {
            "$id": "297",
            "ID": 5211,
            "Codigo": 2,
            "Descricao": "BIGFER IND COM DE FERR LTDA"
        },
        {
            "$id": "298",
            "ID": 5408,
            "Codigo": 201,
            "Descricao": "OXALIS"
        },
        {
            "$id": "299",
            "ID": 5457,
            "Codigo": 65,
            "Descricao": "TESTE NFCE"
        }
    ]
}

8. Buscar Saldo de Estoque de Item:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetEstoqueItemCommand

Busca o saldo de estoque do item/configuração informado em seu almoxarifado padrão. É retornado o estoque do item em todas as empresas às quais o mesmo está vinculado.

Parâmetros Descrição
codigoItem Código do item cujo saldo em estoque se deseja consultar.
mascaraId ID da máscara do item cujo saldo em estoque se deseja consultar. Caso o item seja configurado e a máscara não seja informada, a rotina busca o saldo consolidado de todas as máscaras.

Exemplo:

{
    codigoItem: 'EN7000',
    mascaraId: null
}

Saída:

Dados Descrição
CodigoEmpresa Código da Empresa no ERP.
Uf Unidade Federativa na qual encontra-se a empresa.
Saldo Saldo em estoque do item/configuração informados.

Exemplo:

{
    "$id": "41",
    "Value": {
        "$id": "42",
        "$type": "Focco.Framework.DataAccess.BaseDatabase+<Query>d__39`1[[Focco.ERP.Core.Commands.Comercial.Ecommerce.WebServices.GetEstoqueItemCommand+Result, Focco.ERP.Core]], Focco.Framework.DataAccess",
        "$values": [
            {
                "$id": "43",
                "CodigoEmpresa": 10,
                "Uf": "RS",
                "Saldo": -2
            },
            {
                "$id": "44",
                "CodigoEmpresa": 100,
                "Uf": "RS",
                "Saldo": 0
            }
        ]
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

9. Buscar Itens Comercializáveis ao Cliente:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetItensClienteCommand

Esse webservice busca todos os itens que estão disponíveis para venda à um cliente. Ou seja, todos os itens que estão marcados para e-Commerce. Caso o cliente em específico possua inclusões cadastradas, o serviço irá retornar apenas os itens incluídos a ele, caso contrário, irá retornar todos do sistema marcados para e-Commerce. Caso o item seja configurado, o webservice irá retornar um registro do item para cada máscara. A quantidade de registros retornado é controlada a partir do valor informado na solicitação na requisição.

Parâmetros Descrição
codigoCliente Código do cliente ao qual se deseja buscar os itens comercializáveis.
cnpjCpf CNPJ ou CPF do cliente ao qual se deseja buscar os itens comercializáveis.
skip Identifica a quantidade de registros que serão ignorados na busca dos itens. Os registros sempre retornarão ordenados, portanto ao informar esse parâmetro maior que zero, indica-se que a quantidade informada de registros não precisa ou não deve ser retornada.
take Identifica a quantidade de registros que devem ser retornados na busca. Esse parâmetro é limitado em um máximo de 1000 registros.

Exemplo:

{
    codigoCliente: 4,
    cnpjCpf: 56643018000913,
    skip: 0,
    take: 1000
}

Saída:

Dados Descrição
TotalRowCount Indica a quantidade de registros que há para consulta. Ou seja, a quantidade de itens que estão marcados para envio ao eCommerce.
ID ID interno do item no ERP.
Codigo Código do item que foi cadastrada no ERP.
Descricao Descrição resumida do item que foi cadastrada no ERP.
DescTecnica Descrição técnica do item que foi cadastrada no ERP.
DescComercial Descrição do item na pasta comercial cadastrada no ERP.
DescComplementar Descrição complementar do item cadastrada no ERP.
Observação Observação da capa do cadastro do item no ERP.
CodFornecedor Código do fornecedor preferencial do Item. Retorna nulo caso não encontre um fornecedor preferencial.
Fornecedor Descrição do fornecedor preferencial do item. Retorna nulo caso não encontre um fornecedor preferencial.
UnidadeMedida Unidade de medida do item, será retornada a unidade de medida da pasta comercial, caso não houver, será retornada da pasta estoque.
MascaraID ID da máscara do item no ERP.
Mascara Descrição da máscara do item no ERP.
IpiPerc Percentual de IPI do item no ERP.
PesoBruto Peso bruto do item.
Classificação Descrição do grupo de classificação do item.
DescGrupo Descrição do grupo de inventário ao qual o item pertence.
MultiploVenda Multiplo de venda da pasta comercial do item no ERP.
CodBarra Código de barra preferencial cadastrado para o item.
Configurado Indica se o item é configurado ou não. Ou seja, se tem ou não máscaras.

Exemplo:

{
    "$id": "6",
    "Value": {
        "$id": "7",
        "TotalRowCount": 2,
        "Rows": {
            "$id": "8",
            "$values": [
                {
                    "$id": "9",
                    "ID": 30808,
                    "Codigo": "REV1003",
                    "Descricao": "TOMADA P/ ENGATE PRETA",
                    "DescTecnica": "TOMADA P/ ENGATE PRETA",
                    "DescComercial": null,
                    "DescComplementar": null,
                    "Observacao": "teste",
                    "CodFornecedor": 9,
                    "Fornecedor": "ELETROPECAS COM ELETRONICA LTDA",
                    "UnidadeMedida": "UNIDADE",
                    "MascaraID": 0,
                    "Mascara": null,
                    "IpiPerc": null,
                    "PesoBruto": 0,
                    "Classificacao": "TOMADAS",
                    "DescGrupo": "MATERIAL COMERCIALIZACAO",
                    "MultiploVenda": null,
                    "CodBarra": null,
                    "Configurado": "Não"
                },
                {
                    "$id": "10",
                    "ID": 33234,
                    "Codigo": "MARK",
                    "Descricao": "MARK",
                    "DescTecnica": "MARK",
                    "DescComercial": "TESTE DESCRIÇÃO ",
                    "DescComplementar": "UTILIZADO PARA INETEGRA",
                    "Observacao": "Item cadastrado apenas para a empresa 10"
                    "Fornecedor": null,
                    "UnidadeMedida": "UNIDADE",
                    "MascaraID": 0,
                    "Mascara": null,
                    "IpiPerc": null,
                    "PesoBruto": 0,
                    "Classificacao": "ITEM GENERICO",
                    "DescGrupo": "GENERICO",
                    "MultiploVenda": null,
                    "CodBarra": null,
                    "Configurado": "Não"
                }
            ]
        }
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

10. Criar Item em Orçamento:

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.CriaItemOrcamentoCommand

Esse webservice irá criar um item em um orçamento, a fim de realizar os cálculos necessários sobre o mesmo, para retornar ao e-commerce. Conforme os parâmetros de entrada da requisição, é identificado se a capa do orçamento deve ser criada ou se o item está sendo adicionado a um orçamento já existente.

Parâmetros Descrição
orcamentoID Utilizado quando já existe um orçamento em uso. Caso esteja informado, o sistema irá adicionar o item informado ao orçamento.
cnpjCpf CNPJ ou CPF do cliente que está logado no sistema. Passar nulo quando o parâmetro orcamentoID for preenchido.
codigoCliente Código do cliente que está logado no sistema. Passar nulo quando o parâmetro orcamentoID for preenchido.
codigoCondPagamento Código da condição de pagamento utilizada no carrinho. Passar nulo quando o parâmetro orcamentoID for preenchido.
codigoRepresentante Código do representante que está efetuando o pedido em nome do cliente. Passar nulo quando o parâmetro orcamentoID for preenchido.
codigoItem Código do item que deve ser adicionado ao orçamento.
mascaraId ID da máscara do item que está sendo adicionado ao orçamento.
quantidade Quantidade do item.
tipoDctAcr Tipo de Informação de Desconto/Acréscimo. (D – Desconto, A – Acréscimo)
tipoVlrDctAcr Tipo de valor. (P - percentual, Q - quilo, U – unidade, V - valor)
vlrDctAcr Valor de desconto ou acréscimo a ser aplicado, conforme parâmetros anteriores.
ordemCompra Ordem de compra do cliente.
precoUnitario Preço unitário do item.
codigoEmpresa Código da empresa para geração do orçamento.
valorLiquido Indica um valor líquido fixo para o item. Ao informar esse campo, o valor líquido do item não será alterado mesmo que o orçamento seja recalculado.
recalculaOrcamento Indica se o orçamento deve ser recalculado após a inclusão do novo item. O valor padrão é "true".

Exemplo:

{
    orcamentoId: null,
    cnpjCpf: 56643018000913,
    codigoCliente: 4,
    codigoCondPagamento: 1,
    codigoRepresentante: null,
    codigoItem: "KIT9999",
    mascaraId: null,
    quantidade: 3,
    tipoDctAcr: "D",
    tipoVlrDctAcr: "P",
    vlrDctAcr: 2,
    ordemCompra: "326",
    precoUnitario: 15.50,
    codigoEmpresa: 1
}

Saída:

Dados Descrição
IdOrcamento ID do orçamento criado pelo no ERP.
CodigoEmpresa Código da empresa na qual se encontra o orçamento.
Uf Unidade Federativa da empresa na qual se encontra o orçamento.
IdItem ID da linha do item criado no orçamento do ERP.
ValorLiquido Valor líquido do item calculado no orçamento.
ValorIpi Valor de IPI do item calculado no orçamento.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS do item calculado no orçamento.

Exemplo:

{
    "$id": "4",
    "Value": {
        "$id": "5",
        "$type": "Focco.Framework.DataAccess.BaseDatabase+<Query>d__39`1[[Focco.ERP.Core.Commands.Comercial.Ecommerce.WebServices.GetEstoqueItemCommand+Result, Focco.ERP.Core]], Focco.Framework.DataAccess",
        "$values": [
            {
                "$id": "6",
                "IdOrcamento": 50900,
                "CodigoEmpresa": 10,
                "Uf": "RS",
                "IdItem": 623358,
                "ValorLiquido": 6.06,
                "ValorIpi": 0,
                "ValorSubIcms": 0
            }
        ]
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

11. Atualizar Item de Orçamento

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.AtualizaItemOrcamentoCommand

Esse webservice irá atualizar um item em um orçamento, a fim de efetuar os cálculos necessários sobre o mesmo quando for alterada a sua quantidade, para retornar ao e-commerce.

Parâmetros Descrição
itemId ID da linha do item do orçamento que se deseja atualizar.
quantidade Nova quantidade para o item do orçamento.
recalculaOrcamento Indica se o orçamento deve ser recalculado após a atualização do item. O valor padrão é "true".

Exemplo:

{
    itemId: 623298,
    quantidade: 15
}

Saída:

Dados Descrição
IdOrcamento ID do orçamento alterado.
IdItem ID da linha do item do orçamento alterada.
ValorLiquido Valor líquido atualizado do item calculado no orçamento.
ValorIpi Valor de IPI atualizado do item calculado no orçamento.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS atualizado do item calculado no orçamento.

Exemplo:

{
    "$id": "5",
    "Value": {
        "$id": "6",
        "$type": "Focco.Framework.DataAccess.BaseDatabase+<Query>d__39`1[[Focco.ERP.Core.Commands.Comercial.Ecommerce.WebServices.GetEstoqueItemCommand+Result, Focco.ERP.Core]], Focco.Framework.DataAccess",
        "$values": [
            {
                "$id": "7",
                "IdOrcamento": 50840,
                "IdItem": 623298,
                "ValorLiquido": 178.2,
                "ValorIpi": 8.91,
                "ValorSubIcms": 0
            }
        ]
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

12. Apagar Item de Orçamento

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.ApagaItemOrcamentoCommand

Esse webservice irá apagar um item em um orçamento. Caso exista apenas um item no orçamento, irá apagar o orçamento inteiro.

Parâmetros Descrição
itemId ID da linha do item do orçamento que se deseja excluir.
recalculaOrcamento Indica se o orçamento deve ser recalculado após a exclusão do item. O valor padrão é "true".

Exemplo:

{
    itemId: 623250
}

Saída:

Dados
Retorna o sucesso ou falha da execução da requisição.

Exemplo:

{
    "$id": "13",
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

13. Atualizar Condição de Pagamento de Orçamento

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.AtualizaCondPagamentoCommand

Esse webservice permite alterar a condição de pagamento de um orçamento e o recalcula, devolvendo seus respectivos valores atualizados.

Parâmetros Descrição
codigoCondPagamento Código da nova condição de pagamento para o orçamento.
orcamentoId ID do orçamento.

Exemplo:

{
    codigoCondPagamento: 2,
    orcamentoId: 50880
}

Saída:

Dados Descrição
IdOrcamento Id do orçamento alterado.
ValorLiquido Valor líquido total do orçamento.
ValorIpi Valor de IPI total do orçamento.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS total do orçamento.
IdItem ID da linha do item no orçamento.
ValorLiquido Valor líquido do item.
ValorIpi Valor de IPI do item.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS do item.

Exemplo:

{
    "$id": "10",
    "Value": {
        "$id": "11",
        "IdOrcamento": 0,
        "ValorLiquido": 6.06,
        "ValorIpi": 0,
        "ValorSubIcms": 0,
        "Itens": {
            "$id": "12",
            "$values": [
                {
                    "$id": "13",
                    "IdItem": 623338,
                    "ValorLiquido": 6.06,
                    "ValorIpi": 0,
                    "ValorSubIcms": 0
                }
            ]
        }
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

14. Apagar Orçamento

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.ApagaOrcamentoCommand

Esse webservice irá apagar um orçamento completo do ERP.

Parâmetros Descrição
orcamentoId ID do orçamento.

Exemplo:

{
    orcamentoId: 50869
}

Saída:

Dados
Retorna o sucesso ou falha da execução da requisição.

Exemplo:

{
    "$id": "4",
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

15. Buscar Orçamento Completo

Endereço:

URL: /api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetOrcamentoCommand

Esse webservice retorna o orçamento completo, com seus valores de capa, itens e respectivos valores.

Parâmetros Descrição
orcamentoId ID do orçamento.
recalculaOrcamento Indica se o orçamento deve ser recalculado antes de ser retornado. O valor padrão é "false".

Exemplo:

{
    orcamentoId: 50871,
}

Saída:

Dados Descrição
IdOrcamento Id do orçamento consultado.
CodigoEmpresa Código da empresa na qual se encontra o orçamento.
Uf Unidade Federativa da empresa na qual se encontra o orçamento.
ValorLiquido Valor líquido total do orçamento.
ValorIpi Valor de IPI total do orçamento.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS total do orçamento.
IdItem ID da linha do item no orçamento.
CodigoItem Código do item da linha do orçamento.
MascaraId ID da máscara do item na linha do orçamento. Esse campo não é retornado se o valor for nulo.
Quantidade Quantidade do item na linha do orçamento.
ValorLiquido Valor líquido do item.
ValorIpi Valor de IPI do item.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS do item.

Exemplo:

{
    "$id": "11",
    "Value": {
        "$id": "12",
        "IdOrcamento": 50871,
        "CodigoEmpresa": 10,
        "Uf": "RS",
        "ValorLiquido": 41.7,
        "ValorIpi": 1.78,
        "ValorSubIcms": 0,
        "Itens": {
            "$id": "13",
            "$values": [
                {
                    "$id": "14",
                    "IdItem": 623323,
                    "CodigoItem": "KIT9999",
                    "Quantidade": 2,
                    "ValorLiquido": 35.64,
                    "ValorIpi": 1.782,
                    "ValorSubIcms": 0
                },
                {
                    "$id": "15",
                    "IdItem": 623324,
                    "CodigoItem": "EN7000",
                    "MascaraId": 270,
                    "Quantidade": 45,
                    "ValorLiquido": 6.06,
                    "ValorIpi": 0,
                    "ValorSubIcms": 0
                }
            ]
        }
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

16. Criar Pedido de Venda

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.CriaPedidoCommand

Cria um pedido de venda no sistema a partir do orçamento informado. O orçamento utilizado, caso o processo seja bem-sucedido, será apagado do ERP.

Parâmetros Descrição
orcamentoId ID do orçamento que se deseja transformar em pedido de venda.

Exemplo:

{
    orcamentoId: 50826
}

Saída:

Dados Descrição
IdPedido ID do pedido de venda criado no ERP.
NumeroPedido Número do pedido de venda criado no ERP.
ValorLiquido Valor líquido total do pedido.
ValorIpi Valor de IPI total do pedido.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS total do pedido.
IdItem ID da linha do item no pedido.
ValorLiquido Valor líquido do item.
ValorIpi Valor de IPI do item.
ValorSubIcms Valor de Substituição de ICMS do item.

Exemplo:

{
    "$id": "307",
    "Value": {
        "$id": "308",
        "IdPedido": 50873,
        "NumeroPedido": 379
        "ValorLiquido": 41.7,
        "ValorIpi": 1.78,
        "ValorSubIcms": 0,
        "Itens": {
            "$id": "309",
            "$values": [
                {
                    "$id": "310",
                    "IdItem": 623325,
                    "ValorLiquido": 35.64,
                    "ValorIpi": 1.782,
                    "ValorSubIcms": 0
                },
                {
                    "$id": "311",
                    "IdItem": 623326,
                    "ValorLiquido": 6.06,
                    "ValorIpi": 0,
                    "ValorSubIcms": 0
                }
            ]
        }
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

17. Buscar Status de Pedido de Venda

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetStatusPedidoCommand

Busca o status atual do Pedido de Venda, a afim de acompanhar o seu andamento, podendo ser um dos seguintes:

• Cancelado

• Faturado

• Em separação

• Em processamento

Parâmetros Descrição
pdvId ID do pedido de venda cujo status se deseja consultar.

Exemplo:

{
    pdvId: 50480
}

Saída:

Dados Descrição
NumeroPedido Número do pedido de venda no ERP.
PosicaoPedido Posição atual do pedido de venda.
Status Retorna o status atual do pedido de venda.

Exemplo:

{
    "$id": "314",
    "NumeroPedido": "379",
    "PosicaoPedido": "PE",
    "Status": "Faturado",
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

18. Buscar Cliente Específico

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetClienteCommand

Esse webservice tem o propósito de retornar os dados completos por cliente, será necessário informar o CNPJ ou CPF do estabelecimento marcado como e-Commerce e o código do cliente para que busque as informações corretamente.

Parâmetros Descrição
codigoCliente Código do cliente ao qual se deseja buscar os dados.
cnpjCpf CNPJ ou CPF do cliente ao qual se deseja buscar os dados.

Exemplo:

{
    codigoCliente: 12,
    cnpjCpf: 91514836000160
}

Saída:

Dados Descrição
ID ID interno do Cliente no ERP.
Codigo Código do cliente cadastrado no ERP.
RazaoSocial Razão social do estabelecimento cadastrada no ERP.
NomeFantasia Nome fantasia do estabelecimento cadastrada no ERP.
Cnpj CNPJ do estabelecimento, caso houver.
Cpf CPF do cliente, caso houver.
Contato Contato de ranking mais baixo do cadastro do cliente no ERP.
DataNasc Data de nascimento do contato, caso houver.
Email E-Mail do cliente/estabelecimento de ranking mais baixo.
Cep CEP do endereço do estabelecimento informado.
Endereco Endereço do cliente/estabelecimento.
NumEndereco Número do endereço do cliente/estabelecimento.
Bairro Bairro do cliente/estabelecimento.
Complemento Complemento do endereço cadastrado.
Cidade Cidade do cliente/estabelecimento.
UF UF do cliente/estabelecimento.
Pais País do cliente/estabelecimento.
TabelaPreco Tabela de Preco do cliente/estabelecimento.
Codigo Código da tabela de preço.
Descricao Descrição da tabela de preço.
NumTelefones Números de telefones cadastrados para o cliente no ERP.
DDD DDD do telefone.
Telefone Número do telefone.
TipoTelefone Tipo do telefone.
CondicaoPagamento Condição de pagamento do cliente/estabelecimento.
Codigo Código da condição de pagamento.
Descricao Descrição da condição de pagamento.

Exemplo:

{
    "$id": "19",
    "Value": {
        "$id": "20",
        "ID": 5209,
        "Codigo": 12,
        "RazaoSocial": "TECNOVIDRO INDUSTRIA DE VIDROS LTDA",
        "NomeFantasia": "TECNOVIDRO INDUSTRIA DE VIDROS LTDA - FANTASIA",
        "Cnpj": 91514836000160,
        "Cpf": null,
        "InscEstadual": "0450022188",
        "Contato": "TESTE ECOMMERCE",
        "DataNasc": "25/09/1990",
        "Email": "teste.ecommerce@focco.com.br",
        "Cep": 95180000,
        "Endereco": "RODOVIA RS 122",
        "NumEndereco": "5",
        "Bairro": "CENTRO",
        "Complemento": null,
        "Cidade": "FARROUPILHA",
        "UF": "RS",
        "Pais": "BRASIL",
        "TabelaPreco": {
            "$id": "13",
            "Codigo": 100,
            "Descricao": "TABELA INDUSTRIA MOVELEIRA S/ICMS"
        },
        "NumTelefones": {
            "$id": "21",
            "$values": [
                {
                    "$id": "22",
                    "DDD": "054",
                    "Telefone": "1561561",
                    "TipoTelefone": "Comercial"
                },
                {
                    "$id": "23",
                    "DDD": "054",
                    "Telefone": "1568181",
                    "TipoTelefone": "Fax"
                },
                {
                    "$id": "24",
                    "DDD": "054",
                    "Telefone": "181231458",
                    "TipoTelefone": "Conexão"
                }
            ]
        },
        "CondicaoPagamento": {
            "$id": "52767",
            "Codigo": 90,
            "Descricao": "A VISTA"
        },
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

19. Buscar Itens Alternativos

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetItensAlternativosCommand

Busca os itens alternativos de um item ou de todos os itens que tenham alternativos na empresa informada.

Parâmetros Descrição
empresaId ID da empresa.
codigoItem Código do item a ser consultado. Passar nulo para retornar todos os itens e seus alternativos na empresa em questão.

Exemplo:

{
    empresaId: 1,
    codigoItem: "10034"
}

Saída:

Dados Descrição
ID ID do item comercial.
ItemEmpresaID ID do item empresa.
CodigoItem Código do item.
DescricaoItem Descrição do item.
ID ID do item comercial, referente ao item alternativo.
ItemEmpresaID ID do item empresa, referente ao item alternativo.
CodigoItem Código do item, referente ao item alternativo.
DescricaoItem Descrição do item, referente ao item alternativo.

Exemplo:

{
    "$id": "885",
    "Value": {
        "$id": "886",
        "$values": [
            {
                "$id": "887",
                "ID": 30787,
                "ItemEmpresaID": 31491,
                "CodigoItem": "MAQ9015",
                "DescricaoItem": "MAQUINA BIB SELECAO - 220 VOLTS",
                "Rows": {
                    "$id": "888",
                    "$values": [
                        {
                            "$id": "889",
                            "ID": 30681,
                            "ItemEmpresaID": 31385,
                            "CodigoItem": "MAQ9014",
                            "DescricaoItem": "MAQUINA BIB SELECAO PEQUENA - 220 VOLTS"
                        },
                        {
                            "$id": "894",
                            "ID": 30788,
                            "ItemEmpresaID": 31492,
                            "CodigoItem": "MAQ9016",
                            "DescricaoItem": "MAQUINA BIB SELECAO - 110 VOLTS"
                        }
                    ]
                }
            }
        ]
    },
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null
}

20. Buscar Último Preço Praticado

Endereço:

URL: <endereçoERP>/api/Commands/Comercial.Ecommerce.WebServices.GetUltimoPrecoPraticadoCommand

Busca o último preço praticado para o item, vendido a um determinado cliente.

Parâmetros Descrição
empresaId ID da empresa.
codigoCliente Código do cliente a ser consultado.
codigoItem Código do item a ser consultado.
mascaraId ID da máscara do item, caso seja configurado.

Exemplo:

{
    "empresaId": 1,
    "codigoCliente": "51",
    "codigoItem": "EN7000",
    "mascaraId": null
}

Saída:

Dados Descrição
ValorLiquido Valor liquido do item correspondendo ao último preço praticado.

Exemplo:

"$id": "1",
    "Value": {
        "$id": "2",
        "ValorLiquido": 4.55
    "InnerSingleStatuses": [],
    "Succeeded": true,
    "AnySucceeded": false,
    "Failed": false,
    "AllFailed": false,
    "BaseErrorMessage": null,
    "ErrorMessage": "",
    "Exception": null